Расскажите плиз про мопсов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 00:31     #1
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Вот хотим купить мопсика.но практически ничго не знаем о породе.Расскажите плиз ,владельцы мопсов.
Старый 11-01-2009, 01:19
ответ для Ирчи-77 на сообщение "Расскажите плиз про мопсов."
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

А что вы хотите знать?

Вообще есть ресурсы, например forum.mopsodrom.ru, где общаются владельца мопсов всея Руси.

Но и на этом форуме есть, наверное, с десяток мопсовладельцев (если мне память не изменяет).
Старый 11-01-2009, 01:26     #3
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
А что вы хотите знать?

Вообще есть ресурсы, например forum.mopsodrom.ru, где общаются владельца мопсов всея Руси.

Но и на этом форуме есть, наверное, с десяток мопсовладельцев (если мне память не изменяет).
Все хочу знать.
Спасибо.
У нас чего-то здесь не нашла.
Старый 11-01-2009, 01:56
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Тема про мопсов была. Но с лета утонула.
Может сейчас в эту тему владельцы мопсов подтянутся, если тема повисит какое-то время.

Определение "Хочу всё знать" для меня слишком размыто.
Могу сказать, что нужно очень аккуратно выбирать щенка, чтобы не было потом постоянной возни с аллергиями и одышками.
А так мопсы - замечательные собачки: весёлые, компанейские. Вот только к полноте склонны. Но если не перекармливать от доброты душевной и обеспечивать достаточные физ. нагрузки на прогулках, то будут бодры и веселы.
Старый 11-01-2009, 02:40
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Мопсы- компанейские собаки, активные, готовые быть рядом с хозяином, чем бы он не занимался.
Всегда рады играть с детьми, любят, когда их тискают(у мопсятников даже слово есть особое для обозначения этого процесса: "жмякать") Абсолютно не агрессивные.
Спят (как приучите конечно) по большей части в хозяйской кровати, мирно посапывая. К этому сопению со временем так привыкаешь, что без него заснуть не получается. Уход и содержание недорогое совсем, по сравнению с другими породами.
Сторожа из такой собаки не получится, т.к. любого гостя залижет до смерти.
Со здоровьем проблем никаких, если купить правильного щенка. Выбирайте породную линию, где нет аллергии, а главное - демодекоза, где с сердцем и с легкими все в порядке, т.к. все болячки у мопсов наследственные.
Еще ИМХО: я бы при выборе щенка обратила внимание на то, чем маму-папу кормят, и от сушкоедов бы не брала, если бы планировала бы сама кормить собаку натуралкой.
Старый 11-01-2009, 08:12     #6
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Тема про мопсов была. Но с лета утонула.
Может сейчас в эту тему владельцы мопсов подтянутся, если тема повисит какое-то время.

Определение "Хочу всё знать" для меня слишком размыто.
Могу сказать, что нужно очень аккуратно выбирать щенка, чтобы не было потом постоянной возни с аллергиями и одышками.
А так мопсы - замечательные собачки: весёлые, компанейские. Вот только к полноте склонны. Но если не перекармливать от доброты душевной и обеспечивать достаточные физ. нагрузки на прогулках, то будут бодры и веселы.
Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Мопсы- компанейские собаки, активные, готовые быть рядом с хозяином, чем бы он не занимался.
Всегда рады играть с детьми, любят, когда их тискают(у мопсятников даже слово есть особое для обозначения этого процесса: "жмякать") Абсолютно не агрессивные.
Спят (как приучите конечно) по большей части в хозяйской кровати, мирно посапывая. К этому сопению со временем так привыкаешь, что без него заснуть не получается. Уход и содержание недорогое совсем, по сравнению с другими породами.
Со здоровьем проблем никаких, если купить правильного щенка. Выбирайте породную линию, где нет аллергии, а главное - демодекоза, где с сердцем и с легкими все в порядке, т.к. все болячки у мопсов наследственные.
Еще ИМХО: я бы при выборе щенка обратила внимание на то, чем маму-папу кормят, и от сушкоедов бы не брала, если бы планировала бы сама кормить собаку натуралкой.
Девочки спасибо!
Вот я бы и хотела знать,как правильно выбрать щенка.На что обращать внимания.Как определить все ли у нее в порядке со здоровьем?
Старый 11-01-2009, 08:13     #7
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Сушкоеды,Вы имеете ввиду сухой корм?
Старый 11-01-2009, 10:42     #8
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчи-77 Посмотреть сообщение
Девочки спасибо!
Ну, я вроде как не девочка, а совсем даже наоборот.

Цитата:
Вот я бы и хотела знать,как правильно выбрать щенка.На что обращать внимания.Как определить все ли у нее в порядке со здоровьем?
Это целый трактат получится, если всё писать. Во-первых, из моего опыта, если очень расхваливают супер чемпионистого папу, но скромно умалчивают про маму, то это - повод насторожиться. Папа, конечно, важен, но примерно на половину. Хорошо бы видеть обоих родителей живьём. С именитыми мопсами это проще: их не так много и практически всех можно увидеть сходив на пару крупных выставок. С тёмными лошадками сложнее.

При выборе щенка смотрите, чтобы дыхание было чистым, что бы не было раздражения, прыщиков и чтобы уверенно стоял на лапках (в полтора-два месяца, когда отдают щенков ни о каких разъезжающихся лапах речи быть не может). Если заводчик будет вас убеждать, что какой-то дефект это, мол, ерунда, с возрастом пройдёт - не верьте. Вернуть щенка сложно и юридически и морально, а получить проблем на всю оставшуюся жизнь легче лёгкого.
Старый 11-01-2009, 12:12
mama2detok
Старожил

Профиль mama2detok

mama2detok отсутствует

Вот тут эта темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=144077
Старый 11-01-2009, 21:26     #10
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сушкоеды,Вы имеете ввиду сухой корм?
Ага. Это имеет значение, если Вы будете кормить собу натуралкой.
Мопсячьих питомников в Питере много, выбирайте, что ближе.
"Шани-шан" - облегченный костяк, "Классика от Ирины" - старейший в Питере питомник -американские крови, "Золото Нефертити" - мощные костистые, оч.хорошие...дорогие,есть питомник в Выборге, в Пушкине.... Вы на выставки ходить собираетесь?