Если заграницей сломалась машина... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 12:34     #31
randa
Частый гость

randa отсутствует

а НЕ далеко , чтобы тоже приятно и хорошо ?) так, на заметочку, а то, ттт, мало ли что с машинкой в дороге может произойти...
просто был у меня случай в Финке, когда в меня один товарищ при обгоне чуть не въехал, я с того раза думаю, что не плохо было бы иметь в виду пару адресов про запас
Старый 11-01-2009, 12:41     #32
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

а это не знаю...
К официалам можно,цены примерно такие же получатся как у наших.
на все случаи не напасешся есть русскоязычная служба помощи, можно позвонить,узнать.Но лучше - местных спрашивать
Старый 12-01-2009, 11:27     #33
AlexanderK
Частый гость

AlexanderK отсутствует

На всякий случай (не в целях рекламы) телефончик эвакуатора в Выборге 9285050 (прямой питерский). Из Финляндии они тоже забирают.
Старый 12-01-2009, 14:53     #34
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Запугали народ....
Чинил в Финляндии 2108, вот в этой поездке сломалась бывшая моя машина,Вектра Б. Починили в сервисе,от границы далеко.Сервис такой,что всем нашим официалам бы на него равняться в плане оборудования и чистоты. Цена вышла примерно на 10-15% выше чем в России,но это если брать чисто деталь и работу по замене.Если же добавить то,что в цену не вошло,но за что у нас обязательно бы содрали денег - то на то и получится. В Норвегии чинили Т4 - там да,небюджетно,согласен.В Чехии - порядок цен примерно как у нас,и так же норовят обдурить
А у меня когда Опель астра сломалась в 150 км от Питера, проще было эвауатор вызвать, чем мастерам детали везти и еще неизвестно как отремонтировали бы.
Старый 12-01-2009, 15:09     #35
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А у меня когда Опель астра сломалась в 150 км от Питера, проще было эвауатор вызвать, чем мастерам детали везти и еще неизвестно как отремонтировали бы.
150км - это Иматра или Лапенранта? Ну тогда опять же надо считать,что удобнее проще. Если эта деталь есть в наличии у финских сервисменов - можно делать там. Если нету,долго ждать,или ооочень дорого - то тащить эвакуатором...
Старый 12-01-2009, 15:33     #36
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
150км - это Иматра или Лапенранта? Ну тогда опять же надо считать,что удобнее проще. Если эта деталь есть в наличии у финских сервисменов - можно делать там. Если нету,долго ждать,или ооочень дорого - то тащить эвакуатором...
Я неправильно написала. В России, в сторону Москвы Однозначно было проще с эвакуатором, чем в ближайшем сарае с помощью кувалды....пардон за ОФФ
Старый 12-01-2009, 15:37     #37
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

аа.ну это да!!! Хотя,опять же - смотря что сломалось и где
Старый 12-01-2009, 15:50     #38
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
sosnovka, а по какой гарантии Вас так хорошо починили в Норвегии?=) я тоже такую хочу
у меня тоже у машины гарантия по всей европе.

Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
U nas bila novaya Opel Zafira, u nas ona slomalas v doroge, i mi ele doehali do doma v Norvegii, tam otdali na firmennuyu stanciuy GM Opel, tam chinili po garantii, tak zhe kak i v Pitere, bila s soboy servisnaya knizhka dazhe. Vsyo bez problem, norvegi pochinili, mi nichego ne platili. Grin-karta ne prigodilas v etoy situacii.
грин карта вообще не имеет отношения к ремонту по гарантии

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
ПС По поводу гарантии -если перегорит лампочка в фарах, это не является гарантийным случаем (расходные материалы), так что придется платить по полной
у меня полгода гарантия на лампочки! :-)

а вообще чинились на официальной станции во Франции
Старый 12-01-2009, 16:53     #39
sergd SPb
Частый гость

sergd SPb отсутствует

были в финке с 4 по 9. 4 у друга сломался новый фокус 2, хорошо были на заправки, от границы уже отъехали около 100 км, на улице - 14. звоним на горячую линию форда в Россию, а оперетор -милая девушка нам говорит, что ничего не знает о станциях ТО в Финке и помочь нечем не может. Вот это был пипец!!! такой подставы от горячей линии не ожидали - они видете ли только по России могут помочь. Вообщем опросили всех финов про ближайшие сервисы форда(было воскресенье 10 утра, а сервисы открываются только в понедельник), достали нескольких мастеров в Аларме, путем ругательств, такой-то матери и т.п. .....через три часа авто завелось и мы нормально доехали до Химоса, назад тоже все ок. Хорошо хоть было где греться. а уже строили планы бросить машину на заправке, а когда назад будем ехать забрать ее и на галстуке пересечь границу, а дальше эвакуатор. хорошо еще были на двух авто.

Тоже очень интересно сколько бы стоил эвакуатор из финке в Питер?
когда ехали назад, рядом назад ехал лансер на эвакуаторе, весь в хлам - кувыркался видно прилично. Эвакуатор был с Питерскими номерами
Старый 12-01-2009, 16:55     #40
sergd SPb
Частый гость

sergd SPb отсутствует

Цитата:
у меня полгода гарантия на лампочки! :-)
У фокуса гарантия на лампы год! если чо!