Контагиозный моллюск-где и чем лечили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 22:11     #1
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Нужен совет,точнее,хочется услышать нескольких мам:как вы вылечили эту дрянь у ребятенка?как долго шел весь процесс?какой врач помог?какие лекарства?как ребенок это переносил?чем все закончилось,т.е.когда вы вздохнули с облегчением?
Иезуверские способы типа выдираний и прижиганий гоню от себя(точнее психику сынульки жаль),склоняюсь к гомеопатии-но как то неуверенна я в ней пока....РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ОПЫТЕ,ПЛИЗ!Буду весьма признательна.
Старый 07-01-2009, 22:34     #2
Krasota
Участник

Krasota отсутствует

Когда появился пошли к дерматологу, там нам сказали, что это маллюск и выдернули пару больших штук. Мне объяснял врач, что есть одна из них самая главная, если ее удалишь, то пропадут все остальные. Если не угадаешь будут появляться снова. Поэтому, следующие, я, сама, пинцетом выдернула, в тот момент, когда ребенок спал. Но решилась я на это только после того, как посмотрела, как делает это врач. Аккуратненько браться за сам моллюск,не прихватывая кожу, он легко отрывался. Ребенок у меня даже не просыпался. Удаляла раза четыре. Потом остальные, совсем маленькие пропали сами. Ничего не принимали, прижигали после удаления.
Поправляйтесь.
Старый 07-01-2009, 23:53     #3
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

мы ничего не выщипывали,а пошли к дерматологу и 1 раз она их прижгла азотом,потом дома йодом ,по телеку реклама была как выводят бородавки-вроде тоже азотом,можно и так,без похода к врачу(но лучше с врачом),в аптеке стоит в, районе 600 р.
было у нас так только один раз,но моллюсков шук 5,прижгли-больше не повторяется.
про гомеопатию не слышала
Старый 08-01-2009, 00:23     #4
нитка
Активный участник

нитка отсутствует

Моему было полтора года, когда полезла эта дрянь. Сыну выдерали наживую 17 штук, а они снова размножались, ему прижигали наживую 27 штук, а они снова......... Мы получили негативное отношение ко всем врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он не давал педиатру слушать себя!!!!!!! Потом я сама стала дергать ( не пойму как это делать во сне??) Отец держит - я дергаю. Но я врач. Новая вскочит- я дергаю, прижигаю йодом , сын орет. За 10 дней все ушло. Умоляю - не выжигайте и не выдергивайте, особенно если много, на это сложно смотреть

ГОМЕОПАТИЯ ПОМОГАЕТ!!!!!!! я уже советовала одной форумчанке ( до меня же слишком поздно дошла эта инфа, сама не применяла К СОЖАЛЕНИЮ). Так вот , у ее ребенка все прошло за короткий срок!!!! Если интересно, могу поискать ее ник, спишитесь. В личку, пожалуйста.
Старый 08-01-2009, 00:39     #5
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Мы лечили в 21 веке. Прописали мазь. Через 1 месяц все прошло. Отвалился. Больше не появлялся.
Старый 08-01-2009, 00:40     #6
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Не у моего ребенка было, а у меня, уже в приличном возрасте. Цепанула в бассике, поэтому до сих пор боюсь всяких мест и детя не вожу.
Ну вот бывает,что всякая дрянь липнет
Не знаю какая гомеопатия? какие мази?
Выдавливать быстро, как прыщи. Ранку перекисью прижечь. Белье поменять и всю одежду перестирать (т.е. где контакт с кожей был).
И все быстро пройдет. Удачи вам!
Старый 08-01-2009, 12:23     #7
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Спасибо за ответы.Написала некоторым в личку.Ох,и не знала,что такая дрянь в природе есть.....
Старый 08-01-2009, 12:32     #8
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Девочки,что это за ужас?Как он выглядит?
Старый 08-01-2009, 13:40     #9
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Девочки,что это за ужас?Как он выглядит?
я тоже прочитала, впервые слышу об этом, набрала сразу в поисковике на Яндексе, не дай бог заразиться такой штукой
Старый 08-01-2009, 13:44     #10
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Мы вылечили гомеопатией.