Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Дорогие мамочки, а кто выдержал до конца? Ну, то есть не обленился, не прервал и получил какие-то видимые результаты ныряния с младенчества? Как это было, что это было и в какие сроки?
Моему маленькому пока полтора месяца, ныряем с месяца в ванной. Пока что, вынырнув, орет. |
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "О нырянии - вопрос к опытным"
|
Участник
![]() |
мы ныряли с инструктором в бассейне. орали просто жуть! когда после бассейна перестали спать, вообще перестали туда ходить...
|
![]() |
ответ для PuzoMama на сообщение "мы ныряли с инструктором в бассейне...."
|
Наш человек
![]() |
Мы-то дома в ванной, своими силами. Как Комаровский предлагает.
|
![]() |
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мы-то дома в ванной, своими силами. Как..."
|
Участник
![]() |
я, к сожалению, Комаровского не читала, но слышать как надрывается мелкий с видеть потом его оооочень обиженное (как у взрослого прям) лицо, я просто не смогла...
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Постою послушаю
мы начали нырять месяц назад когда нам было 2,5 мес.Несколько раз после выныривания покапризничали, но не орали. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а вы как в 2, 5 месяца начинали?
а то я тоже хочу, но боюсь рефлекс угас. |
![]() |
|
Гость
![]() |
К нам пришла массажистка и провела инструктаж по плаванию в большой ванне, до этого купались в детской.
Первую неделю мы "ныряли" поливая на голову водичку рукой, чтобы вода на личико обязательно попадала, ребеночка вертикально держать нужно.Делали мы так 2-3 раза за купание. Через неделю решились нырять по настоящему, так как видим, что вода ребеночку нравится и купается он с большим удовольствием.Выглядит это так- деть лежит на животике, левой рукой вы поддерживаете за грудку, чтобы водички не нахлебался перед заныриванием, правой рукой держите за правое бедро малыша, перед заныриванием вы как бы укачивая, делаете 3-4 движения в воде в разные стороны. Затем поднимаете малыша за ножку (где вы держите правой рукой) вертикально воде в ванной, делаете паузу 1-2 сек., при этом говорите громко "ныряем" и быстро опускаете его в воду. Только не просто вниз головой, а слегка поддталкиваете, чтобы он вынырнул, как уточка заныривает. Не забудьте, если надумаете нырять, ванна должна быть наполнена водой до самых краев, во избежания удара головкой дна. |
![]() |
|
Участник
![]() |
мы нырять начали в 2 недельки. Я говорила НЫРЯЕМ, дула на лицо, и опускала в воду. Андрюшкина реакция зависила от настроения, но орать никогда не начинал. Потом он стал задерживать дыхание уже при слове НЫРЯЕМ, а теперь, когда подношу его к воде лицом вниз, он сам опускает голову в воду и ныряет. А потом хохочет и брызгается
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо)))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ныряли с 2х месяцев (тоже учил инструктор) где-то до 5. Потом стала замечать, что доче этот процесс не нравиться очень - она сразу начинала плакать, испуганно смотрела, хотя до этого могла визжать, плавать и смеяться. Один раз очень сильно наглоталась воды - я чуть не поседела тогда
![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем решила этот процесс не продолжать. Зачем?????? Она сама подрастет и научиться ![]() |