Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "У нас каждый раз в Финляндии подобная..."
|
Речистая
![]() |
Ну там не всегда лежат суммы, предусматривающие неоднократные дубли
![]() |
![]() |
ответ для Дюша на сообщение "Расплачиваемся карточкой в Финляндии -..."
|
Элита
![]() |
Практически никогда не возим с собой евро наличкой в Финку.
В эти НГ каникулы у нас везде карты прошли - супермаркеты, развлечения, спортивные центры, маленькие магазинчики в глуши города разные - Миккели, Лахти, Хельсинки. Visa (Райфа) и Visa Elektron. Но в одном месте 2.01 в Миккеле в аквапарке(скромный бассейн с одной горкой) - при входе сообщили, что они принимают только карты ФИНСКИХ банков.Либо наличкой. Нам пришлось ехать и искать банкомат, где снимать наличку. Был неприятный момент для меня, если честно. |
![]() |
ответ для Дюша на сообщение "Расплачиваемся карточкой в Финляндии -..."
|
Старожил
![]() |
отмечусь и я: Райф - Виза Электрон. Расплачивалась с 30.12 по 09.01. Два раза были моменты, когда карточка не прошла, от чего это зависело - не знаю. В первом случае рассчиталась наличкой, второй раз плюнула и ушла.
На снятие включено СМС-оповещение - так что все платежи сразу отображались. Сегодня в интернет-банкинге решила проверить. Выводы "+" сегодняшний крс списания НАМНОГО приятнее курса блокировки! "-" одна опреация проведена дважды. Причем по первой уже прошло списание, вторая висит в блокированных. Дата и время проведения одно и тоже, НО одна проведена в Нильсии (где я и была), другая - в Хельсинки. Почти час общалась с банком по телефону, в итоге оказалось, что платеж проведен магазином ошибочно - обещали блокировку снять! Жду. |