Надоело работать на УПАКОВКУ! :( - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 13:43
ответ для Automne на сообщение "Господи, ну какая тут тайна?..."
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
Господи, ну какая тут тайна?
Звонок в моспак или любую другую компанию с вопросом о заказе на 1 млн единиц упаковки и никакой комм.тайны )) Тоже мне, секрет кока-колы )))
так это смотря что вы хотите знать. я не думаю, что мама крокодильчика в своем сообщении имела в виду ценовые вопросы
Старый 13-01-2009, 14:20     #142
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
Пробую донести просто и безличностно, какая упаковка устраивает БОЛЬШИНСТВО покупателей в большинстве случаев:

1. Соответствующая типу продукта технологически
2. Удобная к транспортировке и использованию.
3. Экономичная (для многих случаев).
4. Соответствующая типу продукта внешне
5. Яркая, вызывающая положительные ассоциации, в том числе и навеянные рекламой

Думаю, в этом списке критериев экологичность упаковки занимает последнее место и бесконечно малый удельный вес. Соответственно, этот критерий мало учитывается при разработке упаковки. Все логично, не правда ли?
Логично... Тем не менее, вгляните на свой пятый пункт : "в том числе и навеянные рекламой". Я к тому, что рекламой можно легко навеять потребность, чтоб упаковка была экологичной и минимальной по выбрасываемому объему (как бы это понятнее выразиться? ). Было бы желание... Только желания пока не видно. Ведь за все платит потребитель, а не производитель товара
Старый 13-01-2009, 14:51     #143
Amilana
Активный участник

Профиль Amilana

Amilana отсутствует

Да, в наше семье мы часто об этом задумываемся - горы мусора - преимущ-но упаковка - раздражает...
Старый 13-01-2009, 14:54     #144
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Тоже об этом думаю, когда с грустью смотрю на мусорное ведро. Сколько же там валяется красивого яркого, что наверное стоило не малых денег.
Старый 13-01-2009, 15:02     #145
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ведь за все платит потребитель, а не производитель товара
производитель еще как платит рисками. Не думаю, что хоть один руководитель производственного предприятия просто так санкционирует выпуск товара в непривлекательной, но экологичной упаковке. Другое дело, если найдет, как на этом заработать. Знаете -- не говорите никому, бегите продавайте идею.

А про рекламу уже писала. Мне неприятна степень ее влияния на умы, но от этого люди не перестают жаждать, чтобы им кто-то что-то втюхал. сама ТВ не смотрю уже лет 15, с юности...
Старый 13-01-2009, 15:07     #146
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Ну дык... Если в буржуйских странах продают совершенно непривлекательные на вид овощи и фрукты по баснословной цене, привешивая им ярлык "экологически чистые" и тыпы, значит, есть выход из создавшегося положения.
Проблема не только в производителях товаров, но и в производителях упаковки. Кому охота прибыль терять, если упаковки станет меньше, да еще и технологии (для экологичности) надо будет менять.

ПС Неужели Вы, как специалист по упаковке никогда не слышали истории про "белый сок"?
Старый 13-01-2009, 15:12     #147
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

какой истории? расскажите, пожалуйста.
я же говорю -- у кого есть бизнес-идеи -- тот не будет возмущаться.
Производители упаковки нынче отнюдь не монополисты, даже тетра-пак всегда можно чем-то заменить
а маркетологи и прочие придумцы и считатели сидят на стороне клиента в основном.
так что диктовать что-либо всерьез они (производители упаковки) не в состоянии.
Старый 13-01-2009, 15:23     #148
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Я думаю, что производители упаковки тут ни при чем - они лишь делают то, что им заказывают. Сначала я бы предложила задуматься владельцам крупных сетей (Лента, Окей) и начать с себя - не упаковывать яблоки, огурцы, помидоры, перец по 6 штук на подложку - мы вполне можем набрать все это сами в свой принесенный пакетик. Тем более, что на подложке не всегда все помидоры, например, целые и красивые.
Малость, конечно, но все же.
Старый 13-01-2009, 15:35     #149
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Я думаю, что производители упаковки тут ни при чем - они лишь делают то, что им заказывают. Сначала я бы предложила задуматься владельцам крупных сетей (Лента, Окей) и начать с себя - не упаковывать яблоки, огурцы, помидоры, перец по 6 штук на подложку - мы вполне можем набрать все это сами в свой принесенный пакетик. Тем более, что на подложке не всегда все помидоры, например, целые и красивые.
Малость, конечно, но все же.

вот этому ППКСну
Старый 13-01-2009, 15:47
ответ для Пиния на сообщение "какой истории? расскажите,..."
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
какой истории? расскажите, пожалуйста.
С мой стороны - я приехала в Крым и увидела сок в коробочках, коробочки белые, только надпись одним цветом "сок такой-то" и Одесский комбинат детского питания. Все эти буквы занимали менее четверти поверхности. Таким же цветом на боках коробочек - вся необходимая информация - состав, дата изготовления и тыпы. Эти коробочки выделялись на фоне пестрых коробок других производителей. Я купила. И не пожалела. Соки оказались очень хорошими, по вкусу очень натуральными и нетрадиционными в смысле состава - яблочно-клубничный, дыня-абрикос и тыпы. С тех пор, как бываю в Крыму, только их и покупаю.

Как-то на анекдоте.ру прочла историю. Типа, дезигнеру заказали упаковку новой серии соков. Просили что-то шибко оригинальное, чтоб сразу все увидели - ВОТ ОНО! Должна была прийти комиссия, во главе с хозяином завода и тыпы. А он, идиёт, работая дома, забыл флешку с наработками. Обнаружил это минут за 15 до комиссии, решил сваять что-то по быстрому, но успел только название и логотип завода нарисовать подходящим шрифтом. А тут комиссия явилась. Главный по сокам увидев сей шедевр, решил, что в этом фишка и пришел в восторг, и в таком виде соки пошли в продажу.

Это байка. А про не байку, ща, схожу в яндекс. О! сразу нашла: http://times.liga.net/articles/gs010810.html