Юридический беспредел в ЛенСпецСму - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 16:06     #171
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Вроде выше писали, что отказали. А что значит официальный???
Старый 11-01-2009, 16:07     #172
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
Устные разговоры отказом не являются.
Наташ! Так все дело в том, что они отказываются дать письменный отказ! С правовой точки зрения беспредел! Т.к. пункт нашего договора, я его тут цитировала уже, предполагает расторжение по волеизъявлению покупателя. Кстати есть еще пункт, если вы не выполняете своих обязательств( не вносите платежи), то СМУ в одностороннем порядке расторгает с вами договор, при этом удерживает 5% от общей стоимости квартиры, а вам в течение трех месяцев возвращает деньги. Вот поэтому они и говорят - не расторгаем - идите в суд.
Старый 11-01-2009, 16:25     #173
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Юля, а в течение какого времени вы не платите? не штрафуют?
не плачу с декабрьского платежа (т.е. последний платеж был в ноябре). штрафуют... а не знаю штрафуют или нет, т.к. вообще никакой реакции от них нет - не говорят ни да ни нет... а я просто не плачу, пока не будет хоть какого-нибудь ответа...
Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Я так понимаю. что ни кто ещё не получил именно официальный отказ в расторжении. Поэтому, думаю тут больше доводы, чем факты. Устные разговоры отказом не являются.
проблема в том, что они именно не дают официального ответа и это факт. Заявление у них уже месяц, письменного ответа нет, звоню говорят что ответ еще не готов...

а они не расторгают договр ни по моей инициативе.... не по их (т.к. я не плачу, а они могут расторгнуть за это договор)
Старый 11-01-2009, 16:37     #174
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Вроде выше писали, что отказали. А что значит официальный???
С подписью директора.
Старый 11-01-2009, 16:51
ответ для НатаАната на сообщение "С подписью директора."
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
С подписью директора.
Для того чтобы СМУ расторгло договор они должны подписать соглашение (двухстороннее) о расторжении, после чего через три месяца вернуть деньги с учетом штрафа. Так вот судя по всему еще никому из соискателей не удалось такого соглашения подписать.
Мрак, я уже персен пью. Не помогает.
Старый 11-01-2009, 18:46     #176
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

А меня штраф ломает платить.. и так экономили на всём, да ещё и без квартиры и ещё и штраф.. вот блинский блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-01-2009, 18:56     #177
ЖАНИ
Ветеран

ЖАНИ отсутствует

Народ, СМУ, уточняла по поводу курса уе. И если раньше они говорили, что всё неизменно, то на этот раз ответили, что при росте доллара выше 29.95 придется платить по курсу ЦБ РФ на момент оплаты. 09.01 ездила вносить очередной платеж и мне совершенно четко сказали уже вживую , что пока доллар не выше 29.95 - я так и оплачиваю, а вот если курс перевалит за эту отметку, то платить мне прийдется по курсу ЦБ на день оплаты. Специально поехала оплачивать раньше договорной даты т.к. понимала, что после рождественских каникул начнутся торги и курс скакнет
Хотя сгодня на сайте курс уе не изменился
Старый 11-01-2009, 19:17     #178
kiwi
Элита

Профиль kiwi

kiwi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЖАНИ Посмотреть сообщение
Народ, СМУ, уточняла по поводу курса уе. И если раньше они говорили, что всё неизменно, то на этот раз ответили, что при росте доллара выше 29.95 придется платить по курсу ЦБ РФ на момент оплаты. 09.01 ездила вносить очередной платеж и мне совершенно четко сказали уже вживую , что пока доллар не выше 29.95 - я так и оплачиваю, а вот если курс перевалит за эту отметку, то платить мне прийдется по курсу ЦБ на день оплаты. Специально поехала оплачивать раньше договорной даты т.к. понимала, что после рождественских каникул начнутся торги и курс скакнет
Сегодня уже:
USD ЦБ РФ 12/01 30.5331
Старый 11-01-2009, 21:43
ответ для kiwi на сообщение "Сегодня уже: USD ЦБ РФ 12/01 30.5331"
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
В этом случае, количество народу готовых у них еще что-то купить упадет в разы, собственно и желающих купить например в моем случае стоимость квартиры 7200млн. Например за 8 000 млн.
Тоже резко возрастет!!! У меня экономическое образование, хоть убей не могу в данной ситуации понять ну о чем они думают, будет просто волна отказов.
Единственное логическое объяснение, что у них все так фигово, что ни о какой разумной ценовой политике они думать не в состоянии( к великому сожалению), но пойдя надно(в самом наихудшем варианте) они при этом возьмут с собой и здесь собравшихся граждан.
Извините за пессимизм, но иного пока в голову не приходит.
Старый 11-01-2009, 23:22     #180
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Наташа, ты права! Сейчас реально покупать квартиру только при 100% оплате. А так не знаешь точно за сколько же ты квартиру покупать будешь! Стоимость может скакать как лошадка.. )) Я бы в такой ситуации, конечно не купила. Не знаю.. зачем вобще купили.. А! Знаю: Покрасивше пожить захотелось..