Лечили ли вы Хеликобактер??? нужен совет!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 16:32     #1
Nastikk
Активный участник

Nastikk отсутствует

Расскажите, пожалуйста Сделала ФГДС и обнаружили это плюс хронический гастрит. Доктор почему-то очень рьяно пыталась меня заставить тут же прям на этот же день начать терапию. Это было за несколько дней до НГ, соответсвенно предполагалось, что в сам НГ пить мне будет нельзя. Я ей попыталась аккуратно высказать свое мнение по этому поводу, но она как-будто не слыша меня, уже записыала меня на следующий прием через пять дней для прописывания следующей терапии...

В общем я приняла решение ее не слушать и почитать сначала в интернете. Посоветовалась со знакомой. Пришла к выводу, что мне скорее не хочется его лечить, потому что вроде бы лечат, когда прямо совсем беда с желудком, а у меня вроде ничего. Да и эта вся история про хеликобактер не совсем доказанный факт.

В общем, пожалуйста, расскажите, лечили ли вы, и что думаете вообще поэтому поводу
Старый 06-01-2009, 16:50     #2
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Лечила. По полной схеме. Но через полгода на контрольной ФГДС обнаружили опять.Больше пока не лечусь. Не вижу смысла, если так быстро она опять заселяется.
Старый 06-01-2009, 18:10     #3
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

А зачем Хеликобактер лечить? Я вот придерживаюсь мнения, что лечиться надо, когда что-то беспокоит, ну замучил гастрит и увязывают его с хеликобактер - тогда лечить однозначно. А если ничего особо не напрягает, зачем лечить? Пусть живет У нас в организме таких сожителей много. Но вот у мужа была язва - не лечилась никак, пропил антибиотики, угробили хеликобактер - про язву не вспоминает уже лет 15. Тут факт оказался вполне доказанным
Старый 06-01-2009, 18:55     #4
akula
Старожил

akula отсутствует

На самом деле хеликобактор лечить надо.Это микроорганизм живет в подслизистой оболочке желудка.На Западе уже давно провели исследования и удалось доказать,что при иррадикации(излечении)Хеликобактор пилори- удалось на 90% сократить появление рака желудка.Это нам еще на 3 курсе в мед.академии рассказывали.Но вопрос в том,что лечить надо его у ВСЕЙ семьи(((даже у детей.
Ваши действия-лечить!!!!!
Старый 06-01-2009, 21:40     #5
loterev
Старожил

loterev отсутствует

Если обследования проводить и лечиться то всей семье,иначе смысла нет.
Старый 06-01-2009, 23:28     #6
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

При носительстве этой дряни у меня была сильная изжога, после лечения антибиотиками всё прошло.
Старый 10-01-2009, 14:38     #7
Nastikk
Активный участник

Nastikk отсутствует

Спасибо за ответы Эх - только легче не стало... Буду думать - пока у нас слишком большая семья, а типа лечить надо всех... Возможно, когда отдельно наконец переедем, займусь этим вопросом
Старый 10-01-2009, 15:37     #8
gulka
Старожил

gulka отсутствует

Не заморачивайтесь! Я лечила так потом врач отругал. Говорит никакого смысла в этом нет, это как лямблии лечить!
Старый 10-01-2009, 18:39     #9
loterev
Старожил

loterev отсутствует

Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Не заморачивайтесь! Я лечила так потом врач отругал. Говорит никакого смысла в этом нет, это как лямблии лечить!
Если что-то беспокоит,то лечить надо.Еще смотря в каком он количестве.
Старый 11-01-2009, 17:33     #10
Nadanka
Гость

Nadanka отсутствует

ой, моя мама год назад пролечила-таки Хеликобактер, уж очень ей врач красочно расписал как это здорово!
так вот сразу после курса назначенных убойных антибиотиков у неё случился такой страшный почечный приступ, что чуть до реанимации не дошло! хотя возможно это было простое совпадение, но я бы сделала такой вывод, что если и лечить эту заразу, то только не на фоне других хронических заболеваний и вообще подготовиться предварительно, подбодрив как следует иммунитет!