| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здраствуйте! Подскажите где в Питере можно поучится дышать по методу Бутейко. Почитала про "волшебное" избавление от серьезных заболеваний по этому методу, а вот где этому учат не нашла. Неужеле опять только в Москве??????
Может кто пробовал??? Ваши ощущения. Меня интересует можно ли научит ребенка-аллергика 3,5 г чему нибудь подобному. |
|
|
ответ для Ольга Владимировна на сообщение "МЕТОД БУТЕЙКО"
|
|
Частый гость
|
Не знаю можно ли найти специалиста по этому вопросу в Питере, но знаю точно, что эта методика действительно творит чудеса. У меня родственница (бабушкина сестра, к сожалению ее уже нет в живых) стояла у истоков этой методики. Дело было еще в советские времена в Евпатории. Она сама себе вылечила астму таким способом. Чисто теоритически я представляю как нужно правильно дышать и т.п., но думаю, что маленькому ребенку будет сложновато, хотя попробовать можно. Поищите, может и у нас есть специалисты в этом вопросе, главное, чтобы не шарлатаны попались. Удачи!
|
|
|
ответ для Anet на сообщение "Не знаю можно ли найти специалиста по..."
|
|
Активный участник
|
Почитайте, может, пригодится.
http://www.guglin.ru/item87/ |
|
|
ответ для Туссика на сообщение "Почитайте, может, пригодится.
..."
|
|
Ветеран
|
А ещё есть гимнастика по Стрельниковой!!!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мне в детстве назначали этот метод, из-за хронического бронхита. Мне лет 8-10 было. НЕ ПОМОГЛО.
А, если ребенок еще и аллергик, то сомневаюсь, что поможет. У самой младший-аллергик. ИМХО конечно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я сама пробовала
это было года 4 назад . в Питере не нашла, в Москву ездила. не могу сказать, что метод совсем ерунда, но мне не помогло. то ли у меня все запущено, то ли не хватило терпения.... по поводу малявочек таких - вроде они берутся учить деток, но я не помню с какого возраста.. на московском сайте можно посмотреть попробовать, или позвонить им. если вопросы будут - пишите в личку... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки у нас в питере есть центр, руководитель которого несколько лет подряд был координатором (руководителем) от нашей страны в мировом сообществе IBF, которое занимается дыханием, т.е. различными мировыми и отечественными практиками.
Зовут его Захаревич Андрей Станиславович, он доктор наук и тема у него как раз по практикам дыхания. Он сам глубоко изучает, практикует и исследует все (+) и (- ) методов в т. ч наших: Бутейко, Стрельникова, метод (тренажёр) Фролова. Очень хороший и наверное один из сильнейших специалистов. если интересно посмотрите их сайт: http://www.bio-psy.com/index.php?module=news |