Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Умерла наша очень дальняя родственница. Есть сын - алкоголик, их квартира при его активном участии продана. Так что песни об отсутствии денег не катят.
Волею судеб наша семья немало им помогала. Ну и сейчас многие вопросы организации похорон падают на моего брата. Но, сами понимаете, лишних ненужных денег на похороны у нас нет. И так уже не одна тысяча вбухана. Поэтому прошу тех, кто знает, ответить на вопросы. 1. Во сколько обходятся сейчас похороны по минимальному варианту (хотя бы порядок цен - кремация без зала, захоронение в старую могилу). 2. Сколько полагается денег от государства и где? Сказали, что собес - 1 тыс, и от общества ЖБЛ - 1 тыс (Дети блокады, не участник войны). Так ли это? 3. Умерла она 1 января. Был какой-то порядок, что пенсия за этот месяц начисляется и выплачивается? И если так, то когда и кому? Сыну или тому, кто хоронит? (если удалось бы получить её неполученную пенсию за декабрь и эту - как раз бы и хватило...) 4. В морге брат видел какой-то офис организации ЖБЛ, которые якобы чуть ли не за бесплатно похоронят, но очередь туда была на 2 часа. Кто-нибудь с таким сталкивался? (сидеть 2 часа для того чтобы спросить - не в наших возможностях). Обращаюсь к ЛВ, т.к. решение надо принимать очень быстро - на кого оформлять похоронные документы, а всякие инстанции пока отдыхают... |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Похороны. Подскажите, кто сталкивался!"
|
Частый гость
![]() |
минимальные похороны 25-40
не знаю во всех ли районах это есть, но в нашем от депутата дают какие -то деньги при предъявлении счетов на похороны, конечно не вся сумма но хоть что-то про пенсию точно сказать не могу, когда моя мама умерла её пенсией ханималась моя бабушка, знаю, что какие то деньги получала, ходила в собес или в пенсионный фонд, про бесплатные похороны знаю только одно, что это т.н. безродки за счет государства, в случае если родственников нет или они отказываются... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
точнее могу выяснить только завтра днем, так что если Вам будет еще не поздно то завтра отпишу
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А для захоронения в старую могилу Вам обязательно нужны документы на нее и подтверждение родства. А еще должно пройти не менее 15-20 лет. Точно не помню. |
|
![]() |
ответ для НАСТоящаЯ на сообщение "Самый минимум 15000р. Это кремация. Без..."
|
Элита
![]() |
Урну с прахом подхоранивают неглубоко, поэтому практически сразу после предыдущего захоронени урну подхоранивать можно.
|
![]() |
ответ для Крошка Че на сообщение "Урну с прахом подхоранивают неглубоко,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для НАСТоящаЯ на сообщение "Самый минимум 15000р. Это кремация. Без..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для galka-ju на сообщение "Чтобы подхоронить урну не нужно ждать..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
пенсия если была начислена, то считается наследством, надо к нотариусу и через полгода только ее можно получить. и то наследнику.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Оля ,я давно хоронила при ситуации полного отсутствия денег.Мои советы не очень актуальны .Но помню ,что отказывалась от всего везде и на меня даже прикрикивали ,а Вы хоронить то собираетесь мать родную.Водители-знакомые ,машина-знакомые.Гроб при больницы был самый дешёвый .Что то в магазинах обыкновенных ,а не в специализированных.Да и одежда была не новая ,а что в шкафу нашла (в морге не кривились) лично договаривалась о минимальной "заморозке" везли далеко сделали на совесть непредвиденных не было ситуаций .Оля ,сочувствую но нам тогда по приезду родственники помогли (хотя набор продуктов мы везли с собой ),но помощь сестры была неоценима .
|