Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот хотим купить мопсика.но практически ничго не знаем о породе.Расскажите плиз ,владельцы мопсов.
![]() |
![]() |
ответ для Ирчи-77 на сообщение "Расскажите плиз про мопсов."
|
Элита
![]() |
А что вы хотите знать?
Вообще есть ресурсы, например forum.mopsodrom.ru, где общаются владельца мопсов всея Руси. ![]() Но и на этом форуме есть, наверное, с десяток мопсовладельцев (если мне память не изменяет). ![]() |
![]() |
ответ для Woody на сообщение "А что вы хотите знать?
Вообще есть..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тема про мопсов была. Но с лета утонула.
Может сейчас в эту тему владельцы мопсов подтянутся, если тема повисит какое-то время. ![]() Определение "Хочу всё знать" для меня слишком размыто. Могу сказать, что нужно очень аккуратно выбирать щенка, чтобы не было потом постоянной возни с аллергиями и одышками. А так мопсы - замечательные собачки: весёлые, компанейские. Вот только к полноте склонны. Но если не перекармливать от доброты душевной и обеспечивать достаточные физ. нагрузки на прогулках, то будут бодры и веселы. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мопсы- компанейские собаки, активные, готовые быть рядом с хозяином, чем бы он не занимался.
Всегда рады играть с детьми, любят, когда их тискают(у мопсятников даже слово есть особое для обозначения этого процесса: "жмякать") Абсолютно не агрессивные. Спят (как приучите конечно) по большей части в хозяйской кровати, мирно посапывая. К этому сопению со временем так привыкаешь, что без него заснуть не получается. Уход и содержание недорогое совсем, по сравнению с другими породами. Сторожа из такой собаки не получится, т.к. любого гостя залижет до смерти. Со здоровьем проблем никаких, если купить правильного щенка. Выбирайте породную линию, где нет аллергии, а главное - демодекоза, где с сердцем и с легкими все в порядке, т.к. все болячки у мопсов наследственные. Еще ИМХО: я бы при выборе щенка обратила внимание на то, чем маму-папу кормят, и от сушкоедов бы не брала, если бы планировала бы сама кормить собаку натуралкой. |
![]() |
ответ для Интриги нет на сообщение "Мопсы- компанейские собаки, активные,..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Вот я бы и хотела знать,как правильно выбрать щенка.На что обращать внимания.Как определить все ли у нее в порядке со здоровьем? |
||
![]() |
ответ для Интриги нет на сообщение "Мопсы- компанейские собаки, активные,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ирчи-77 на сообщение "Девочки спасибо!:flower:
Вот я бы и..."
|
|
Элита
![]() |
Ну, я вроде как не девочка, а совсем даже наоборот.
![]() Цитата:
При выборе щенка смотрите, чтобы дыхание было чистым, что бы не было раздражения, прыщиков и чтобы уверенно стоял на лапках (в полтора-два месяца, когда отдают щенков ни о каких разъезжающихся лапах речи быть не может). Если заводчик будет вас убеждать, что какой-то дефект это, мол, ерунда, с возрастом пройдёт - не верьте. Вернуть щенка сложно и юридически и морально, а получить проблем на всю оставшуюся жизнь легче лёгкого. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот тут эта темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=144077
|
![]() |
ответ для Ирчи-77 на сообщение "Сушкоеды,Вы имеете ввиду сухой корм?"
|
Ветеран
![]() |
Ага. Это имеет значение, если Вы будете кормить собу натуралкой.
Мопсячьих питомников в Питере много, выбирайте, что ближе. "Шани-шан" - облегченный костяк, "Классика от Ирины" - старейший в Питере питомник -американские крови, "Золото Нефертити" - мощные костистые, оч.хорошие...дорогие,есть питомник в Выборге, в Пушкине.... Вы на выставки ходить собираетесь? |