Как ребенок вылазит из животика? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 12:38     #41
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

я сказала своей дочке все как есть, когда ей было где-то3 года, все знает и ничего больше не спрашивает
Старый 13-01-2009, 12:39     #42
LZS
Элита

LZS отсутствует

Я рассказывала. Дырочка между ног у женщины взрослой есть. На вопрос, где у неё, говорила, что пока нет, будет когда подрастёт. Спросила: Это та дырочка рядом с той, где я пИсаю ? Да, будет рядом. Всё правда и полностью удовлетворён интерес. Зачем делать тайну? А потом ребёнок узнает и поймёт, что мама неправду говорила. Значит и на другой вопрос может ответить неправильно, лучше сразу спросить у тех, кто знает и скажет правду. Считаю, что надо честно отвечать, особенно в наше время, так как мы стремимся к доверию.
Старый 13-01-2009, 12:46     #43
Шошана
Активный участник

Шошана отсутствует

http://www.solnet.ee/parents/p1_20.html
Ну вот последнее что нашла
Старый 13-01-2009, 12:54     #44
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от lili5 Посмотреть сообщение
В последние дни доча мучает меня этим вопросом.Я даже не знаю что ей сказать.Вчера сама подсказала идею: Там что есть какой-то замочек? Вот примерно на этом пока сошлись.Но она так хитро на меня посмотрела и сказала:Мама, мне так это любопытно! Я теперь ожидаю что же будет дальше.А началось все с того, что мы купили ей беременную куклу.Она вытащила оттуда малыша, и соответственно у нее возник вопрос. Каким образом вы объясняли этот вопрос? Мне кажется, что для нее рано такие вещи говорить, Тем более, что она определила, что малыш -то не маленький.

А вы когда покупали беременную куклу, вы на что рассчитывали? Как то вы не подготовились .... Теперь надо ждать как деть это сам себе объяснит. Про замочек, кстати, отличный вариант. Дети задают вопрос и не всегда ждут ответа, а готовы сами его дать, раз уж вы ничего не знаете по этому вопросу. Я всегда в сложных ситуациях и при таких вопросах просто держу паузу доооооолгую, или спрашиваю: а ты как думаешь? И дочь обязательно что-нибудь ответит. Они же еще в сказке живут. Моя девочка уже последние полгода рассказывает мне, что она родит детку, а в детском магазине прется в грудничковые тряпки и выбирает своей лялечке одежду. Запросы моей дочери и цены меня пугають, надо сказать. Мне вчера сообщила, что сделает меня бабушкой, а то мне скучно и нечего делать. А замуж выйдет за папу. Потом все-таки сошлись на Андрюше из садика, а теперь я должна позвонить своей подруге, и сказать ей, чтоб она сообщила своему сыну, что он должен жениться на моей дочери. Подруга моя будет счастлива, я думаю. . У детей разница 3 дня. А еще она требует братика или сестричку, потому что скучно ей. На вопрос мой, где взять папу для братика, она резонно ответила: что, пап мало что-ли? Не выбрать? Слава богу, своего уже не предлагает, мы в разводе. Как рождается ребенок и чем занимаются взрослые моя дочь пока не интересуется. Мы мыслим масштабно и сразу за результат. То, что она появилась из животика- ей достаточно пока. А дальше "будем посмотреть", но замалчивать не надо.
Старый 13-01-2009, 13:28     #45
Серпантин
Активный участник

