печёночный паштет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 15:53     #1
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Девочки,подскажите,как печёночный паштет делать?
Старый 09-01-2009, 15:57
ответ для ИРИНЭ на сообщение "печёночный паштет"
    #2
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


Обжариваем печенку, но только чтоб не пережарилась, лук, морковь, всё в блендер или через мясорубку, соль перец по вкусу. В чуть остывший паштет добавляем мягкое масло и перемешивает, ставим в холодильник на время. ВСЁ
Старый 09-01-2009, 20:23
ответ для ИРИНЭ на сообщение "печёночный паштет"
    #3
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


а пропорции
Старый 10-01-2009, 12:49
ответ для ИРИНЭ на сообщение "печёночный паштет"
    #4
фли
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщения: 1 819
фли отсутствует


а лук и морковь должны быть сырыми?
Старый 10-01-2009, 13:19     #5
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
а лук и морковь должны быть сырыми?
Я лук обжариваю вместе с печенкой, морковку отвариваю. Некоторые морковь обжаривают вместе с луком, но мне кажется, что обжаренная морковь - жесткая. Ешё я добавляю в паштет немного коньяка.
Старый 10-01-2009, 13:25
ответ для ИРИНЭ на сообщение "печёночный паштет"
    #6
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


вот было:
Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
печёнку обжарить,потушить до готовности,туда же лук,морковь,соль,перец-приправы по желанию.У меня блендера нет я через мясорубку всё это дело прокрутила со сливочным маслом,перемешала ,выложила в коробочку- контейнер и в холодильник,только сок от печёнки не добавляйте будет жидко,на этот случай у меня есть собачка
и еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=381868
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=60021
Старый 10-01-2009, 13:45
ответ для ИРИНЭ на сообщение "печёночный паштет"
    #7
alt[a
Частый гость
 
Профиль alt[a
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 52
alt[a отсутствует


У меня тоже два варианта приготовления: один-печенка,сало,немного лука и слив.масла.А другой печенка,слив.масло и по0.5 моркови и лука тушеного
Старый 10-01-2009, 14:02     #8
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


Печень обжарить, в нее добавить лук и морковь, посолить,поперчить и тушить до готовности. Отдельно сварить небольшой кусочек свинины. все ингредиенты пропустить через мясорубку,хорошенько перемешать и еще раз через мясорубку
Старый 10-01-2009, 17:51
ответ для Мрия на сообщение "вот было: и еще:..."
    #9
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
спасибо
Старый 10-01-2009, 20:11
ответ для Мрия на сообщение "вот было: и еще:..."
    #10
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
чудесно,а то я думала опять писАть





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.