А Украина чего добивается?Ситуация с газом... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 11:47     #111
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
неверно-)))
1. Таможенными поборами
2. Жадными торгашами

пошлины и конкуренция у нас как раз на высоте, почти во всех секторах.
1. таможенное корректно называется не побором, а именно пошлиной.
2. Даже если есть жадные торгаши, то при нормальной конкуренции всегда найдется тот, кто снизит цену, захватив этим часть рынка и выиграв на обороте. То, что этого не происходит, объясняется лишь тем, что или конкуренции нет, или возможные конкуренты входят между собой в сговор. Это, однако, тоже означает отсутствие конкуренции.
Старый 08-01-2009, 11:50     #112
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от sereda andrey Посмотреть сообщение
Да потому, что газ - это не пирожки да пончики. Сам он не стоит ничего. Стоимость опеределяется монополистом исходя из договора с покупателем. В определении стоимости играют роль затрады на добычу газа и на его доставку. По большому счету никто не знает (кроме очень узкого круга) сколько стоит добыть газ и доставить его. При этом вполне логично, что для Украины газ должен стоить дешевле, чем для Европы. Труба, знаете ли, туда короче, чем в Германию. Раза в Два. Вот и цена раза в Два должна быть ниже. А исходя из того, что мало того, что труба короче, так она еще и "топче ридну украинську зимлю", за що надо дополнительные грошики взымать, то вполне логично, что хохлы хотели газ дешевле 250 получить. Чесно говоря тут еще не факт, что Россия на белом коне. Скорее всего, при внимательном прочтении контрактов может много интересного понавсплывать. А так конечно, ога, давайте повозмущаемся, что почему Украине газ дешевле.
Только это - не рынок, где "не хочешь - не бери", сдесь при несогласии одной стороны страдают ОБЕ стороны. Так что жбан надо выдать обеим сторонам.
у вас сложная какая-то арифметика-)))
если труба короче в два раза (точно?), то газ должен стоить в два раза дешевле?-)))
что, доставка уже составляет 99% себестоимости газа?
Украину никто не заставляет покупать у России за 250 или 418. Они спокойно могут покупать у Норвегии за 800 или у Англии за 1000. Тока не хотят почему-то-)))))
А вот за доставку до Европы контракт на 3 года, так что они ОБЯЗАНЫ предоставлять свою трубу для прокачки.
Старый 08-01-2009, 11:51     #113
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Вы будете смеяться, но это Ирак-)))
Ну покажите же мне тот ресурс, который США захватили в Ираке! Да, вот, скажем, 550 тонн урана оттуда вывозили танкерами (к вопросу о ОМП). Так и то его купили по рыночной цене. Нефть -- тоже покупают по рыночной цене, и, кстати говоря, в весьма незначительных количествах. какой же ресурс там захватили?
Старый 08-01-2009, 11:51     #114
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
Что касается ситуации с Украиной, меня поражает "промытость мозгов" наших граждан. Я понимаю, в советское время, когда газета "Труд" была единственным источником информации... Но сейчас, когда есть Интернет, у многих подключены западные каналы ТВ, неужели трудно почитать и подумать прежде, чем выносить вердикт. Меня все это поражает еще и потому, что я старше многих на форуме и вся моя молодость пришлась на советское время, но я сама кажусь себе меньшим "совком", чем многие молодые...
Вы бы инфу выложили... мы бы обсудили в чем виновата Россия ? (с точки зрения прогессивной европы допустим....)
Старый 08-01-2009, 11:54     #115
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
1. таможенное корректно называется не побором, а именно пошлиной.
2. Даже если есть жадные торгаши, то при нормальной конкуренции всегда найдется тот, кто снизит цену, захватив этим часть рынка и выиграв на обороте. То, что этого не происходит, объясняется лишь тем, что или конкуренции нет, или возможные конкуренты входят между собой в сговор. Это, однако, тоже означает отсутствие конкуренции.
1. Нет, это именно поборы - незаконные.
2. Это в теории. В России свои особенности. Никто не будет работать за 15% прибыли, если только челноки (которых почти не осталось). Дешево привезти и продать могут только микроконторки, которые "на лыжах" тащат груз из Финки и продают чуть-ли не с колес. У всех остальных очень высокие издержки на доставку, на аренду, на взятки, на зп и т.п. Ну или маржу все выставляют не хилую. И конкуренция этому не мешает. Традиция-с.
