Помогите, плиз, как запечь картошку в духовке?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 18:48     #1
Gretc
Элита
 
Профиль Gretc
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 2 608
Gretc отсутствует


Плиз, помогите, муж желает картошки целиком запеченной в духовке ( типа, " ...как моя бабушка делала..."). Она должна быть с хрустящей корочкой, клубни целиком.
А я вообще готовить не умею. Апофеоз моих кулинарных способностей - картошка варенная. У нас всегда он готовил, а сегодня значит на спор я.
Спасайте!
Старый 06-01-2009, 19:42     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я, обычно, разрезаю картошку пополам вдоль. Срез обмазываю в растительном масле ( выливаете немного на тарелку и возите срезом по маслу), укладываю на противень срезом вверх и в духовку. Сначала на сильный огонь, потом уменьшить. Целиком никогда не делала,боюсь - не пропечется. Можно, конечно, попробовать.
Старый 06-01-2009, 20:43     #3
Rendi
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 183
Rendi отсутствует


Неее, целиком лучше свежую картоху с тоненькой кожурой. А так пополам,срезом вверх на срез масло(можно майонез,кто любит) и я еще свеху сыром тертым посыпаю.
Старый 06-01-2009, 20:55     #4
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Посмотрите вот эту ссылкуhttp://blogs.********/mail/loravo/ Там.много всего интересного,в том числе и про печеный картофель.
Старый 06-01-2009, 20:57     #5
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Сори -эту ссылку я увидела у девченок на топике про мастику-ну очень интересная ссылка.Спасибо.
Старый 06-01-2009, 21:46     #6
Герочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
Герочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rendi Посмотреть сообщение
Неее, целиком лучше свежую картоху с тоненькой кожурой. А так пополам,срезом вверх на срез масло(можно майонез,кто любит) и я еще свеху сыром тертым посыпаю.
НЕЛЬЗЯ сразу майонезом мазать, как и сметаной - картошка будет твердая и не вкусная! обязательно надо минут 15-20 просто так поготовить, только с маслом. а потом, если хотите, можно и майонезом намазать и еще минут 5 подержать.
Старый 06-01-2009, 21:54     #7
Gretc
Элита
 
Профиль Gretc
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 2 608
Gretc отсутствует


Девочки, спасибо всем! Сделала как написала mamulin'ka, все получилось.
Старый 07-01-2009, 01:58     #8
OL&OL
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 883
OL&OL отсутствует


А я запекаю целиком, всегда пропекается.
Старый 07-01-2009, 13:06     #9
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


положить фальгу
налить масло
положить картошку (отмыв предварительно) большую порезать пополам
и каждые 10 минут вытаскивать и кисточкой смазывать картошку маслом
готовить около 40 минут в духовке (180градусов.)

поверьте,вкуснее вы не пробовали )) сама недавно научилась так делать,обычно просто запекала но она была суховата!!!
Старый 07-01-2009, 14:17     #10
OL&OL
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 883
OL&OL отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
положить фальгу
налить масло
положить картошку (отмыв предварительно) большую порезать пополам
и каждые 10 минут вытаскивать и кисточкой смазывать картошку маслом
готовить около 40 минут в духовке (180градусов.)

поверьте,вкуснее вы не пробовали )) сама недавно научилась так делать,обычно просто запекала но она была суховата!!!
Надо будет так попробовать. Спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.