Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Есть у меня задумка летом поехать в Испанию.
![]() План такой: Вылет из финки в мадрид, оттуда на машине по городам: Валенсия, Таррагона, Севилья, Малага, Сарагоса... ну может и все. доехать до Барселоны. оттуда на самолете в финку. Сунулась на сайт Невы, посмотрела экскурсионные туры. там у них переезды между некоторыми городами на поезде... вот думаю может машину брать не на все поездки, какие-то передвижения делать на поезде... наверняка дешевле получится, да и отдыхать надо (я - единственный водитель буду). В общем прошу у вас рассказов о самостоятельных поездках в Испанию, советов, помощи... с чего начать - куда податься ![]() |
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Испанская задумка"
|
Наш человек
![]() |
Вы собственно посмотрите во-первых расстояния между пунктами, куда хотите поехать. Прикиньте, сколько бы хотели и там и там провести. На самомо деле не факт, что поездом дешевле. Нам в Испании (на Майорке) авто в сутки обходилось в 15-20 евро (типа Фиесты) вот и считайте. Полазайте по сайтам аренды авто.
Вам ведь еще придется заранее отели в тех городах, куда поедете бронировать, вы же не просто приехали и уехали. ИМХО с машиной в вашем случае комфортнее. |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
А сколько времени вы рассчитываете потратить на это путешествие? Имхо, недели три хорошо бы, иначе советую не размахиваться так сильно, а ограничиться какой-то частью страны.
А так - все возможно, и даже без машины. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Расстояния я посчитала. получается около 2000 км. машину посмотрела. Класса гетц примерно получится 250 евро за весь период. плюс бензин - 2000км*10л (примерно такой наверное расход)/100 км *1,3 евро за литр = 260 евро за бензин. итого примерно 500 евро за машину. на двоих - по 250 с лица. не надо забывать еще о платных дорогах и парковке и (не дай бог) штрафах. эти расходы я спланировать не могу, потому что не знаю... ну и опять же мне одной колесить 2000 км, не тяжело ли это будет? вообще вожу с удовольствием, но такое количество... фиг знает... кроме того, по железной дороге где-то возможно быстрее должно получаться?
Или например приехать в барселону, там пару деньков, потом на машине - Андорра, Сарагоса, Валенсия, Таррагона. Из Валенсии на поезде до Малаги. Из Малаги на поезде до Севильи и из Севильи в Мадрид тоже на поезде... |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А сколько времени вы рассчитываете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тогда я бы второй вариант выбрала на вашем месте, что-то на машине, а что-то на поезде.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а где-то можно ЖД билеты заказать онлайн?
И вообще общий такой вопрос... если я онлайн отели заказываю и билеты... все у меня с карты списывается по курсу ЦБ??? и какой тип карты должен быть? если я не ошибаюсь не все подходят для таких заказов? |
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "а где-то можно ЖД билеты заказать..."
|
Элита
![]() |
Только что глянула. АВИАБИЛЕТ барселона-севилья 32 евро всего!!!
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Просто если уж ехать в Севилью, то грех не заехать в Кордову и Гранаду как минимум.
Около Мадрида обязательно нужно съездить в Толедо. Билеты на поезд смотрите здесь: www.renfe.es Но мы заранее ничего не заказывали, все на месте покупали. |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Просто если уж ехать в Севилью, то грех..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|