Посоветуйте диету после 30-й недели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 16:41     #1
S4astlivaya
Активный участник

S4astlivaya отсутствует

Акушерка сказала, что после 30 недели необходима диета для будущей мамочки, чтобы у малыша после рождения не было проблем с кишечником.

Кто-нибудь знает подробности маминого питания после 30 недели беременности???

Спасибо
Старый 07-01-2009, 16:52     #2
Felight
Старожил

Felight отсутствует

Цитата:
Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
Акушерка сказала, что после 30 недели необходима диета для будущей мамочки, чтобы у малыша после рождения не было проблем с кишечником.

Кто-нибудь знает подробности маминого питания после 30 недели беременности???

Спасибо
Я ем как и раньше, мне ничего такого не советовали
Старый 07-01-2009, 17:03     #3
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

я убрала из своего рациона все копченое, соленое, острое, меньше ем сладкого..... Все блюда заправляю сметаной, жареное только для мужа, газировка для него же...... Стараюсь кушать хлебцы, молочное. диетические продукты...... Как то себя даже чувствовать лучше стала, правда вот сладкого постоянно хочется, балую себя конфеткой одной-другой
Старый 07-01-2009, 17:27     #4
Olga2008
Частый гость

Профиль Olga2008

Olga2008 отсутствует

Слишком соленого, копченого, острого, жирного и сладкого не стоит есть на протяжении ВСЕЙ беременности, а не только начиная с 30 недели. А в разумных пределах можно кушать практически все. И еще, чем более строгая будет ваша диета во время беременности, тем больше ваш малыш будет подвержен всяким коликам, алергиям и прочим бякам... Лично я особо себя ни в чем не ограничиваю, хотя стараюсь и не злоупотреблять!
Старый 07-01-2009, 17:48     #5
VIAnastasya
Частый гость

VIAnastasya отсутствует

С первым ребенком ни в чем себя не ограничивала. Ну кроме газировки, чипсов всяких-я их не люблю. Мандарины кстати ела и шоколад-у ребенка ни каких проблем ни с аппетитом ни с аллергией не было. Просто надо действительно всего в меру. Ну съели Вы кусочек колбаски-не обязательно же палку есть.
Старый 07-01-2009, 19:04     #6
tyke
Элита

tyke отсутствует

имхо. стоит минимизировать аллергенные продукты, ну и соленое, острое, копченое, жирное тоже, чипсы, газировки и т.п. - вычеркнуть. Я не убираю, стараюсь меньше употреблять, но у меня даже с фруктов прибавка в весе. По идее питоние необходимо оптимизировать еще и потому что при переедании вы и ребенка начинаете раскармливать, так как после (кажется) 32 недельки у него уже появляется жирок . И на ночь меньше жидкостей - от отеков тоже полезно.
Старый 07-01-2009, 19:44     #7
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Я не ем откровенную "химию": чипсы, консервы, фаст-фуд, МАЙОНЕЗ. Стараюсь больше отварного-тушеного. Впрочем, так ем всю беременность, а нетолько после 30 недели. Стараюсь меньше пить на ночь, но не всегда получается. Всякие там лимонады-колы и раньше не пила. Если хочется мороженого, то отдам предпочтение пломбиру или крем-брюле, там, как мне кажется, все же меньше консервантов. Овощи и фрукты ем все. И много :-)
Старый 07-01-2009, 19:48     #8
aliskrista
Активный участник

Профиль aliskrista

aliskrista отсутствует

а я тоже перестала пить колу и газировку....пью сок вот уж 28 почти недель и чай ну итд....так теперь когда на колу смотрю, у меня аж глазик дергается, слюна выделяется в бешеном количестве....ужасть...снится по ночам...что делать не знаю, а терпеть еще долго....ой-ой.. а чем майонез вреден, я без него тоже не могу....
Старый 07-01-2009, 19:50     #9
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Сок покупной я бы не советовала... Там ОЧЕНЬ много скрытого сахара.
Старый 07-01-2009, 19:51     #10
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Нужно просто придерживаться принципа здорового питания во времябеременности (да и по жизни тоже не плохо б). Я очень сильно сомневаюсь, что есть какие-то исслдования подтверждающие зависимость наличия колик у ребенка и питания мамочки с 30 недели. У каждой акушерки свои тараканы, которые она несет в массы.