Вялотекущий гепатит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 20:44     #1
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Дорогие девушки, а еще больше вопрос к врачам, которые сюда тоже иногда заходят, помогите разобраться. Я замужем, хотим с мужем ребенка, но меня беспокоит один момент - у него какой-то вялотекущий гепатит. В детстве ему делали переливание крови и вирус остался. Я не знаю какая группа точно, но якобы он не передается. Какой-то хронический и совсем не проявляющийся даже в анализах. Собираюсь его выспросить поподробнее об этом. Он говорит, что ничего страшного и, зная его, я ему верю, но это было до того, как мы захотели ребенка. Теперь начала задумываться, страшно как-то! Я не только за ребенка , но и за себя бояться стала. И еще.... были моменты, когда нужно было кому-то кровь сдать (донорство), он отказался, сказав, что у него кровь все-таки с гепатитом. Так значит есть этот вирус то, так значит может он передаться то!!!! Кто разбирается в этом, помогите пожалуйста. И еще... у него такая работа, при которой он каждые пол года сдает все-все анализы и проходит всех врачей, так сто процентов его бы не взяли, если бы у него были проблемы.
Старый 10-01-2009, 22:41
ответ для VEf на сообщение "Вялотекущий гепатит"
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Собираюсь его выспросить поподробнее об этом...
Я надеюсь вы презервативами предохраняетесь?

Если нет, то бегом сдавать кровь на гепатиты В и С.

ИМХО, конечно, но о болезнях мужа лучше узнавать до свадьбы. Тут не о будущем ребенке - о себе в первую очередь подумайте.
Старый 10-01-2009, 23:08
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...361559&page=35

Вот почитайте. Названия темы не пугайтесь. Я так понимаю, что у Вашего супруга либо носительство Австралийского антигена (геп В), либо хронический вирусный геп С.
Старый 10-01-2009, 23:40     #4
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Скорее геп В. НОСИТЕЛЬСТВО.
гепс С всё же проявляется. Если у него с рождения, то анализы уже вряд ли были бы хорошие.

Автор, не пугайтесь.
Носительство - это не сам гепатит.
Узнайте какой именно, и сходи на тематические сайты.
Поверьте, всё не так страшно.
Старый 11-01-2009, 00:24
мисс Деловая
Активный участник

мисс Деловая отсутствует

гепатит есть гепатит, он передается и B намного легче заразиться, он и в слюне есть и в моче, даже вялотекущий, и еще он никак не проявляется, если во время начать лечить, то жить можно, а еще каждые пол-года надо!!! сдавать анализы на трансаминазы, так что ноги в руки и быстрей по врачам, и обязательно сделайте прививку от гепатита B и от краснухи, это к слову о беременности.
Старый 11-01-2009, 00:38
Мама и Киклан
Элита

Если ПЦР -, то ни в слюне, ни в моче нет.
Старый 11-01-2009, 12:36
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Это наверняка B. Геп С бы проявился,хотя и он иногда "прячется".сами сдайте кровь,но предупредите,что возможно есть В.,там как-то другой анализ берут.
Старый 11-01-2009, 12:58
ответ для жакотт на сообщение "Это наверняка B. Геп С бы..."
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Спасибо!
Дело в том, что мы давно уже не предохраняемся, а встречаемся вообще лет 5-6 наверное. Свадьба, правда, была недавно. Я об этом узнала наверное где=то год назад, когда нужно было кровь сдать его группы как раз, предложила ему, а он вот такое вот выдал. Честно скажу, что он так абсолютно спокойно это сказал, тут же уверил, что ничего страшного, что я даже и не заподозрила ничего, а теперь чего-то боюсь......
Старый 11-01-2009, 13:53     #9
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Спасибо!
Дело в том, что мы давно уже не предохраняемся, а встречаемся вообще лет 5-6 наверное. Свадьба, правда, была недавно. Я об этом узнала наверное где=то год назад, когда нужно было кровь сдать его группы как раз, предложила ему, а он вот такое вот выдал. Честно скажу, что он так абсолютно спокойно это сказал, тут же уверил, что ничего страшного, что я даже и не заподозрила ничего, а теперь чего-то боюсь......
Мы 13 лет не предохраняемся ( у меня 2 гепатита, один из которых активный), родили здоровую дочку, муж тоже здоров (ттт). Не паникуйте, если без фанатизма, то не так уж все и плохо.
Старый 11-01-2009, 15:40     #10
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Мы 13 лет не предохраняемся ( у меня 2 гепатита, один из которых активный), родили здоровую дочку, муж тоже здоров (ттт). Не паникуйте, если без фанатизма, то не так уж все и плохо.
Не, я не паникую. Просто захотелось узнать что это такое и как выявить.