Вопрос про размер обуви - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 18:35     #1
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Намерила у ребёнка по стопе от большого пальца до пяточки 11 см. В магазине сказали брать 11,5, чтоб было немного свободненько. Купили Скороход Орто 11,5 размера. Когда ребёнка обули, мне показалось, что ему неудобно, ноги заплетались и он даже стоять в них не мог. Когда же приложили стопу к подошве ботиночка, оказалось, что ботинок-то велик, причём на целых 3,5 см. А померив саму подошву, оказалось, что она почти 14 см, притом что размер указан 11,5. Как же тогда вычислить нужный размер?
Старый 12-01-2009, 18:42
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Вопрос про размер обуви"
мульти
Активный участник

мульти отсутствует

я всегда езжу с мелкой и с ней покупаю обувь.в магазине прям мерию.а ноги с непревычки заплитаются.привыкнет к батинкам и всё будет нормально.
Старый 12-01-2009, 18:45
МАксиМкинА
Активный участник

МАксиМкинА отсутствует

Попробуйте обвести ножку малыша, вырезать "стелечку" и взять с собой в магазин. Вложите в обувку, посмотрите, чтобы запасик был. Конечно, без примерки обувку не подобрать (подъём-то у всех разный), но так можно будет хоть примерно опредилиться.
Старый 12-01-2009, 18:46
Вечно_Зелёная
Участник

Вечно_Зелёная отсутствует

Как бывший продавец обуви, т.ч. и детской, скажу, что лучший способ не ошибиться с размером детской заключается в следующем:
обводите ножку ребенка на бумаге, вырезаете, в магазине прикладываете к стельке или вставляете внутрь ботиночка...
По другому сложно, т.к. у разных производителей размеры могут отличаться немного и ещё полнота тоже играет важную роль.
Про скороход орто ничегоне могу сказать, нам ещё рано...
Старый 12-01-2009, 18:51
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Тёмки Посмотреть сообщение
Намерила у ребёнка по стопе от большого пальца до пяточки 11 см. В магазине сказали брать 11,5, чтоб было немного свободненько. Купили Скороход Орто 11,5 размера. Когда ребёнка обули, мне показалось, что ему неудобно, ноги заплетались и он даже стоять в них не мог. Когда же приложили стопу к подошве ботиночка, оказалось, что ботинок-то велик, причём на целых 3,5 см. А померив саму подошву, оказалось, что она почти 14 см, притом что размер указан 11,5. Как же тогда вычислить нужный размер?
у нас тоже самое получиось. Теперь умнее будем!
Старый 12-01-2009, 18:53
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Примите во внимание, что подошва не ровняется внутренней стельке. В магазине мне сказали, что одев ножку , должен пролезать еще мамин мизинчик между пяточкой малыша и задником, т.е. зазор примерно 0,5см
Старый 12-01-2009, 19:23     #7
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
Примите во внимание, что подошва не ровняется внутренней стельке. В магазине мне сказали, что одев ножку , должен пролезать еще мамин мизинчик между пяточкой малыша и задником, т.е. зазор примерно 0,5см
Я понимаю, что подошва и стелька одинаковыми не будут, но разница в 3,5 см это все-таки многовато Про мизинчик - спасибо, в следующий раз обязательно учту это

С примеркой в магазине могут возникнуть проблемы, ребенок там начинает капризничать. Попробую обвести его ножку.
Старый 12-01-2009, 19:28     #8
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
А нам сказали указательный палец