Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 716 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 11:39     #7151
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Как я поняла про авансы - все должно быть отражено в ДОГОВОРЕ с контрагентом, т.е. четко д.б. прописана предоплата (100% или 50% или другая). Тогда Поставщик выписывает сч.ф. на аванс Покупателю.А если Покупатель работает с отсрочкой платежа (опять таки по ДОГОВОРУ), то все его излишне перечисленные деньги - это простая переплата. НДС с этой переплаты Поставщик в любом случае платит в бюджет.Покупатель может и просить сч.ф. на эту переплату, но предъявлять НДС он не может. Иначе это очередной способ ухода от НДС, особенно на стыке кварталов. Отслеживать, видимио, придется каждого контрагента.
А если у меня розница и предоплата??? Розничный договор-это что???
Старый 13-01-2009, 11:40     #7152
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
эквивалентно календарным дня... а вы туда позвоните.. они вам кстати и сумму посчитают... очень адекватные... денег хотят
спасибо, позвонила - действительно очень мило со мной пообщались
Старый 13-01-2009, 11:43     #7153
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Девы..вот скажите мне
может я обленилась..может и вправду люди ведут по 7 фирм и не жжужат?

у нас по 10 отгрузок в день..счета..3 МАЗА на балансе в аренде..соответственно зап.части, ГСМ
3 банка и 2 карточных счета - выписок куча... Приходов товара белых почти нет - все рисуем... Снимается куча налички...Касса соответственно..Рекламы куча...Постоянные возвраты товара.. нестыковка НДС и пр...
+ фирма на УСН (30 платежных терминалов), касса ежедневно...Покупка терминалов, расходных

хотят чтоб я это ВСЕ вела одна (до этого было 3 человека)... на мой взгляд это физически невозможно

это ж не заболеть/не отпроситься...
Ну я тоже думаю, 2-а полностью занятых и хорошо организованных человека на такой объем - самое то, хотя все еще зависит от программного обеспечения и кто делает доки в нем.
Старый 13-01-2009, 11:43     #7154
Sveetta
Активный участник

Sveetta отсутствует

Раньше я учитывала предоплаты в конце квартала. Теперь надо дать счф на аванс покупателю. Что необходимо писать в графе товар - "авансовый платеж на сумму". ведь если 50% предоплаты, то не разбить номенклатуру...
Старый 13-01-2009, 11:48     #7155
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
Ну я тоже думаю, 2-а полностью занятых и хорошо организованных человека на такой объем - самое то, хотя все еще зависит от программного обеспечения и кто делает доки в нем.
программное обеспечение - 1С, 3 банк-клиента(глючных), обин банк "ручной", удаленный... Эл.отчетность.. Все это с завидной регулярностью глючит - обновления - все сама... + всякие эл.таблички в ХL

вообщем девы... вешаюсь
счас еще отчетность и ваще...

возьмите меня кто-нить на участок Касса или Банк? ничего уже больше не хочу...
Старый 13-01-2009, 11:54     #7156
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
спасибо, позвонила - действительно очень мило со мной пообщались
А куда звонили-то? Меня тот же вопрос интересует
Старый 13-01-2009, 11:58     #7157
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Хелп! есть у меня сумма зп на руки, раньше (когда не было вычетов), я ее делила на 0.87, получилась зп для начисления, а куда теперь вычеты эти девать?!! Не хочется не давать эти вычеты, но и людям переплачивать не хочу, у нас как бы аутсорсинг, люди не мои
Свет, сама сижу думаю по этому поводу. А какие зарплаты? У меня вычета только на 1 месяц получается. И только у меня еще и на ребенка вычет на большее кол-во месяцев получится с учетом того, что он сейчас предоставляется до 280 тыс.
Не такая уж и большая переплата получается с 400 руб. всего 52 руб., может дира уговорить?
Старый 13-01-2009, 12:02     #7158
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Девочки подскажите, мы сейчас в ФСС сдаем только форму 4 ФСС РФ и все? Что то меня терзают смутные сомнения, что там какая-то новая форма появлялась?
Старый 13-01-2009, 12:04     #7159
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Свет, сама сижу думаю по этому поводу. А какие зарплаты? У меня вычета только на 1 месяц получается. И только у меня еще и на ребенка вычет на большее кол-во месяцев получится с учетом того, что он сейчас предоставляется до 280 тыс.
Не такая уж и большая переплата получается с 400 руб. всего 52 руб., может дира уговорить?
Меня спасла Наташа Чайка, спасибо и тут ей огроменное Смотри - х-(х-400)*13%=сумма на руки. Т.е из суммы на руки я вычитаю 52 руб., ее уже делю на 0.87
У меня тоже только на месяц получается, но все ж. Дело даже не в директоре, а в принципе
Старый 13-01-2009, 12:04     #7160
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveetta Посмотреть сообщение
Раньше я учитывала предоплаты в конце квартала. Теперь надо дать счф на аванс покупателю. Что необходимо писать в графе товар - "авансовый платеж на сумму". ведь если 50% предоплаты, то не разбить номенклатуру...
Думаю, что придется еще делать ссылку на конкретный договор...