Ребенок помнит себя в пузике??? - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 01:39     #381
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Я тоже испугалась и заорала, чтоб папа (ну в смысле муж) пришел, проверил наличие дяди в комнате. После пристрастноготдопроса дочери, оказалось, что дядя качается на качелях во дворе. Потом начался допрос меня, насчет дяди. Все успокоились на том.
На следующий день появилась тетя. которая якобы качалась на нашей овечке (это у нас вместо лощадки-каталки). Тут мне стало дурно. Я дочь спрашиваю - Где тетя? Пальцем показала в шкаф.
У моей подруги дочь какое-то время видела Леля (кто такой, никто так и не понял. Живет в лесу. По словам девочки, он иногда подбивает ее на плохие поступки... подруга даже к священнику ходила с дочерью (семья воцерковленная, и ребенок постоянно ходит на причестие). Священник успокоил, сказал, что все нормально, фантазирует ребенок, развивается, уже понимая, что можно переложить вину на другого. На это и посоветовал обратить внимание
Старый 03-01-2009, 01:43     #382
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Я тоже,не помню где слышала, что все это остается в памяти.А я могу сказать про себя,что бывают у меня такие моменты(очень редко правда)когда я лежу в позе эмбриона с закрытыми глазами,то ощущаю пространтсво вокруг себя теплое,мягкое и это пространство то расширяется,то соращается вовруг меня и в эти минуты очень спокойно на душе.Может я конечно ошибаюсь,но думаю это именно воспоминание.
Старый 03-01-2009, 01:50     #383
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Ой так интересно,что у меня мурашки побежали.Бедный мой малыш,неужели он помнит ужас родов.У меня очень трудные были роды с помощью вакума.
Старый 03-01-2009, 01:55     #384
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
Нет,серьезно... Картина примерно такая была: я типа "лечу" вперед по широкому "тоннелю", рядом со мной летит такое "облачко" вытянутое, с небольшим хвостом, в прозрачной оболочке... Воть...
Блин ну это вообще нужно поместить в передачу кот. по ТНТ была про всякие невероятности.
Старый 03-01-2009, 02:07     #385
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
на самом деле... я не знаю...
читаю вот сейчас книжку эту чемберлена... ну не знаю... неужели можно вот так помнить роды?
а дородовый период?
понятное дело, что там под гипнозом рассказывали... ну все равно... неужели новорожденные детки ТАК и правда ВСЕ чувствуют...
даже как то не по себе становится...
Ну а почему нельзя?Ведь ребенок рождается сформированным человеком.У него ведь уже все органы все "готовенькое".Он тоже думает и наверняка помнит.Тем более такое самое сильное потрясение как роды.
А интересно,наверное у кесарят нет таких ярких ощущений и воспоминаний,как у малышей роившихся естест.родами.
Старый 05-01-2009, 00:14     #386
sweetybee
Активный участник

sweetybee отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Ну а почему нельзя?Ведь ребенок рождается сформированным человеком.У него ведь уже все органы все "готовенькое".Он тоже думает и наверняка помнит.Тем более такое самое сильное потрясение как роды.
А интересно,наверное у кесарят нет таких ярких ощущений и воспоминаний,как у малышей роившихся естест.родами.
Ну это навреное плановые КС не помнят. А у меня например внеплановое, 12 часов бедненький бился головой и не мог вылезти. Большой оказался
Старый 05-01-2009, 00:46     #387
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

а моя мама рассказыает что когда мне было не больше трёх я часто рассказывала о том как я была большая и взрослая
правда мама тогда всерьёз не воспринимала
а теперь вспоминает что я говорила такие вещи которые маленький ребёнок просто не может знать
Старый 05-01-2009, 00:48     #388
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

я спросила у своей дочи очень серьёзно почему она меня выбрала
а она так загадочно и по взрослому мне улыбнулась
аж мурашки по спине
Старый 05-01-2009, 02:31     #389
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
ой не сохранила..сама теперь желею... но я поищу...
Эта тема была в подфоруме о детях или болтологии?
В болтологии вообще жесть была про привидений.
Старый 12-01-2009, 17:20     #390
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

тема супер! поднимаю

Последний раз редактировалось planeta80, 15-01-2009 в 10:41.