Повышена трансаминаза, анализы на гепатиты - отрицат. Что это может быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 14:28     #1
pam
Участник

Профиль pam

pam отсутствует

Уже много лет в крови повышена АСТ (в 2-3 раза). Много раз сдавала гепатиты - А,В,С, австралийский антиген геп.В - все отриц. Была у ревматолога, кардиолога, инфекциониста - не находят паталогию.
Инфекционист говорит- это не печень. Но на 9-м месяце берем.вся чесалась, ездила в КВД - сказали печень не справляется с нагрузкой. Родила - все нормально. Что это может быть? Где обследоваться? Какие анализы сдавать. При этом АЛТ - в норме.
Старый 11-01-2009, 14:59     #2
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

А пробовали посидеть на диете (без жирного, жареного, копченого и т.п.) ну,с кажем, недельки 2, а потом сдать снова?
Старый 11-01-2009, 19:03     #3
pam
Участник

Профиль pam

pam отсутствует

Да, в РД на сохранении. Все равно АСТ повышена.
Старый 11-01-2009, 19:06     #4
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

http://www.invitro.ru/ast.htm#e

Здесь есть причины повышения, помимо гепатита.
Старый 11-01-2009, 22:35     #5
pam
Участник

Профиль pam

pam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
http://www.invitro.ru/ast.htm#e

Здесь есть причины повышения, помимо гепатита.
Большое спасибо за ссылочку!
Но все же интересно, никто кроме меня с этим не сталкивался? А если больная печень - какая диагностика? УЗИ, пунктирование?
Старый 11-01-2009, 22:45     #6
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ссылочку!
Но все же интересно, никто кроме меня с этим не сталкивался? А если больная печень - какая диагностика? УЗИ, пунктирование?
Чем больная печень? Как правило, достаточно определенного набора анализов и УЗИ. Биопсия нужна для определения степени поражения печени при установленном диагнозе.
Старый 11-01-2009, 22:57     #7
pam
Участник

Профиль pam

pam отсутствует

Не знаю. На мой вопрос в РД: "Почему Вы лечите мне печень, диагноз не поставлен?" Врач сказала, что это однозначно печень и меня пичкали Эссенциале внутривенно и кучей таблеток разных. Также она сказала, обследоваться будете в др.месте, а нам важно сохранить ребенка. А инфекционист дважды меня выправаживала с ответом: "У вас не печень, т.к. АЛТ - в норме, гепатитов нет". В принципе, болей под правым ребром у меня нет. Если бы болела печень - я бы чувствовала?

Идти сразу в платный центр или еще раз попробовать к терапевту в поликлинику? Такое ощущение, что у меня редкая паталогия и врач то ли не помнит, то ли не знает что и как диагносцировать. Что ж мне ей распечаткой с сайта тыкать? Где есть хорошие специалисты в этой области?
Старый 11-01-2009, 23:05     #8
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Не знаю. На мой вопрос в РД: "Почему Вы лечите мне печень, диагноз не поставлен?" Врач сказала, что это однозначно печень и меня пичкали Эссенциале внутривенно и кучей таблеток разных. Также она сказала, обследоваться будете в др.месте, а нам важно сохранить ребенка. А инфекционист дважды меня выправаживала с ответом: "У вас не печень, т.к. АЛТ - в норме, гепатитов нет". В принципе, болей под правым ребром у меня нет. Если бы болела печень - я бы чувствовала?

Идти сразу в платный центр или еще раз попробовать к терапевту в поликлинику? Такое ощущение, что у меня редкая паталогия и врач то ли не помнит, то ли не знает что и как диагносцировать. Что ж мне ей распечаткой с сайта тыкать? Где есть хорошие специалисты в этой области?
Печень не болит. Болит ЖП, могут болеть соседние органы, сдавленные при увеличенной печени. Вам бы к терапевту хорошему, со всеми анализами. В хит-параде посмотрите, там есть отзывы о терапевтах. Платный центр, и терапевт в п-ке, наверное, не надо в Вашей ситуации.
Старый 11-01-2009, 23:25     #9
Мама и Киклан
Элита

А попробуйте обратиться в поликлинику при Боткинской больнице. Там наверняка есть гепатолог, ну или инфекционист - гепатолог.
Старый 11-01-2009, 23:52     #10
Света-тц
Участник

Профиль Света-тц

Света-тц отсутствует

У меня правда АЛТ повышен но ездила в Боткинскую,сдавала гепетиты там и на токсокароз.Врач сказал что это из-за избыт. веса.Консультация около 400р.Думаю нет смысла идти в центры и платить кучу денег.Принемала к.м.н.Постоянно соблюдать диету и эссенциале.
Думаю вам там помогут.