Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для meamour на сообщение "Как вы поднимаете давление?"
|
Мега-элита
![]() |
добавляю в чай бальзам Алтайский (продаётся в аптеке), мне помогает. Кофе почти не пью, желудок сводит, гастрит.
Будьте здоровы! Все-все-все ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
крепкий сладкий чай.и заедаю цитрамониной..мне помогает..только на ночь нельзя,так как не уснуть потом
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Зеленый чай - медленнее, чем кофе, но на больший срок
![]() |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Зеленый чай - медленнее, чем кофе, но..."
|
Участник
![]() |
Мне помогает:прогулки на свежем воздухе,чаще через силу...
![]() ![]() Давление у меня 100\60. |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Зеленый чай - медленнее, чем кофе, но..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для дресс-код на сообщение "Зеленый чай- понижает давление, а не..."
|
Старожил
![]() |
Мне помогает элеутерококк,только с утра принимать.Бальзам с женьшенем в чай или кофе.И свежий воздух реально помогает.Я недавно за город ездила на ватрушке кататься,забыла что с больной головой приехала.Потом просто летала.
|
![]() |
ответ для Пранаяма на сообщение "У меня недавно было 80\50. Вот это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Olga_Yudina на сообщение "Я с таким все время живу:)), 90/60 -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
От кофе - сплю, от элеутерококка радостнее на душе просто становится, физкультура (только не переборщить, иначе наоборот в обморок падаю). А вот коньяк, кстати, поднимает (как впрочем и красное вино...). Зеленый чай ничего мне делает. Ни понижает, ни повышает. Только в туалет бегаю после него. |
|
![]() |
ответ для Пранаяма на сообщение "У меня недавно было 80\50. Вот это..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Туссика на сообщение "Селедка - это ноу-хау.:)"
|
Элита
![]() |
вовсе нет!
1. Люди с идиопатической гипотензией (т.е. с низким давлением "по-жизни" без особых причин) чувствуют улучшение при повышенном потреблении соли, что способствует увеличению объёма плазмы крови. Потребление соли может быть доведено до 10-20 г/сут ("нормальный" человек потребляет 4-6 г/сут). 2. При этом рекомендуется выпивать как минимум стакан жидкости при каждом приёме пищи, не мененее 2-2,5 л/сут. 3. Улучшение венозного возврата крови к сердцу: эластические лечебные чулки и колготы в первой половине дня. Постояно лучше не носить. + находить днём время, чтобы полежать несколько минуток с поднятыми ногами. 4. Физические упражнения: упражнения с сопротивлением предпочтительнее динамических нагрузок на выносливость, так как статические упражнения увеличивают объём крови, улучшают эффективность "мышечной помпы" ног в возврате венозной крови. Тренировки должны быть длительными, а не раз в полгода. Для профилактики ортостатической гипотензии хороши упражнения типа "ванька-встанька". 5. Лекартсва: Гутрон - назначается только врачом. http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_2960.asp Есть ещё ряд препаратов, которые повышают давление, все они назначаются врачов в исключительных случаях. Больших исследований по данной проблеме не знаю. 6. При симптоматической ортостатической гипотензии (когда при вставании случается головокружение, обмороки, потемнения в глазах), а также при никтурии (преобладает ночной диурез), рекомендуют приподнимать головной конец кровати на 20 см. 7. Сельдь, красное вино, сыр содержат боольшое кол-во тирамина, предшественника норадреноланина (тот гормон, который вырабатывается при стрессе, и заставляет чаще биться сердце, повышает давление, увеличивает уровень глюкозы в крови и т.д.). Поэтому потребление этих продуктов гипотоникам полезно. 8. Защитные позы и самоконтроль при ортостатическиз обмороках и головокружениях: при предчувствии обморока скрестить ноги, наклон тела вперёд, сжать кулаки, присесть на корточки. САМОЕ ГЛАВНОЕ: слабость, головокружения, обмороки, снижение АД - симптом многих заболеваний, поэтому гипотензия является поводом для всестороннего обследования. Самые элементарные причины: анемия, сахарный диабет, гипотиреоз и т.д. |