чем посыпают наши дороги - если эта гадость и проводку разъедает? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 23:13     #31
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Трансформаторы никто не разъедает, , там другой процесс. Раствор соли с воде-проводник. Когда проводящая жидкость покрывает изолятор, он теряет изолирующие свойства и происходит пробой(короткое замыкание) по поверхности изолятора
Старый 11-01-2009, 23:29     #32
Filosof
Участник

Filosof отсутствует

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Трансформаторы никто не разъедает, , там другой процесс. Раствор соли с воде-проводник. Когда проводящая жидкость покрывает изолятор, он теряет изолирующие свойства и происходит пробой(короткое замыкание) по поверхности изолятора
Про трансформаторы понятно.
Дело то в том, что гадостью дышим. Особенно весной это заметно, асфальт белёсый и разьеденый реагентами. Снег растает, а ветер всю зараженную пылищу по улицам гоняет.
Не берегут у нас людей. Очень жаль.
Старый 12-01-2009, 02:42     #33
Mелочь
Участник

Профиль Mелочь

Mелочь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
Дело то в том, что гадостью дышим. Особенно весной это заметно, асфальт белёсый и разьеденый реагентами. Снег растает, а ветер всю зараженную пылищу по улицам гоняет.
Да и никогда людей не берегли у нас. И вся эта гадость ведь и в квартирах - через форточки. Зато теперь каждый второй - аллергик...
Старый 12-01-2009, 07:47     #34
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Тема эта подниамется каждый год. А воз и ныне там...
Я вот не думаю, что это делается в целях экономии. Просто кому-то выгодно закупать именно эти химикаты (которые, подозреваю не так дешевы)
Старый 12-01-2009, 07:48     #35
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
А я вот в поликлинике видел галокамеру - в ней дышат парами соли. Говорят от аллергии помогает. С собачками туда не заходят.
Цитата:
Совершенно верно. Трансформаторы сгорели от короткого замыкания, а не от "разъедания проводки".
Старый 12-01-2009, 11:21     #36
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Дома никто не подзаряжал аккумулятор с машины? я 1 раз вдохнула - мало не показалось.

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
А я вот в поликлинике видел галокамеру - в ней дышат парами соли. Говорят от аллергии помогает. С собачками туда не заходят.
У нас совсем другими солями посыпают.
Тем более говорят что сейчас нет такой службы в городе которая следила бы за данным вопросом.
Вчера по 5 каналу показали сюжет об этом, причем брали в пробирки пробы снега с дороги, но я так и не увидела результатов, колнкретных цифр. Обсудили устно свои предположения и все.
Видимо не стали этого делать потому что боятся.
Старый 12-01-2009, 13:20     #37
K_R_Y_S_Y_A
Участник

K_R_Y_S_Y_A отсутствует

Протирала у машины фары снегом, естественно влезла в грязь в перчатках. Шерстяные перчатки просто расползлись там, где были грязные... Так что не все так просто.
Старый 12-01-2009, 13:21     #38
username
Участник

username отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
т.е. образуется электролит. Я не химик но электролит - это кислота.
Не обязательно, щелочь тоже электролит. Но и то и другое одинаково не полезно для изоляции.
Старый 12-01-2009, 13:30     #39
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

покрывали дороги, как я понимаю, солью муравьиной кислоты. антигололедный реагент такой.
А про собак, которые попали к ветеринарам с ожогом легких, предположительно из-за воздействия паров антигололедных реагентов, не слышали?
Старый 12-01-2009, 13:32     #40
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mелочь Посмотреть сообщение
Да и никогда людей не берегли у нас. И вся эта гадость ведь и в квартирах - через форточки. Зато теперь каждый второй - аллергик...
да, у меня аллергия на это , только весной проходит после того как весь снег сойдет и только тогда становится хорошо.