Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
В 3 классе к чтению (читаем "В стране невыученных уроков) задали найти или придумать стихотворенье про восклицательный или вопросительный знак.
Искали в сети, ничего найти не смогли, может кто знает, подскажите пожалуйста |
![]() |
ответ для училка на сообщение "помогите найти стихотворенье"
|
Хранитель
![]() |
С.Я. Маршак
Знаки препинания У последней Точки На последней Строчке Собралась компания Знаков препинания. Прибежал Чудак - Восклицательный знак. Никогда он не молчит, Оглушительно кричит: - Ура! Долой! Караул! Разбой! Притащился кривоносый Вопросительный знак. Задаёт он всем вопросы: - Кто? Кого? Откуда? Как? Явились запятые, Девицы завитые. Живут они в диктовке На каждой остановке. Прискакало двоеточие, Прикатило многоточие. И прочие, и прочие, и прочие... Заявили запятые: - Мы - особы занятые. Не обходится без нас Ни диктовка, ни рассказ. - Если нет над нами точки, Запятая - знак пустой! - Отозвалась с той же строчки Тётя точка с запятой. Двоеточие, мигая, Закричало: -Нет, постой! Я важней, чем запятая Или точка с запятой,- Потому что я в два раза Больше точки одноглазой. В оба глаза я гляжу. За порядком я слежу. - Нет...- сказало многоточие, Еле глазками ворочая,- Если вам угодно знать, Я важней, чем прочие. Там, где нечего сказать, Ставят многоточие... Вопросительный знак Удивился: - То есть как? Восклицательный знак Возмутился: -То есть как! - Так,- сказала точка, Точка-одиночка.- Мной кончается рассказ. Значит, я важнее вас. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну, вот такое стихотворение Маршака "Знаки препинания".
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ха-ха! Как мы с вами одновременно!
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я еще нашла!
![]() Вопросительный знак. Разные вопросы Задаю я всем: Как? откуда? Сколько? Почему? Зачем? Где? Куда? Какая? Отчего? О ком? Что? Кому? Который? Чья? Какие? В чем? Вот такой я мастак, Вопросительный знак. Восклицательный знак. Друзья! В произведениях Стою я для того, Чтоб выразить волнение, Тревогу, восхищение, Победу, торжество! Не зря я от рождения Противник тишины! Где я, те предложения С особым выражением Произнести должны. (А.Тетивкин) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой спасибо большое, от меня , а особенно от дочурки, настроение у неё улучшилось, пойдет с подготовленными уроками
![]() |