сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 23:27     #11
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маррика Посмотреть сообщение
И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...
а что, лишним будет? лучше уж лишний раз показать, чем потом локти себе кусать. есть варианты нормы, а есть детки с нарушениями в развитии, и чем раньше нарушения обнаружены, тем больше возможностей для компенсации. зачем быть пофигистом в отношении собственного ребенка? ну узнают они, что у них вариант нормы и будут спать спокойно. особенно если ребенок первый и не знаешь вобще на что ориентироваться, лучше уж лишний раз специалиста посетить, чем собирать советы на тему "а вот я знаю случай.."
Старый 06-01-2009, 23:36     #12
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Вроде не очень много требуете.
Ребенок ползает? Если да, тогда рано беспокоиться, а если нет, тогда все-таки посетите невролога.ИМХО

Мой в 8 ползал, садился, вставал, в 8,5 уже пробовал ходить сам. Игрушки не катал,но на кнопочки нажимал. С разговорами тоже туго было, сейчас исправляется.
Старый 08-01-2009, 08:29     #13
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Вроде не очень много требуете.
Ребенок ползает? Если да, тогда рано беспокоиться, а если нет, тогда все-таки посетите невролога.ИМХО
+1

Мы сами ползаем, садимся, встаём у опоры, ходим вдоль опоры, играем с игрушками (треплем, долбаем, грызём, щипаем и т.д.), говорим много, в основном это всевозможные слоги, но нам врачи говорят, что мы слегка опережаем в развитии.
Старый 08-01-2009, 11:49     #14
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Нам невролог говорила,что до 9-ти мес норма сесть,встать,поползти.
Насчёт одного ПА в день не знаю...Мой постоянно болтает без умолку.
Старый 08-01-2009, 13:03     #15
Кошка_сама_по_себе
Banned

Кошка_сама_по_себе отсутствует

мы встали в 7 месяцев, сели тоже в это же время, встаем тоже с 7, а говорим пока любые вариации "да-да-да". Бегаем на четвереньках. А вообще, все дети развиваются по разному, не переживайте))))
Старый 08-01-2009, 13:45     #16
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Почитайте, очень хорошие статьи по месяцам развития, может найдёте для себя что-то полезное
http://www.babyblog.ru/user/Sve81/190526
Старый 08-01-2009, 14:27     #17
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

если невролог говорит -все ок! не волноваться!
мы не встаем, сами пару раз садились(а так в принципе сидит), ползаем на пузе, кнопочки) нажимаем крайн редко, под настроение, мы развиваемся нормально, правда крупные, поэтому ленимся,(весим 11300)
Старый 08-01-2009, 14:30     #18
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=959569 вот когда я переживала, как вы, и создала тему, почитайте
Старый 08-01-2009, 14:34     #19
Кубок наш!
Частый гость

Кубок наш! отсутствует

Всему свое время! Но к неврологу сходите в 9 месяцев.
У меня ребенок садится, ползает по-пластунски (31 декабря начал ползать, а это уже 8 исполнилось, поздновато), встает сам на коленки, держась за кроватку, без помощи в кроватке сам на ноги не встает. Обожает прыгать! Врач нам запретил, т.к. 10 кг и еще рано, а он не сидит на руках, цепляется, встает и прыгает. Пытается ходить держась за меня, тянет чтобы водила.
Игрушки крутит-вертит в руках, перекладывает, кнопочки нажимает (но мне кажется неосознанно). Чтобы кнопочки нажимать стал - купила музыкальную игруху, телефон даю в руку изредка и клавиатуру свою старую отдала на растерзание. Игрушки или тянет в рот, или стучит всем обо всё. Шнурки, веревочки обожает и палочки ватные. В катании игрушек замечен не был, хотя и вот большое что-нибудь - катает, коляску за колеса, например, и то только потому что в рот не запихнуть.
Чтобы слога говорил - не заметила. Разве что: ма, ми. А так - постоянно что-то произносит, рычит, визжит. Молчит редко.
Мы пойдем в 9 месяцев к неврологу. При том, что ничего плохого в полгода она не нашла, но сказала прийти в 9, чтобы она посмотрела как развивается парень.
Старый 08-01-2009, 21:57     #20
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Нам щас 8 и неделя, умеем ползать очень быстро, садится и с четверенек и из положения лежа, встает сама с опорой, на колени - без нее, ходит за ручки, все это научились делать недели 3-4 назад, причем сначала мы пошли, потом - поползли.
Играется со всеми игрушками и неигрушками тоже, нажимает кнопки, крутит барабанчики, бросает шарики в отверстие и т.п.
Говорит ма, па, да, деда, ди и всякие вариации, даже матерные получаются.