| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
рядом с топом о том как их варить задам свой вопрос-как их пожарить?я слышала что жареные они вкуснее и оигинальнее.Поделитесь вкусными рецептиками=)))
![]() |
|
|
ответ для sugers на сообщение "Как вкусно пожарить королевские..."
|
|
Наш человек
|
если нечищенные то лучше гриль.
если очищенные, то просто обжариваете на масле - из них выходит вода, ее слить и добавить чеснока мелко нарезанного и дожарить до корочки. сразу скажу запах сильный будет, но вкусный ![]() подавать с каким-нибудь соусом на майонезной основе. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А тар-тар подойдет как соус?А если креветки уже отварные этот рецепт подойдет?Спасибо огомное!!!=)))))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
конечно вареные подойдут!
соус какаой вы любите с таким и подавайте ![]() лично я тар-тар не люблю ни с каким блюдом, но это не значит что он ни к чему не подходит ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
спасибо огромное!!!С наступающим праздником!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Рецепт из Испании. Привожу так, как мне это описали:
gambas pil-pil берешь креветки тигровые, обжариваешь на оливковом масле, причем масла должно быть много, чтоб они в нем кипели, добавляешь мелко нарезанный (не раздавленный, а именно мелко нарезанный) чеснок, травки по вкусу, и обязательно красного перца. получается термоядерно, но очень вкусно. а потом с особым смаком из сковородочки булочкой вот это вот самое чесночно перченое масло подъедаешь |
|
|
|
|
Мега-элита
|
мороженые ОЧИЩЕННЫЕ креветки ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ отварить буквально 2 минуты-с солью чуть-чуть(НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО С СОЛЬЮ).
Слить воду.Я ВЕСЬ ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛАЮ НА ОДНОЙ СКОВОРОДКЕ-СЛИВАЮ ЧЕРЕЗ КРЫШКУ И ПОТОМ ЖАРЮ. в СКОВОРОДУ ВЛИТЬ ОЛИВКОВОЕ(ПОДСОЛНЕЧНОЕ) МАСЛО.Пообжаривать немножко на сильном огне -кинуть чеснок порезанный,укроп (свежий ,сушеный) ПЕРЕМЕШАТЬ,ВЛИТЬ СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.ЛОЖКУ.Пообжаривать в этом.Обычно до-саливать не требуется-соус соленый,но чуть можно пока горячие .Я ПЕРЧУ слегка перцем красным и черным.Иногда ХМЕЛИ-СУНЕЛИ -ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДХОДИТ. На всю операцию времни буквально 3-4 минуты. Сразу есть. ОЧЕНЬ вкусно есть макая в кетчуп на тарелке. |
|
|
|
|
Ветеран
|
а я мужу к пиву готовлю так:креветки слегка мариную в соевом соусе(15мин)и если есть пару лепестков имбиря,но можно и без него.А потом креветочки на сковородку(масло растит. или оливковое),когда они уже румяные кидаю пару зубчиков чеснока,нарезанного.Соус делаю острый.Можно готовый(Стебель бамбука),можно майонез+чили+соевого соуса.
Такое что-то тайское получается,но вкусно и быстро. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
купите кунжутное масло или масло для жарки Вок (продается в Окее, например)
То, которое Вок - самое то! Креветки чистите, делаете на них небольшие засечки ножиком. В разогретое масло бросаете креветки, и жарите 3 минуты, добавляете зелень и давленый чеснок, поливаете соком лимона. Соль-перец по вкусу. Еще минута и все - снимаете с огня и даете постоять под крышкой минут 5. |
|
|
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "купите кунжутное масло или масло для..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Скажите, а засеки для чего делать ? Что бы они не свернулись при жарке ?? |
|