Серпантин отсутствует

Я без проблем объяснила. Когда приходит время, открывается специальный путь, по которому ребенок выходит. А так обычно его не видно. Сказала, где примерно это происходит. Вопросы у ребенка иссякли, все стало ясно.
Старый 13-01-2009, 13:37     #46
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
А потом ребёнок узнает и поймёт, что мама неправду говорила. Значит и на другой вопрос может ответить неправильно, лучше сразу спросить у тех, кто знает и скажет правду. Считаю, что надо честно отвечать, особенно в наше время, так как мы стремимся к доверию.
Вот!!! МАмы, которые придумывают развязывающийся пупочек и пр хитрости, а Вы не боитесь, что однажды ребенок расскажет об этом чуде появления при ком-то, кто ему скажет ,что это не правда (более старший ребенок, например)? И что тогда? Тогда мама обманула?
Не знаю у кого как, а у нас принцип: мама и папа никогда не обманывают. Если один раз обману, то думаю, что доверие будет утеряно надолго.....
Да и главное, что не стоит оно того. Что значит ребенку не нужно это знание в разделе от 3 до 6? А когда оно ему нужно-то? Он познает устройство мира, себя.. познает на более серьезном уровне, чем раньше. Вот и задает вопросы. Если не удовлетворять интерес, то либо он будет искать другой источник для получения информации, либо просто этот интерес потеряет. ИМХО, это в 100 раз хуже чем самой спокойно рассказать.
А главное, поражаюсь, если честно...... 21 век, что в этом запретного-то? Зачем скрывать?
Старый 13-01-2009, 13:41     #47
La Femme
Участник

La Femme отсутствует

Не поверите, но я узнала от куда берутся дети и как они туда попадают лет в 12, и у меня был ШОК, как такой большой ребенок может от туда вылезти, сейчас конечно смешно, но я реально несколько дней не могла в себя придти когда узнала что и мне это предстоит
Старый 13-01-2009, 13:46     #48
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Когда мама была беременна сестренкой, мне было 12, брату 9.
Были ли у нас какие-то познания в этой области до этого - не помню.
Какие-то отдельные, как мне кажется.
Т е естественно, различиях были осведомлены, о месячных я знала лет с 9 (девочки в школе рассказали).

Как-то по ТВ показывали роды (мне было лет 10-11), и мама сказала - смотрите, смотрите, как дети на свет появляются. Вы так же рождались.
Ничего из этих кадров не запомнила толком и не поняла.
Что-то красное, что-то черное, потом раз - и ребенок на руках у врача..

Всех тонкостей попадания будущего ребенка в организм матери не знала и в 14, как мне кажется. Т е знала, что для этого нужен мужчина и т д, но не могла представить, как это все происходит)))
Потом нашла у родителей книжку на соответствующую тематику, и кое-что прояснилось...))))

Не уверена, что, хоть и 21 век, надо 3х-5ти-леток посвящать во все и вся в этой области.
Старый 13-01-2009, 13:53     #49
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Зачем скрывать? И какая разница какой век? Надо учитывать особенности детской психики и смотреть на своего ребенка, и знать его. Рассказать физиологический процесс родов можно, и что? Правду сказали, не соврали, любопытство ребенка удовлетворили, а дальше что? Вы это для себя делаете или для него? Мама и папа никогда не врут - это хорошо. Я сама считаю, что обманывать ребенка нельзя ни в чем, но фильтровать информацию надо как-то все-таки. Надо понимать, что ребенок только представит себе как младенец такого размера выходит оттуда, откуда вы скрывать не считаете нужным, ну и? Как 4-5-6 летнему ребенку уложить это в своей головке и не бояться потом этого процесса? Выход с разрезанием животика тоже был описан выше - ребенок испугался, что это больно и страшно. Из этой же серии вопрос про любовь, секс, и чем занимаются дяденька с тетенькой. Давайте все расскажем, что куда вставляется, какие есть варианты и покажем наглядное пособие типа этотического фильма. При чем тут век 21, не пойму. Дело-то в психической зрелости детей, а не в ханжестве и умалчивании родителей.
Старый 13-01-2009, 14:07     #50
Newyulya
Участник

Newyulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
Не поверите, но я узнала от куда берутся дети и как они туда попадают лет в 12, и у меня был ШОК, как такой большой ребенок может от туда вылезти, сейчас конечно смешно, но я реально несколько дней не могла в себя придти когда узнала что и мне это предстоит
+1
у меня было тоже самое
а еще я была глубоко шокирована, когда мне мама сказала, что месячные будут каждый!!! месяц почти всю жизнь я даже вначале не поверила, в моей умной книжке, которую мне дали почитать родители, было написано, что наступит менструация и девочка превратится в девушку, ну я и подумала, что сие действо разовое

моему сыну 4г3мес. ни разу его не интересовала тема рождения людей, в сад ходит, интересно ему что-нибудь там рассказывали