про ОД и наглость - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 23:50     #191
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ДА!!! Продавать, а не клянчить и не делать вид,что вы нуждающаяся! Просто позорно такое еще и писать. У нас вообще нет машины, потому что у нас нет 25 тыс купить ее, а у вас есть они, но при этом вы будете брать у более бедных людей коляски, просто позор, слов нет у меня. Нет денег, а у меня тогда тоже не было, нуждающиеся- это те,у кого нет даже на еду, а не те, кто машинку продавать не хочет.
Вы не правы. Те, кому кушать нечего - нуждающиеся в еде.Те, у кого коляски нет - нуждающиеся в коляске.
Старый 06-01-2009, 23:55     #192
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
я отдавать даром на ЛВ перестала, постоянно просят поднести или подвезти то, что отдаю - по адресу.
если я не готова что-то куда-то везти, пишу "самовывоз". Еще ни разу при такой приписке не попросили что-то куда-то подвезти

Цитата:
marusia++
Вы не правы. Те, кому кушать нечего - нуждающиеся в еде.Те, у кого коляски нет - нуждающиеся в коляске.
+1. Думаю, если вместо еды предложить коляску, или наоборот, то никого такой расклад не устроит
Старый 06-01-2009, 23:57     #193
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
ДА!!! Продавать, а не клянчить и не делать вид,что вы нуждающаяся! Просто позорно такое еще и писать. У нас вообще нет машины, потому что у нас нет 25 тыс купить ее, а у вас есть они, но при этом вы будете брать у более бедных людей коляски, просто позор, слов нет у меня. Нет денег, а у меня тогда тоже не было, нуждающиеся- это те,у кого нет даже на еду, а не те, кто машинку продавать не хочет.
А что позорного-то? Если кто-то пишет, что хочет просто ОТДАТЬ, почему позорно у него это взять? Ах да, нужно прочесть мысли и понять, что этот кто-то хочет спасибо, шоколадку, сок, еще что-нибудь, а самое главное - хочет отдать "нуждающемуся". Ну так все проще простого: если человек что-то берет - он в этом нуждается. А если не нуждается - то и не берет.

Позорно одной рукой давать, другой порочить. Это некрасиво по меньшей мере. И прекрасная иллюстрация слов о благих намерениях.
Старый 06-01-2009, 23:58     #194
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Можно выражаться,как угодно, но для меня бедный слой населения и те,кто нуждаются в отдаваемых вещах - это те люди,которым может только снится новая коляска или самая старая машина. Поэтому я искренне считаю,что не надо из себя изображать нуждающегося, если это далекоооо не правда!

А так-то да, каждый имеет право на свое мнение. Однако я отдавать таким "нуждающимся" не хотела бы просто потому,что есть БОЛЕЕ нуждающиеся.

Вообще интересная философия. Я продавать машину не буду. т.к. она мне нужна, я сэкономлю лучше на коляске. возьму ее на ОД, почему жу я продаю что-то,чтобы купить другое? Или зарабатываю? Нормальненькая философия ,в общем. Конфетку за щечку и вперед за фантиками.
Старый 07-01-2009, 00:01     #195
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чуня Посмотреть сообщение
если я не готова что-то куда-то везти, пишу "самовывоз". Еще ни разу при такой приписке не попросили что-то куда-то подвезти
не поверите, делала приписку "самовывоз" и просили тем не менее.
Старый 07-01-2009, 00:02     #196
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:

Вообще интересная философия. Я продавать машину не буду. т.к. она мне нужна, я сэкономлю лучше на коляске. возьму ее на ОД, почему жу я продаю что-то,чтобы купить другое? Или зарабатываю? Нормальненькая философия ,в общем. Конфетку за щечку и вперед за фантиками.
Я мысленно с Вами, но по той же логике - продать компьютер - купить коляску..
Старый 07-01-2009, 00:03     #197
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
А что позорного-то? Если кто-то пишет, что хочет просто ОТДАТЬ, почему позорно у него это взять? Ах да, нужно прочесть мысли и понять, что этот кто-то хочет спасибо, шоколадку, сок, еще что-нибудь, а самое главное - хочет отдать "нуждающемуся". Ну так все проще простого: если человек что-то берет - он в этом нуждается. А если не нуждается - то и не берет.

Позорно одной рукой давать, другой порочить. Это некрасиво по меньшей мере. И прекрасная иллюстрация слов о благих намерениях.
Позорно ТО,что человек рассуждает так. я свое -то трогать не буду. мне еще пригодиться, машинку мне не надо продавать, я лучше у другого возьму коляску!!! А не продам машину и не куплю коляску и пр вещи для ребенка.

А еще можно написать так, если чел нуждается, то можно не взять,а украсть, почему нет,м ногие так делают! Поэтому разламываю вашу философию о том,что если чел что-то берет,он нуждается. НАДО сначала свои закрома приоткрыть,а потом писать,ой у меня денег нет!

Знала я одну семью, жили на Невском в шикарной квартире . но у них не было даже денег за нее квартплату платить, там площадь была несколько сотен метров, папа их оставил, а папа был оч богатый. но они не продали эту квартиру,чтобы купить поскромнее, за которую могли бы платитьб квартплату и еще жить долгое время на остаток денег от той большой,а ныли и клянчили у народа помощи в виде денег и жалости т.к. были оч нуждающимися
Старый 07-01-2009, 00:05     #198
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
Я мысленно с Вами, но по той же логике - продать компьютер - купить коляску..
Ая мысленно с Доктором Коксом и с вами
Старый 07-01-2009, 00:06
ответ для Оливия на сообщение "про ОД и наглость"
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Если брать чисто гипотетически - машина важнее коляски. И если будет такой тупой выбор - я б осталась без коляски, но с машиной. НО - если коляску отдают, чо б ее не взять-то? Отказаться только ради того, что не дай бо кто-то возмутится, что ты недостаточно нуждающийся?
Старый 07-01-2009, 00:07     #200
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Однако я отдавать таким "нуждающимся" не хотела бы просто потому,что есть БОЛЕЕ нуждающиеся.
И как Вы этих БОЛЕЕ нуждающихся определяете? На глазок???? Ошибиться не боитесь? Я постарше Вас, у меня взрослые дети, так вот, во времена всех прошлых кризисов, внешне по мне и многим моим знакомым совершенно нельзя было определить, что у нас в тот момент в холодильнике "вешались мыши". В те времена мы друг другу отдавали после детей практически все вещи (дефицит был страшенный) и никто не выяснял, кто из нас больше нуждался, а кто меньше.

Закрыто