В 3 года - к бабушке на все лето без мамы!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 22:21     #31
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sashenka Посмотреть сообщение
А вот я уе готова променять Мы там прошлым летом 4 месяца отдыхали, я очень устала... Точнее, я не воспринима это как отдых, так как езу туда уе кадое лето большу часть своей жизни. А на работе, боюсь, до сентября меня никто ждать не будет...
ну тогда да. В свете кризиса работами разбрасываться низя....
присоединюсь: для Вас стресс будет куда больше. С другой стороны, надо же когда-то начинать.
Старый 12-01-2009, 22:28     #32
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

ну 3 года уже все таки не такой младенческий возраст. Я бы отправила тем более вы сто процентно доверяете родителям. ПУскай рабенок перед садиком наберется здоровья на юге, а то наше лето....его и летом не назвать.
Старый 12-01-2009, 22:35     #33
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Сама морально готовлюсь, что бы летом ребенка отправить к бабушке на дачу.. правда это ЛО и я буду приезжать на выходные.. да и если что экстренное случится, смогу быстро приехать (1,5 часа на машине). Правда у меня ребенок уже ходит в садик, и, в принципе, привык почти весь день проводить без меня.
Меня саму мама отправляла к моей бабушке с 1,5 лет!!! на Украину с середины мая по середину сентября, и так вплоть до самой школы (потом всего на 2 месяца) И поверьте, я никогда не чувствовала обиду на родителей. Да, иногда скучала, грустила, но любила!! И сейчас люблю А еще из воспоминаний моей мамы: однажды она приехала неожиданно в гости (была в соседнем городе в командировке), так я отказалась выйти ее встречать, потому что бабушка в этот момент дожаривала пирожки (мне было около 4-х лет)
Автор! Что бы Вы не решили - это будет правильно!
Старый 12-01-2009, 22:35     #34
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Многое от ребёнка зависит и от предыдущих условий жизни. Если она постоянно разных людей видит, со многими общается - это одно, а если до этого момента её общение ограничивалось только вами - это другое. Я, например, сынулю не отправила бы так далеко и надолго - искала бы другие варианты. Одно дело на даче в лен. области, куда можно при желании после работы каждый день приезжать или хотя бы в выходные - и совсем другое, когда вы так далеко. У меня тоже через год может встать вопрос - или с ребёнком на дачу или на работу - однозначно выберу ребёнка, но у меня пока есть возможность не работать (муж работает), а у вас ситуация может быть другая. Попробуйте на работе договориться о выходе в сентябре - если согласяться, то проблема отпадёт, а если нет - тогда будете решать.
Старый 12-01-2009, 22:43     #35
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

а мне кажется, что плюсов намного больше..
кстати, меня в мои три года родители отправили на полгода к бабушке на юг, в бывшую нашу республику, где всегда лето, так по словам бабушки никакого стресса у меня не было.. телефонов тоже не было тогда, до сих пор где-то валяются открытки, которые мне мама с папой присылали))) они вот очень переживали.. зато по прилёту в аэропорту я родителей не узнала, всячески сторонилась объятий и жалась к бабуле - ещё один стресс не для меня)
Старый 12-01-2009, 22:55     #36
lytik
Элита

lytik отсутствует

меня то же в 2 года отправили к бабушке (на пол года) для меня это стрессосм не было, к маме не просилась,а когда она приехала я к ней первый день не подходила и не знаю узнала ли вообще кто это , но меня до сих пор передергивает когда она до меня дотрагивается (не люблю ее прикосновения)
Старый 12-01-2009, 23:08     #37
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от lytik Посмотреть сообщение
но меня до сих пор передергивает когда она до меня дотрагивается (не люблю ее прикосновения)
о, кстати, такая же фигня думаете из детства?
Старый 12-01-2009, 23:11     #38
lytik
Элита

lytik отсутствует

почему то так думаю, нет у меня знакомых психологов а интересно было бы узнать
Старый 12-01-2009, 23:24     #39
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

никогда бы не отправила.. сильнейший стресс для ребенка.. жутко неудобно мне без моего мальчика:переживаю, скучаю, нервничаю..все вместе
еще ни разу не отдавала бабушкам на целый день-выходные-отпуска и считаю это правильным.. все ИМХО
Старый 12-01-2009, 23:32     #40
Легенда Осени
Элита

Легенда Осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от lytik Посмотреть сообщение
меня то же в 2 года отправили к бабушке (на пол года) для меня это стрессосм не было, к маме не просилась,а когда она приехала я к ней первый день не подходила и не знаю узнала ли вообще кто это , но меня до сих пор передергивает когда она до меня дотрагивается (не люблю ее прикосновения)
А вы этот случай сами помните?или по рассказам?