МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 224 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 15:24     #2231
tanitriel
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 1 207
tanitriel отсутствует


а я вот теперь расстраиваюсь, что маленького объема купила
Старый 11-01-2009, 16:16     #2232
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Ризотто и тефтели в молочном соусе



готовится раздельно.

Ризотто.

лук + сладкий перец + стебли сельдерея нарезать и на Выпечке спассеровать, всыпать круглый рис и перемешивая пропасесеровать вместе минут 6-7. Влить воду (1:2) , томаты, переключить на Гречку.

Тефтели

Фарш говяжий + луковица меленько + картофелина на мелкой тёрке + яйцо. Перемешать, тефтельки выкладывать в мульку на разогретое ОМ (1 ложка) на Выпечке. по 10 минут с каждой стороны.
В стакане смешать муку, сметану, горячую воду, влить в тефтели. Долить молоком до верха тефтелек.
Изумительно подошли специи с сушёными грибами из мельницы. Или можно просто всыпать сухих грибов, растёртых в ступке или смолотых в пыль. Я оставила на выпечке и помешивала 10 минут. Всего ушло 30 минут ровно на тефтельки.
Можно перевести на тушение минут на 30.
Соус может чуть прижариваться ко дну - но он не подгорает и отлично размешивается силиконовой лопаточкой.

Резюме: Блюдо не самое яркое внешне, но очень вкусное. Ризотто нежное, ароматное, с букетом овощных вкусовых оттенков.Тефтели не столовские а вкусненькие, сочные, не тугие, а в сочетании с грибным соусом - вообще чудесно
Привередливый гость слопал мигом всё до капельки

и вы угощайтесь
Старый 11-01-2009, 16:19     #2233
saha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Комендантская пл
Сообщения: 4 360
saha отсутствует


Девочки делала лазанию!

Вот так! макароны (пласты) отваривала в подсоленной воде до полуготовности (мин по 3.4 получилось ).


Слои.
Макароны
Фарш(говядина +баранина + кинза и сельдерей +лук)
Помидоры мелко порезанные
Сыр (обычный (на крупной терке)
Сыр пормизан чуть чуть посыпать

Все залила:
2 яйца перемешала с молоком и воды тоже немного добавила.
примерно 300мл. получилось

Всего у меня получилось три слоя.
Фарша можно побольше класть (у меня остатки просто были)
Но я не люблю когда много фарша и нет макарон совсем

На 15- 20 мин на выпечку
Затем на 1.5 часа на тушение
Очень вкусно! ВОТ!!!!!
Изображения
   
Старый 11-01-2009, 16:32     #2234
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


ох, какая лазанья!!!! я всё не соберусь в мульке её сделать
Старый 11-01-2009, 17:12     #2235
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Ой какая вкуснятина....у меня пласты для лазаньи есть...надо будет фарша купить.
Натусик...твое как всегда

Я делаю ленивые голубцы
Старый 11-01-2009, 17:28     #2236
panni
Элита
 
Профиль panni
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Теперьбург
Сообщения: 2 553
panni отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
ППКС!!! только если печь в глухой ночи и под большим секретом

СОС! как лепить манты?? сделала фаршик, опробовала давно приглянувшийся рецепт теста, налепила пельменей, закинула в морозилку на будущее... а вот теперь хочу ещё и манты наморозить. и поняла, что я не врубаюсь, как это так слепить а манты такие аппетитные в паровой вставке получаются (насмотрелась фото на гудкуке) .. .ммм...
Вот проо манты, там же еще ссылочки есть.
Старый 11-01-2009, 17:34     #2237
Косичка
Мега-элита
 
Профиль Косичка
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: СПб, ул. Народная
Сообщения: 4 353
Косичка отсутствует


Добрый день!!!
уф, такую вкуснотищу показываете... я уже расстраиваюсь, что у нас малоедящая семья какая то (( сделала вчера солянку, так будем теперь её 3 дня наверное есть а нетерпится ж еще что-нить приготовить
у меня каннеллони лежат - ждут я вроде бы тут видела рецепт, а найти не могу
Старый 11-01-2009, 18:03     #2238
nuushka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ленинский пр.
Сообщения: 3 808
nuushka отсутствует


Девочки!
вот наконец купила мультю - хочу приготовит шарлотку (не пекла до этого вообще)
В связс с этим 2 вопроса:
стаканы в рецепте с 1 стр. обычные или мультяшные?
можно ли яблоки заменить мандаринами например?
Старый 11-01-2009, 18:40     #2239
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Профиль Мама ЮЮ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 5 897
Мама ЮЮ отсутствует


Девочки, вопроосик, готовила рис на гарнир в режиме плов. Низ пригорел немного. Что сделала не так? пропорции строго соблюдала.
Старый 11-01-2009, 18:54     #2240
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама ЮЮ Посмотреть сообщение
Девочки, вопроосик, готовила рис на гарнир в режиме плов. Низ пригорел немного. Что сделала не так? пропорции строго соблюдала.
рис весь разный. мог взять больше или меньше воды.. и готовится разное время..

на гарнир делаю рис на пару. очень вкусненький





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.