А Вы покупаете ВСЕ лек-ва, прописанные врачом? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 16:14     #71
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
ну понятно, если кашель начинается или сопли зеленые этим уже не обойдешься.. Но лично я слабо верю, что, допустим тот же анаферон или другой иммуностимулятор как-то предотвратил бы отит или бронхит. Тут уже мамам надо быть начеку и зорко отслеживать состояние ребенка. Если мне хоть что-то не нравится - сразу вызываю врача.
так врачи смотрели на стадии прозрачных соплей... в анаферон, виферон, кип-ферон - не верю... просто говорю, раз на раз эти методы лечения не приходятся в нашей семье ... всё не как у людей
Старый 12-01-2009, 17:08     #72
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
то есть дома Вы ребёнка не кормите?! совсем?!
и бросьте Вы порочную практику советоваться с фармацевтом... ведь могут предложить то, что ну совсем не продаётся.. чесс слово...
А к чему этот вопрос? Не вижу связи...
кормлю. Но вы думаете, что 5 дней в неделю только ужин может донести все витамины?
Да кто сказал, что ребенок с едой все получает? Или вы кормите фруками из сада?
В общем, только мама в розовых очках может оценивать питание своего ребенка, как полностью рациональное. Особенно, если ребенок 5 дней в саду.
А я, кстати, и не советуюсь в аптеке, но если услышу как советуются- фыркать не буду.
Старый 12-01-2009, 17:10     #73
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
хех...сколько врачей...столько и мнений видимо...нам на "зеленые" сопельки назначили только промывание ЛЮБЫМ на выбор (Аквамарис, Аквалор или еще что-нить)+Проторгол или Изофру,+свечи Виферон (5 дней)..усе!
А носик мы промываем Аквалором...а недавно мне посоветовали промывать обычной минеральной водой-естественно без газов...
Всего-то! Ниче что Изофра - местный антибиотик? А Виферон - иммуностимулятор?
Вполне можно ограничиться и промыванием
Старый 12-01-2009, 17:10     #74
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

По поводу необходимости витаминов для ребенка, ну вот, например....

http://materinstvo.ru/art/1825/
Старый 12-01-2009, 17:12     #75
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

мы рекордсмены по соплям с начала сада.
Консультировалась с 4 лорами. 2 педиатрами и гомеопатом.

Прозрачные сопли НИЧЕМ не лечить, только промывать как можно чаще. Зеленые сопли лечить. У традиционников- антибиотик капли, т.к. они говорят,что все остальное, особенно сосудосуж- перевод денег на ветер. Про тантум- подойдет! А синупрет- это разжижающее мокроту. Можно подавать,но нам не помогает, я делаю просто ингаляции при кашле от сопель.
Старый 12-01-2009, 17:12     #76
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Всего-то! Ниче что Изофра - местный антибиотик? А Виферон - иммуностимулятор?
Вполне можно ограничиться и промыванием
в любом случае, нужно слушать врача, а не мнение которое даже ниже, чем мнение фармацевта.
Старый 12-01-2009, 17:14     #77
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
в любом случае, нужно слушать врача, а не мнение которое даже ниже, чем мнение фармацевта.
я написала влов в слово то,что нам врачи говорили,какие, написала тоже врачей слушать иногда просто вредно или смертельно, врачи также разные бывают. Если слушать нашу участковую, то можно запросто угробить здоровье ребенка на долгие годы. Т.к. у нее при темпе 39 уже суммамед, а от чего эта темпа,ее мало волнует,главное. антибиотик поскорее и один ед-ый, а то,что при разных болезных идут раз антибиотики и вообще неплохо было бы проверить уши и пр, она не знает
Старый 12-01-2009, 17:24     #78
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
я написала влов в слово то,что нам врачи говорили,какие, написала тоже врачей слушать иногда просто вредно или смертельно, врачи также разные бывают. Если слушать нашу участковую, то можно запросто угробить здоровье ребенка на долгие годы. Т.к. у нее при темпе 39 уже суммамед, а от чего эта темпа,ее мало волнует,главное. антибиотик поскорее и один ед-ый, а то,что при разных болезных идут раз антибиотики и вообще неплохо было бы проверить уши и пр, она не знает
да это я так, пошутила.
У нас однажды была ситуация, когда поднималась темпа без всякой причины. И тогда были праздникик что ли или период отпусков. Диагнозы никто не ставил, зато три пришедших врача прописали свой список! Я просто была в шоке- я спрашивала их "А какой диагноз-то???" Только мычали в ответ. И главное каждая новая прежний список перечеркивает и пишет новый, свой, более правильный. И везде антибиотик. Конечно, я ничего не давала!!!!
Или свекрови моей ставят диагноз ОРз, хотя болят почки и кроме темпы никаких нет симптомов. И прописывают антибиотик. Кто-нить пил антибиотики от ОРЗ?
Старый 12-01-2009, 17:27     #79
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
вот знаете что........ я уж пожалуй даже отвечать Вам не буду.
В конце концов это вы своего ребенка кормите а не моего........
Только вот в отличие от Вас я очнеь хорошо осведомлена о механизме работы фарм кампаний и таком институте как медицинские представители. Сама их подбирала..... Читайте статьи в интернете и дальше, их полно, а читаете Вы из них только то, что считаете нужным.....
Старый 12-01-2009, 17:35     #80
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
вот знаете что........ я уж пожалуй даже отвечать Вам не буду.
В конце концов это вы своего ребенка кормите а не моего........
Только вот в отличие от Вас я очнеь хорошо осведомлена о механизме работы фарм кампаний и таком институте как медицинские представители. Сама их подбирала..... Читайте статьи в интернете и дальше, их полно, а читаете Вы из них только то, что считаете нужным.....

Естесственно, я говорю про своего ребенка! Ну так мед.представители и ходят по поликлиникам и то, что они предлагают- то потом врачи предлагают и нам. Вот и весь секрет.
А чем плохи статьи в инете? Я привела просто первую, которая попалась на глаза, нигде не встретила врача, который бы в полной уверенности заявил, что питание обеспечивает ребенка всеми витаминами.
Если мы об этом говорим.