| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У сына фимоз, ему 4,5 года. Одни врачи говорят, что надо лечить, то бишь растягивать. Другие говорят, что надо подождать - растянется само. Расскажите, пожалуйста, у кого такая же проблема, что делаете вы.
|
|
|
ответ для Хельгуся на сообщение "Что делать, если у ребенка фимоз?"
|
|
Мега-элита
|
Смотря как выражен. Если не мучают воспаления. обострения и т.п., то до 5 точно можно подождать.
У нас у приятеля поставили такой диагноз, но сказали не трогать там ничего... Ему 3 года. |
|
|
|
|
Элита
|
Нам три и у нас Фемоз, были у хорошего хирурга и нам сказали что ни в коем случае не трогать. так как можно открыть и не закрыть плоть, если ребенка это не беспокоит при мочеиспускании то до 6-7 не трогать, а в 6-7 лет если само не рассасываеться то надрезают.
Надо следить что бы кончик не краснел и не гноился, т.е. что бы грязь не попадала |
|
|
ответ для Yliagrom на сообщение "Нам три и у нас Фемоз, были у хорошего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже фимоз был, чего я только не слышала, в том числе и тут на форуме, так как не трогала! Сейчас нам 6,5 и все само открылось, растянулось или чего там еще! Я рада, что не стала травмировать своего парня!
|
|
|
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "У нас тоже фимоз был, чего я только не..."
|
|
Элита
|
Нам хирург и сказала, что в большинстве случаев головка сама открываеться, так как в возрастом она увеличиваеться в размерах и сама себя выталкивает из крайней плоти, происходит это в 6-8 годам.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В общем, муж у меня с сыном ходил, подробностей не знаю, держали все, анесезию местную сделали - что-то влили в мешок и раскрывали. Ну так вот - оказалось, что там уже образовалось много спаек и плоть почти приросла, счищали эти спайки в три приема, растянулось все это где-то на неделю. Сейчас проблем нет, даже подумать страшно, что бы было если не случилось того воспаления, уролог сказал - что пришлось бы нам веру менять. А так мы сейчас огурцом! В общем все наверное от случая зависит, в нашем же не надо было слушать поликлинику, где врачи только диагноз поставили и даже не притронулись, сказав, что ждать до школы будем. |
|
|
|
|
|
Гость
|
Старшему с детства ставили фимоз,и рекомендавали операцию. Сейчас 15 и всё о.к! Обязательно надо регулярно наблюдаться у врача,чтобы не было никаких воспалений. А во избежание воспаления просто очень тщательно следить за гигиеной данного органа.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы уже два раза синехии разводили, опять кожица прилипла((( считаю, надо опять развести. Манипуляция относится к разряду операций. Местное обезболивание, и через 30 мин обводят головку "волшебной палочкой" (там стоко всякого вылезает жуть!!!)5-10 мин. и все домой. Неделю вся семья и соседи будет вешаться от криков, когда надо будет очередной раз промывать ромашкой и мазать солкосерилом. Делают даже в полке.
|