толстею не из за чего.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 17:27
ответ для mariuka на сообщение "толстею не из за чего...."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

автор, я что-то пропустила или вы написали что гормоны проверяли полгода назад, а веса накидали за последний квартал. чудес не бывает, все же К эндокринологу. а что у Вас за цифры на T3, T4 и ТТГ, те, которые полугодовой давности...
зы. и после 30 и правда сильно замедляется обмен веществ
Старый 11-01-2009, 17:51     #22
Rendi
Активный участник

Rendi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pamela-ch Посмотреть сообщение
Может быть это писхологическая проблема. Когда организм в стрессе, он начинает накапливать как бы впрок. Или от чувства небезопасности, незащищенности. Организм начинает увеличивать прослойку между собой и окружающим миром.
Точно!!! Подруга так потолстела,когда у нее на работе были нелады с коллективом,причем они никак не проявлялись,просто он спинным мозгом это учуяла.
Она и так малоежка,а тогда совсем почти не ела,но тем не менее килограммы прибавлялись.
Потом ,гораздо позже,ей попалась книга "Психосоматика"(название не помню точное) и в ней именно так и написано,как пишет автор в цитате.
Много полезного она тогда узнала из этой книги...
Старый 11-01-2009, 19:02
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

а может вам попрорбовать нормально питаться? Мож организм переживает что с таким питанием как у вас начнется голод и срочно нужно запасы делать?
Старый 13-01-2009, 00:57
alkov
Элита

alkov отсутствует

перед гормонами сдайте копрограмму - может у вас проблемы с кишечником и пища плохо переваривается....
Старый 13-01-2009, 15:13
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Прибавка это единственная жалоба? а изначально вес какой был и рост.?
Старый 13-01-2009, 15:19
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Есть надо меньше, но совсем не жрать - плохо.

ОРганизм тогда будет запасать все, что попадет хозяйке в рот и из чашки кофе извлечет максимум калорий и превратит их в жир.

Автор, на каких диетах и как долго сидели, сколько лет пытаетесь худеть?
Старый 13-01-2009, 15:44     #27
LYV
Участник

LYV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Есть надо меньше, но совсем не жрать - плохо.

ОРганизм тогда будет запасать все, что попадет хозяйке в рот и из чашки кофе извлечет максимум калорий и превратит их в жир.
+100
У меня такая же проблема как у автора У меня классический случай -возраст+малоподвижный образ жизни+периодические диеты. Из всего своего предыдущего опыта я сделала вывод-жесткие ограничительные диеты, особенно в возрасте после 30-это ЗЛО! Мало того что вес вернеться с плюсом, так еще и ногти и волосы пострардают. Даже если витамины принимать-проверено на себе.
Если проблемы не в здоровье(гормонах и т.п.), то есть только один метод снизить или поддержатьвес -сбалансированное, разумно ограниченное питание и движение. Вот такая реальность вырисовывается.
Старый 13-01-2009, 16:02     #28
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
спасибо Вам большое....... вот я и пытаюсь..... понять и НИ-НИ больше =)

сегодня съела яблочко, 2 кусочка хлеба и кашку. и посмотрю что будет сегодня вечером. готова спорить что МИНУСА НЕ БУДЕТ.

потому что вчера я съела за весь день 3 чашки кофе 1 стакан сока и 2 куска пиццы домашней (10*10 см) и плюс....

распухаю!
А взвешиваться надо по утрам есть больше и сбалансированно, но лучше в первую половину дня тяжёлую пищу, а вечером белковую. Кофе может задерживать жидкость в организме, вот и кажется, что вес не уходит, а только прибавляется.
Старый 13-01-2009, 16:55     #29
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

кста, раздельное питание-ВЕСЧь. неделя на нем-летать начинаю. и на диетах сидеть не надо.
Старый 13-01-2009, 17:33
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Автор, а как у Вас с занятиями спортом?
На определённом этапе, это обычно после 30... обмен веществ можно разогнать только физикой, т.е спортом.

Никакие ухищерения по поводу малости еды могут не помочь, тем более если раньше Вы на них активно скидывали кг..... организм адаптировался и приспособился.
Сейчас только спорт и только через месяца 3-4 регулярного, поможет Вам снова разогнать обмен и тогда начнётся скидывание кг.
Кстати это будет происходить активно даже если Вы будете жрать, как слон, но только после 6 мес. регулярных и активных занятий.