О нырянии - вопрос к опытным - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 12:40     #1
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Дорогие мамочки, а кто выдержал до конца? Ну, то есть не обленился, не прервал и получил какие-то видимые результаты ныряния с младенчества? Как это было, что это было и в какие сроки?
Моему маленькому пока полтора месяца, ныряем с месяца в ванной. Пока что, вынырнув, орет.
Старый 08-01-2009, 12:46     #2
PuzoMama
Участник

PuzoMama отсутствует

мы ныряли с инструктором в бассейне. орали просто жуть! когда после бассейна перестали спать, вообще перестали туда ходить...
Старый 08-01-2009, 12:49     #3
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Мы-то дома в ванной, своими силами. Как Комаровский предлагает.
Старый 08-01-2009, 12:51     #4
PuzoMama
Участник

PuzoMama отсутствует

я, к сожалению, Комаровского не читала, но слышать как надрывается мелкий с видеть потом его оооочень обиженное (как у взрослого прям) лицо, я просто не смогла...
Старый 08-01-2009, 12:53     #5
Mohito
Гость

Mohito отсутствует

Постою послушаю
мы начали нырять месяц назад когда нам было 2,5 мес.Несколько раз после выныривания покапризничали, но не орали.
Старый 08-01-2009, 13:05     #6
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

а вы как в 2, 5 месяца начинали?
а то я тоже хочу, но боюсь рефлекс угас.
Старый 08-01-2009, 13:30     #7
Mohito
Гость

Mohito отсутствует

К нам пришла массажистка и провела инструктаж по плаванию в большой ванне, до этого купались в детской.
Первую неделю мы "ныряли" поливая на голову водичку рукой, чтобы вода на личико обязательно попадала, ребеночка вертикально держать нужно.Делали мы так 2-3 раза за купание. Через неделю решились нырять по настоящему, так как видим, что вода ребеночку нравится и купается он с большим удовольствием.Выглядит это так- деть лежит на животике, левой рукой вы поддерживаете за грудку, чтобы водички не нахлебался перед заныриванием, правой рукой держите за правое бедро малыша, перед заныриванием вы как бы укачивая, делаете 3-4 движения в воде в разные стороны. Затем поднимаете малыша за ножку (где вы держите правой рукой) вертикально воде в ванной, делаете паузу 1-2 сек., при этом говорите громко "ныряем" и быстро опускаете его в воду. Только не просто вниз головой, а слегка поддталкиваете, чтобы он вынырнул, как уточка заныривает.
Не забудьте, если надумаете нырять, ванна должна быть наполнена водой до самых краев, во избежания удара головкой дна.
Старый 08-01-2009, 13:30     #8
ЛЮЛЕЧКА
Участник

Профиль ЛЮЛЕЧКА

ЛЮЛЕЧКА отсутствует

мы нырять начали в 2 недельки. Я говорила НЫРЯЕМ, дула на лицо, и опускала в воду. Андрюшкина реакция зависила от настроения, но орать никогда не начинал. Потом он стал задерживать дыхание уже при слове НЫРЯЕМ, а теперь, когда подношу его к воде лицом вниз, он сам опускает голову в воду и ныряет. А потом хохочет и брызгается
Старый 08-01-2009, 13:32     #9
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

спасибо)))
Старый 08-01-2009, 13:40     #10
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Мы ныряли с 2х месяцев (тоже учил инструктор) где-то до 5. Потом стала замечать, что доче этот процесс не нравиться очень - она сразу начинала плакать, испуганно смотрела, хотя до этого могла визжать, плавать и смеяться. Один раз очень сильно наглоталась воды - я чуть не поседела тогда
Вобщем решила этот процесс не продолжать. Зачем?????? Она сама подрастет и научиться