Старый 08-01-2009, 11:55     #116
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Зачем это высокомерие? Почему милостыня-то? Без этого газопровода неизвестно еще получали бы наши бюджетники зарплату. Идет он между прочим, по трерритории Суверенного государства.
по английски это звучит как субсидия - вам так приятней?-)))
по сути это была льгота за лояльность.
Старый 08-01-2009, 11:59     #117
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Да потому, что газ - это не пирожки да пончики. Сам он не стоит ничего. Стоимость опеределяется монополистом исходя из договора с покупателем. В определении стоимости играют роль затрады на добычу газа и на его доставку. По большому счету никто не знает (кроме очень узкого круга) сколько стоит добыть газ и доставить его. При этом вполне логично, что для Украины газ должен стоить дешевле, чем для Европы. Труба, знаете ли, туда короче, чем в Германию. Раза в Два. Вот и цена раза в Два должна быть ниже. А исходя из того, что мало того, что труба короче, так она еще и "топче ридну украинську зимлю", за що надо дополнительные грошики взымать, то вполне логично, что хохлы хотели газ дешевле 250 получить. Чесно говоря тут еще не факт, что Россия на белом коне. Скорее всего, при внимательном прочтении контрактов может много интересного понавсплывать. А так конечно, ога, давайте повозмущаемся, что почему Украине газ дешевле.
Только это - не рынок, где "не хочешь - не бери", сдесь при несогласии одной стороны страдают ОБЕ стороны. Так что жбан надо выдать обеим сторонам.
Идея, что цена товара хоть как-то зависит от себестоимости товара при монопольном или олигопольном рынке и отсутствием товаров-заменителей, весьма и весьма интересна. К сожалению (или, скорее, к счастью), она категоричечски не верна.
Старый 08-01-2009, 12:01     #118
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
У меня иногда складывается впечатление, что Вы отвечаете всегда только на последнее высказывание, полностью забывая о существовании всех предыдущих ответов оппонента. Я буквально несколько минут назад объяснил, почему именно Ирак первым нарушил возложенные на него обязательства, а реакция США была ответной, и в чем именно заключались эти нарушения Ираком. Более того, при ответе на эту мою реплику Вы, казалось, это поняли. Сейчас же Вы реагируете, как будто того текста в глаза не видели. Ну, я могу лишь посоветовать Вам его перечитать.
я читал Ваш текст
и него следует ,что совбез ООН - говорит Ирак -срочно схемы ОМП и ракет..... Ирак -в ответ бездействие или вялотекущее действие ....далее ракеты,танки,самолеты (видимо без резолюции оон)-типа получи фашист гранату...ну то есть демократическое правительство с возможностью метания обувью на пресс-конференциях...
только в ваших комментариях не увидел,где же оон установил связь между -не представите список ракет - уничтожим до основания...
Старый 08-01-2009, 12:04     #119
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
1. Нет, это именно поборы - незаконные.
2. Это в теории. В России свои особенности. Никто не будет работать за 15% прибыли, если только челноки (которых почти не осталось). Дешево привезти и продать могут только микроконторки, которые "на лыжах" тащат груз из Финки и продают чуть-ли не с колес. У всех остальных очень высокие издержки на доставку, на аренду, на взятки, на зп и т.п. Ну или маржу все выставляют не хилую. И конкуренция этому не мешает. Традиция-с.
При конкуренции зависимость предложения от цены описывается известными монотонными кривыми. Поэтому фраза, что конкуренция не мешает выставлять всем высокую маржу, является оксюмороном.
Старый 08-01-2009, 12:05     #120
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
по теме мне сложно сказать чего именно добивается Украина, как впрочем и Россия, ибо полагаю мы всего не знаем так как нам все и не говорят, посему сложно судить

ну я не соглашусь
к примеру хлеб, йогурты в той же Европе дороже
еда в ресторанах подороже будет, так что все ИМХО относительно
Еще бы, пшеницу то они закупают-))) и труд у них дороже стоит.