Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Уже много лет в крови повышена АСТ (в 2-3 раза). Много раз сдавала гепатиты - А,В,С, австралийский антиген геп.В - все отриц. Была у ревматолога, кардиолога, инфекциониста - не находят паталогию.
Инфекционист говорит- это не печень. Но на 9-м месяце берем.вся чесалась, ездила в КВД - сказали печень не справляется с нагрузкой. Родила - все нормально. Что это может быть? Где обследоваться? Какие анализы сдавать. При этом АЛТ - в норме. |
![]() |
ответ для pam на сообщение "Повышена трансаминаза, анализы на..."
|
Наш человек
![]() |
А пробовали посидеть на диете (без жирного, жареного, копченого и т.п.) ну,с кажем, недельки 2, а потом сдать снова?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, в РД на сохранении. Все равно АСТ повышена.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "http://www.invitro.ru/ast.htm#e
Здесь..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но все же интересно, никто кроме меня с этим не сталкивался? А если больная печень - какая диагностика? УЗИ, пунктирование? |
|
![]() |
ответ для pam на сообщение "Большое спасибо за ссылочку!
Но все же..."
|
Элита
![]() |
Чем больная печень? Как правило, достаточно определенного набора анализов и УЗИ. Биопсия нужна для определения степени поражения печени при установленном диагнозе.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не знаю. На мой вопрос в РД: "Почему Вы лечите мне печень, диагноз не поставлен?" Врач сказала, что это однозначно печень и меня пичкали Эссенциале внутривенно и кучей таблеток разных. Также она сказала, обследоваться будете в др.месте, а нам важно сохранить ребенка. А инфекционист дважды меня выправаживала с ответом: "У вас не печень, т.к. АЛТ - в норме, гепатитов нет". В принципе, болей под правым ребром у меня нет. Если бы болела печень - я бы чувствовала?
Идти сразу в платный центр или еще раз попробовать к терапевту в поликлинику? Такое ощущение, что у меня редкая паталогия и врач то ли не помнит, то ли не знает что и как диагносцировать. Что ж мне ей распечаткой с сайта тыкать? Где есть хорошие специалисты в этой области? |
![]() |
ответ для pam на сообщение "Не знаю. На мой вопрос в РД: "Почему Вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А попробуйте обратиться в поликлинику при Боткинской больнице. Там наверняка есть гепатолог, ну или инфекционист - гепатолог.
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "А попробуйте обратиться в поликлинику..."
|
Участник
![]() |
У меня правда АЛТ повышен но ездила в Боткинскую,сдавала гепетиты там и на токсокароз.Врач сказал что это из-за избыт. веса.Консультация около 400р.Думаю нет смысла идти в центры и платить кучу денег.Принемала к.м.н.Постоянно соблюдать диету и эссенциале.
Думаю вам там помогут. |