ТОКСОПЛАЗМОЗ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 09:09     #1
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Очень переживаю.У меня 12 недель беременности,вчера была у врача,оказался титр крови токсоплазмоза
219.Врач говорит,что я больна.На УЗИ пока все в порядке.Но никаких гарантий,что с ребенком все
будет хорошо.Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Насколько все страшно?Есть ли
шанс родить здорового ребенка?А,может,я просто переболела когда-то,поэтому титр?Короче,я
в растерянности....
Старый 11-01-2009, 09:16
ответ для хомячишка на сообщение "ТОКСОПЛАЗМОЗ!!!"
Little_Mary
Активный участник

Little_Mary отсутствует

А какой титр IgM или IgG ?? Просто если IgG то все в порядке, значит вы просто сталкивались с заразой (просто общаясь может быть с кошками), но если IgM то значит есть повод для беспокойства и зараза в стадии обострения.
Например у меня Toxo IgG 185 IU\ml , а вот IgM отрицательный. Вопросов никто не задавал, все доктора говорили что все в порядке
Старый 11-01-2009, 09:35
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Я сдавала только на IgG.Значит,надо на М еще сдать?Мне врач ничего не говорила,сразу больна-и все.
Старый 11-01-2009, 10:13     #4
devo4ka
Частый гость

devo4ka отсутствует

У меня с детства постоянный контакт с кошками и собаками, моя врач сказала что скорее всего я уже переболела Токсоплазмозом, опасно когда во время беременности ты заражаешься этой заразой. Вы не волнуйтесь! Сходите к другому врачу, который нормально все объяснит.
Старый 11-01-2009, 11:11     #5
Little_Mary
Активный участник

Little_Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
Я сдавала только на IgG.Значит,надо на М еще сдать?Мне врач ничего не говорила,сразу больна-и все.

ну сдайте, а вообще странно что не сдали еще, если я не ощибаюсь исследование называется TORCH-комплекс и сдается там и на токсоплазмоз (IgM, IgG),и краснуху, и цитомегаловирус и герпес , тоже все показания IgM и IgG, а лучше смените врача, что значит больна и все??? Пусть еще лечение назначит
Действительно, опасно когда IgM то есть острая форма во время беременности
Старый 11-01-2009, 11:58     #6
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
Обязательно сдайте! То, что у вас IgG высокий, означает, что у вас есть иммунитет к токсопл-зу и это даже хорошо. Наличие в данный момент острой стадии заболевания можно определить только по второму титру (IgM).
Блин, что же за врачи-то у нас Это ж все элементарно знать, даже для нас без мед. образования...
Старый 11-01-2009, 12:57     #7
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Обязательно сдайте! То, что у вас IgG высокий, означает, что у вас есть иммунитет к токсопл-зу и это даже хорошо. Наличие в данный момент острой стадии заболевания можно определить только по второму титру (IgM).
Блин, что же за врачи-то у нас Это ж все элементарно знать, даже для нас без мед. образования...
+1
Старый 11-01-2009, 14:15
mysya
Активный участник

mysya отсутствует

А мой врач (платный), опытный гениколог, сказал мне что заразиться этим токсоплазмозом практически нереально (если только не съесть кило собачих какашек). Его знакомый ученый проводил исследования на эту тему. Мне в бесплатной консультации сказали что надо сдать анализ и очень пугали. Я не сдала. Родилась нормальная девочка. Не пугайтесь, анализ может быть и не верным.
Старый 11-01-2009, 15:09
хомячишка
Участник

Профиль хомячишка

хомячишка отсутствует

Спасибо всем за ответы,я немного успокоилась.У меня тоже врач платный,но видимо,это не гарантия опыта.Могла бы хоть к инфекционисту отправить,если сама не знает.А то глаза отводит :бывает,что и здоровые дети рождаются...Типа,не волнуйтесь.Как же,только об этом и думаю.Сегодня пойду и сама все сдам.
Старый 11-01-2009, 15:15
ответ для mysya на сообщение "А мой врач (платный), опытный..."
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysya Посмотреть сообщение
А мой врач (платный), опытный гениколог, сказал мне что заразиться этим токсоплазмозом практически нереально (если только не съесть кило собачих какашек). Его знакомый ученый проводил исследования на эту тему. Мне в бесплатной консультации сказали что надо сдать анализ и очень пугали. Я не сдала. Родилась нормальная девочка. Не пугайтесь, анализ может быть и не верным.
Не надо так категорично, к сожелению можно им заразиться, и ребенок в утробе может достаточно сильно пострадать. Была уже темка - автор поищите. Удачи. Да, анализ действительно надо перездать.