Запись в сады Фрунзенского района - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 15:57     #441
Kiska!
Элита

Kiska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
раскажу про себя...мы в прошлом году в 91 пытались попасть- безнадежно!!!!!!!что косается округов- по закону вы имеете полное право записываться в ЛЮБОЙ садик города, но к сожалению заведующие считают совсем по другому, и не стесняются говорить подобные фразы- вы не с нашего микро-района, я буду брать в первую очередь СВОИХ ( тобеж со своего микро-района)...а что косается 91 садика, мы в прошлом году и на предвариловке были, и 1 марта за СУТКИ очередь занимали...в итоге были 8 по списку и НЕ попали....даже тех, кто был 2 по спикску- их тоже не взяли- МЕСТ НЕТ...и всё ....хотяяя в этому году как я понимаю уже всё по-другому....через РОНО ...может быть теперь больше шансов попасть...удачи вам!!!! и терпения в этом нелёгком деле!
Заведующие так говорят (если вы не из этого микрорайона) только потому что в первую очередь (по закону) берут микрорайоновских и льготников (а их выше крыши), а если места остаются то всех остальных по списку.
Старый 13-01-2009, 15:58     #442
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
попросила маму. она сейчас позвонила своему другу (он какой то там начальник в приморском РОНО) и он мягко объяснил, что "понимаешь Мариша то, что сейчас записывают, это не дает 100% попадания в сад, еще есть те у кого льготы и те кто дает денег" (ну наверное в фрунзенском р-не по другому)
это то все понятно, подружке моей правда на Просвещения это сказали.

Согласна, конечно, что если связи есть, ну или подход с деньгами, то можно не париться/

Да и не понятно, почему я например суетилась, карточку оформляла, с вечера очередь занимала, сеня стояла, а кто-то в августе очухается и будет тыкать что он льготник?
Соглашусь с нижним оратором, вот идите сейчас без очереди.....

Цитата:
Сообщение от lessik Посмотреть сообщение
Это в других районах сейчас все заявления собирают, а потом будут давать направления в первую очередь льготникам. А у нас направления дают сразу, а льготникам в очереди не надо стоять.
Но если лимит направлений в садик исчерпан, даже льготнику его не дадут, а предложат другой.
+1
Старый 13-01-2009, 15:59     #443
lessik
Активный участник

lessik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
21 век предлагает завтра сдать все анализы, послезавтра прийти с ребенком, пройти всех специалистов и педиатр тут же оформит карту.
Только стоит это удовольствие 4900 р :-(
А не проще в обычной пол-ке сделать? Нам всех специалистов с года переписали, а анализы платно быстро сделали.
Старый 13-01-2009, 16:01     #444
лужа
Участник

лужа отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
А зачем вы не спали?Зачем вам сегодня обязательно?Вы думаете что люди пришедшие в четверг не попадут в сад?А мы спокойно спали до 9 утра и в 11:00 я уже дома готовила завтрак.Ну подумаешь в четверг.
Потому как в четверг уже не будет мест в тот садик, куда планировали отдать ребенка. Я вот не жалею, что приехала к 6 утра, а записалась еще вечером. За то сейчас у меня лежит направление в тот садик куда я и хотела. А там всего 15 мест было в ясли.7 округ туго как то шел это точно
Старый 13-01-2009, 16:01     #445
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiska! Посмотреть сообщение
Заведующие так говорят (если вы не из этого микрорайона) только потому что в первую очередь (по закону) берут микрорайоновских и льготников (а их выше крыши), а если места остаются то всех остальных по списку.
Kiska, честно говоря я не слышала про льготу или закон, что в первую очередь микрорайоновские.... Что это за закон? Больше для себя хочется знать
Старый 13-01-2009, 16:03     #446
Amilana
Активный участник

Профиль Amilana

Amilana отсутствует

Насчет карты - не помню, кто спрашивал - позвоните в Бейби на гороховую, они делают
Старый 13-01-2009, 16:06     #447
ESLY
Участник

ESLY отсутствует

эээ а мне карту в поликлинике врач из стопки достала, говорит не надо ничего покупать, их, то есть карт чистых море (бело-серенькие, размером с тетрадный лист, как советские) и сказала что возьмет домой итам все вечером заполнит, завтра можно будет с 9 утра забрать. У нас правда пока моло что заполнять, т.к. все врачи еще впередии часть прививок. Кстати врач сказала что в РОНО сошли с ума и на фиг им сейчас карта нужна, она же только зав.саду нужна при сдаче док-тов
правда мы на лиговке и у нас маааленькая поликлиника, со всеми детками носятся
Старый 13-01-2009, 16:10     #448
Kiska!
Элита

Kiska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
попросила маму. она сейчас позвонила своему другу (он какой то там начальник в приморском РОНО) и он мягко объяснил, что "понимаешь Мариша то, что сейчас записывают, это не дает 100% попадания в сад, еще есть те у кого льготы и те кто дает денег" (ну наверное в фрунзенском р-не по другому)
те у кого есть льготы и деньги, они еще до НГ в списках были. А всех остальных после них записывают , так знакомая попала, в РАНО еще в прошлом году знали что они пойдут в сенятбре именно в этот сад, и место было заготовлено.
Старый 13-01-2009, 16:13     #449
qaz12
Ветеран

qaz12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiska! Посмотреть сообщение
те у кого есть льготы и деньги, они еще до НГ в списках были. А всех остальных после них записывают
+1
Старый 13-01-2009, 16:17     #450
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от lessik Посмотреть сообщение
А не проще в обычной пол-ке сделать? Нам всех специалистов с года переписали, а анализы платно быстро сделали.
Если обследование не нужно (наблюдаетесь у "своих" специалистов), а нужна только карточка - то многие участковые делают это за 1-2 дня и 500-700 руб, достаточно принести саму карту (бланк) и свежие результаты анализов.