Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Как ребенок вылазит из животика?"
|
Старожил
![]() |
я сказала своей дочке все как есть, когда ей было где-то3 года, все знает и ничего больше не спрашивает
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Вот этот вариант я тоже считаю самым..."
|
Элита
![]() |
Я рассказывала. Дырочка между ног у женщины взрослой есть. На вопрос, где у неё, говорила, что пока нет, будет когда подрастёт. Спросила: Это та дырочка рядом с той, где я пИсаю ? Да, будет рядом. Всё правда и полностью удовлетворён интерес. Зачем делать тайну? А потом ребёнок узнает и поймёт, что мама неправду говорила. Значит и на другой вопрос может ответить неправильно, лучше сразу спросить у тех, кто знает и скажет правду. Считаю, что надо честно отвечать, особенно в наше время, так как мы стремимся к доверию.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
http://www.solnet.ee/parents/p1_20.html
Ну вот последнее что нашла |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вы когда покупали беременную куклу, вы на что рассчитывали? Как то вы не подготовились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я без проблем объяснила. Когда приходит время, открывается специальный путь, по которому ребенок выходит. А так обычно его не видно. Сказала, где примерно это происходит. Вопросы у ребенка иссякли, все стало ясно.
|
![]() |
ответ для Серпантин на сообщение "Я без проблем объяснила. Когда приходит..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Не знаю у кого как, а у нас принцип: мама и папа никогда не обманывают. Если один раз обману, то думаю, что доверие будет утеряно надолго..... Да и главное, что не стоит оно того. Что значит ребенку не нужно это знание в разделе от 3 до 6? А когда оно ему нужно-то? Он познает устройство мира, себя.. познает на более серьезном уровне, чем раньше. Вот и задает вопросы. Если не удовлетворять интерес, то либо он будет искать другой источник для получения информации, либо просто этот интерес потеряет. ИМХО, это в 100 раз хуже чем самой спокойно рассказать. А главное, поражаюсь, если честно...... 21 век, что в этом запретного-то? Зачем скрывать? |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не поверите, но я узнала от куда берутся дети и как они туда попадают лет в 12, и у меня был ШОК, как такой большой ребенок может от туда вылезти
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Когда мама была беременна сестренкой, мне было 12, брату 9.
Были ли у нас какие-то познания в этой области до этого - не помню. Какие-то отдельные, как мне кажется. Т е естественно, различиях были осведомлены, о месячных я знала лет с 9 (девочки в школе рассказали). Как-то по ТВ показывали роды (мне было лет 10-11), и мама сказала - смотрите, смотрите, как дети на свет появляются. Вы так же рождались. Ничего из этих кадров не запомнила толком и не поняла. Что-то красное, что-то черное, потом раз - и ребенок на руках у врача.. Всех тонкостей попадания будущего ребенка в организм матери не знала и в 14, как мне кажется. Т е знала, что для этого нужен мужчина и т д, но не могла представить, как это все происходит))) Потом нашла у родителей книжку на соответствующую тематику, и кое-что прояснилось...)))) Не уверена, что, хоть и 21 век, надо 3х-5ти-леток посвящать во все и вся в этой области. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вот!!! МАмы, которые придумывают..."
|
Старожил
![]() |
Зачем скрывать? И какая разница какой век? Надо учитывать особенности детской психики и смотреть на своего ребенка, и знать его. Рассказать физиологический процесс родов можно, и что? Правду сказали, не соврали, любопытство ребенка удовлетворили, а дальше что? Вы это для себя делаете или для него? Мама и папа никогда не врут - это хорошо. Я сама считаю, что обманывать ребенка нельзя ни в чем, но фильтровать информацию надо как-то все-таки. Надо понимать, что ребенок только представит себе как младенец такого размера выходит оттуда, откуда вы скрывать не считаете нужным, ну и? Как 4-5-6 летнему ребенку уложить это в своей головке и не бояться потом этого процесса? Выход с разрезанием животика тоже был описан выше - ребенок испугался, что это больно и страшно. Из этой же серии вопрос про любовь, секс, и чем занимаются дяденька с тетенькой. Давайте все расскажем, что куда вставляется, какие есть варианты и покажем наглядное пособие типа этотического фильма. При чем тут век 21, не пойму. Дело-то в психической зрелости детей, а не в ханжестве и умалчивании родителей.
|
![]() |
ответ для La Femme на сообщение "Не поверите, но я узнала от куда..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
у меня было тоже самое ![]() а еще я была глубоко шокирована, когда мне мама сказала, что месячные будут каждый!!! месяц почти всю жизнь ![]() ![]() моему сыну 4г3мес. ни разу его не интересовала тема рождения людей, в сад ходит, интересно ему что-нибудь там рассказывали ![]() |
|