Как варить суп из мороженных грибов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 17:31     #1
Pchelka_05
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: на берегу неба
Сообщения: 8 197
Pchelka_05 отсутствует


Девы, помогите, что-то я забыла, варила грибной суп, но давно очень. Хочу с перловкой и грибами. Часть грибов сушеные, а основная заморозка. Сушеные и заморозку надо варить предварительно, прежде чем в суп кидать окончательно? И как долго?
Старый 09-01-2009, 18:28     #2
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Честно говоря, никогда не варила из сушеных и замороженных одновременно.
Сушеные предварительно заливаю водой, довожу до кипения, даю постоять. Потом промываю каждый грибочек, режу и обжариваю с луком и морковкой.
Замороженные режу, на сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю грибы и жарю всё вместе.
В кипящую воду кладу картофель, варю почти до готовности и добавляю зажарку. Добавляю лавр лист, в самом конце - укроп. Иногда бросаю горсть мелкой вермишельки.

Может быть кто-то и делает одновременно и с сухими, и с замороженными.
Старый 09-01-2009, 18:37     #3
Pchelka_05
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: на берегу неба
Сообщения: 8 197
Pchelka_05 отсутствует


Спасибо! У меня просто совсем мало сухих, а заморозки много шампиньонов, но для вкусноы хочу сухие положить.
Старый 09-01-2009, 18:39     #4
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


замочите сухие отдельно для начала. Потом можно их слегка отварить и добавить в сковородку к замороженным.
Мне кажется, получится вкусно
Старый 09-01-2009, 22:08     #5
Вику_ля
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 355
Вику_ля отсутствует


Шампинбоны елси уже вареные, то их в сковороду, чтобы оттаяли. Сухие я тоже вымачиваю, а потом отвариваю. Вкусно суп грибной делать с гречей. Если не против такой крупы, попробуйте
Старый 10-01-2009, 21:33     #6
ч@йк@:))
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 422
ч@йк@:)) отсутствует


я замороженые грибы кидаю в кипящуу воду, туда же морковочку меленько нарезанную, кортошечку, пассеровку, а перловку варю отдельно, если не лень, конечно. Мои довольны.
Старый 10-01-2009, 23:38     #7
ПОДРУЖКА
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 2 440
ПОДРУЖКА отсутствует


А лаврушка вроде отбивает запах грибов??!! Я не кладу в грибной.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.