Лекарственные травы где подешевле - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 11:02     #1
olga8
Участник

olga8 отсутствует

Может быть кто-то часто пьет травяные чаи, составляет сборы сам, в общем использует много трав, подскажите, где бы подешевле покупать лекарственные травы? Может быть кто-то знает человека, у которого можно купить, например, цветки липы?
Старый 12-01-2009, 11:12     #2
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Могу порекомендовать травника. Составляет сборы индивидуально. Травы - замечательные! Заказываю 5-й год.
Старый 12-01-2009, 11:36     #3
lory
Элита

lory отсутствует

мой врач (преподаватель фармокалогии в т.ч.) считает, что аптеки не могут контролировать качество продаваетмой травы, т.к. нет государственных норм и ГОСТов качества. Покупать траву нужно у фитотерапевтов (врачей-травников), они могут покуать у своих поставщиков аж из... Алтая. И не забывайте, что травы самостоятельно не правильно назначеные могут и навредить...Фитотерапевты считают, что нужно пить сборы разных трав, тогда это лучше воспринимается организмом.
Есть сеть аптек "Фиалка" там можно найти редкие травы, но работают там обычные фармацевты, конусальтации по применению трав нет.
Старый 12-01-2009, 13:18     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Дааа.. сейчас травы очень подорожали.. Если раньше ( мне как то запомнились эти цены) пачка ромашки стоила 20 руб, потом 45 платила, то сейчас в Фиалке , смотрю - аж от 63 до 75 руб ... УЖАС!!! Так что, если кто-то найдет что -то дешевле, то берите!!
Старый 12-01-2009, 14:10     #5
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
мой врач (преподаватель фармокалогии в т.ч.) считает, что аптеки не могут контролировать качество продаваетмой травы, т.к. нет государственных норм и ГОСТов качества. Покупать траву нужно у фитотерапевтов (врачей-травников), они могут покуать у своих поставщиков аж из... Алтая. И не забывайте, что травы самостоятельно не правильно назначеные могут и навредить...Фитотерапевты считают, что нужно пить сборы разных трав, тогда это лучше воспринимается организмом.
Есть сеть аптек "Фиалка" там можно найти редкие травы, но работают там обычные фармацевты, конусальтации по применению трав нет.
Есть нормы и есть ГОСТы. Травник, у которой я заказываю сборы, летом читала лекции по травам, зачитывала эти самые нормы. Другое дело - как они соблюдаются.

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Дааа.. сейчас травы очень подорожали.. Если раньше ( мне как то запомнились эти цены) пачка ромашки стоила 20 руб, потом 45 платила, то сейчас в Фиалке , смотрю - аж от 63 до 75 руб ... УЖАС!!! Так что, если кто-то найдет что -то дешевле, то берите!!
Дешевле - не значит лучше. И на сроки обязательно нужно смотреть.
Я в аптеках травы не покупаю.
Старый 12-01-2009, 14:10     #6
inna-piter13
Активный участник

inna-piter13 отсутствует

Вчера купила полынь-50 г по 17 рублей в Первой Помощи.Люблю горькие травы,для печени и желудка очень нравиться добавлять в сборы.Сбор стоит уже 34 рубля.
Старый 12-01-2009, 14:33     #7
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Вообще,все дорожает..Я как-то покупала травы в аптеке при клинике Залманова..Это на Типанова...Там бывают травы,которых нет в аптеке и они мне говорили,что у них эти самые травы хорошие.