Помогите советом. В сына влюбилась девочка. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 20:50     #31
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
Она с Приозерска. Удалить из друзей можно, но толку то,она всю личку закидала, а не стену. Игнор не спасает,она пишет и пишет,просто голова кругом уже.
Так пусть эту страницу удалит, а другую создаст с каким-нибудь невнятным псевдонимом, типа Даник VESЁLЫЙ Пряник. Друзьям из деревни об этой новой странице сообщить, их в друзья добавить, девочку о новой странице не информировать.
Старый 04-01-2009, 22:52     #32
Happy__Hippo
Частый гость

Happy__Hippo отсутствует

Присоединяюсь, раз вариант "сами разберутся" не подходит, то

добавить её в "черный список", а лучше просто в настройках сделать так, чтобы незнакомые не могли отправить сбщ! (но внимание: закрыв страницу и сбщ вы не закрываете альбомы, стену, видео, заметки, вопросы, мнения и прочее) - покопайтесь в настройках.

а вообще есть такая замечательная вещь как "группы друзей" (фильтр) - просто поместите в отдельную группу, и сделайте для этой группы прав по минимуму.

ИТОГО: советую сказать девочке, что " мы можем просто дружить, не более, а если будешь навязчиво приставать - удалю из друзей итд итп" (сказать мягко, раз 5 =) а затем, если не поможет - максимально страницу закрыть
Старый 06-01-2009, 08:19     #33
Невеста программиста
Ветеран

Профиль Невеста программиста

Невеста программиста отсутствует

Сразу видно, что здесь собрались мамы мальчиков...Я в шоке.
Если бы тему создала мама девочки и она звучала например : "что делать, дочка влюбилась в мальчика в контакте, не ест-не пьет, как вернуть к нормальной жизни?он ее удалил/игнорирует/дружить не хочет, а она уже мылит веревку?!" Тут же прибежала толпа сочувствующих с криками "Бедная девочка, надо спасать!как этот м...молодой человек не понимает что наносит ей моральную травму и тп..."
Люди, как так можно? мы ее не знаем...а если не игра? если все серьезно и для нее сейчас вселенная рушится? а если решит в окно выйти от неразделенной любви? тем более сейчас, я так понимаю, пик у нее этого всего...это проходит со временем, переболеет этим и все.
а тут кто-то пишет "Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?"
люди, какая "девка" в 12 лет??без пяти минут мужик - ребенок, а 12-летняя девочка - "девка"?
я вот сомневаюсь что сообщения вконтакте расшатают психику мальчика...А вот необдуманные резкие действия вполне себе расшатают психику девочки.
Автору спасибо что хотя бы задумалась над проблемой, а не стала рубить с плеча.
Старый 06-01-2009, 09:51     #34
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sulamith Посмотреть сообщение
Сразу видно, что здесь собрались мамы мальчиков...Я в шоке.
Если бы тему создала мама девочки и она звучала например : "что делать, дочка влюбилась в мальчика в контакте, не ест-не пьет, как вернуть к нормальной жизни?он ее удалил/игнорирует/дружить не хочет, а она уже мылит веревку?!" Тут же прибежала толпа сочувствующих с криками "Бедная девочка, надо спасать!как этот м...молодой человек не понимает что наносит ей моральную травму и тп..."
Люди, как так можно? мы ее не знаем...а если не игра? если все серьезно и для нее сейчас вселенная рушится? а если решит в окно выйти от неразделенной любви? тем более сейчас, я так понимаю, пик у нее этого всего...это проходит со временем, переболеет этим и все.
а тут кто-то пишет "Зачем расшатывать психику вашего ребенка? вам кто дороже, какая то девка с улице или ваш сын?"
люди, какая "девка" в 12 лет??без пяти минут мужик - ребенок, а 12-летняя девочка - "девка"?
я вот сомневаюсь что сообщения вконтакте расшатают психику мальчика...А вот необдуманные резкие действия вполне себе расшатают психику девочки.
это вообще то называется простым слвом манипуляция....
про девочку.....
когда привыкнув манипулировать родителями и еще не знаю кем, девочка пытается шантажировать и маниулировать другими
Старый 06-01-2009, 16:03     #35
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Ну незнааюю.У моей дочки были похожие ситуации,мальчик и целовал её при всём классе,а другой звонил нам жизни не давал,да и подруга одна есть ООЧЕНЬ навязчивая.Мы всегда с ней обсуждаем такие ситуации.Я когда то доче посоветовала-Ничего не терпи,не нравится говори!Хочешь отказать,отказывай сразу.Ей было очень тяжело так сделать первый раз,второй полегче,а сейчас совсем легко...Я думаю,что нет ничего страшного,если ваш сын мягко скажет той девушке,что она ему интересна,например лишь для игры в шахматы,ну или вообще,что он ещё ни с кем в любофф играть не хочет.И собственно ,что вам переживать о психике той девочки?Пусть её родители и переживают о раннем развитии дочери,беседы с ней проводят,ведут к психологу.
В общем учите деток вежливо и твёрдо говорить НЕТ другим людям,будь то одноклассник или учитель...

Последний раз редактировалось сУбару, 07-01-2009 в 22:17.
Старый 06-01-2009, 16:11     #36
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет,они бывают ОЧЕНЬ разные.Хотя у меня у самой дочка,но я наблюдаю за её одноклассницами и иногда мягко говоря шокирована.2 года назад,отмечали классом др в кино,так там девочка напрыгивала на колени к мальчику и лезла к нему с поцелуями,и это при мне!Мы с дочкой были в шоке,я воспитывать чужого ребёнка не стала,но было очень противно.Я думаю,что с психикой ТОЙ девочки ничего бы не произошло,если бы мальчик её снял с колен и одёрнул,другой вопрос, было видно,что и ему это нравится
Старый 06-01-2009, 18:13     #37
Невеста программиста
Ветеран

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет,они бывают ОЧЕНЬ разные.
так и мальчики в этом возрасте тоже бывают разные
Мы же в реале не знаем ни девочку, ни мальчика...
я просто не первый раз встречаю на форуме реакцию, когда в ситуации "мальчик-девочка" мальчик всегда белый и пушистый, а девочка просто монстр и дитя порока. Я прекрасно понимаю как сейчас у молодежи дела обстоят, еще свежи воспоминанья))
Родители очень редко адекватно оценивают своих детей, как известно, в своем глазу...Вот чужие Маша и Петя - и матом ругаются, и курят, и пьют, а вот мой Васенька - он не такой. Многим мамочкам открытым текстом заявляют - ваш Вася курит за углом... ваш Вася бьет девочек, ваш Вася кричит "Россия для русских", ваш Вася... На что следует невозмутимый ответ "этого НЕТ, потому что БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ". Это, кстати, реальная ситуевина. У нас такое училось, с ним даже учителя связываться боялись. А через мать повлиять - невозможно.
Я это к чему... Дети разные, ситуации разные, и такая реакция форумчан, типа "девку в игнор" мне как-то однобокой кажется...
Это все скорее оффтопик.
И ни в коем случае не хочу ничего сказать про автора- автор, это не про Вас))
По теме - "ну носится девочка за мальчиком, ну, Господи. пускай носится, мальчик хоть опыт получит ТАКОГО общения. В будущем очень сильно пригодится."(с)муж
Теперь от себя - это все само закончится...пусть общение ограничит слегка,отвечает через раз, сообщения в том же контакте можно читать так, чтобы было не видно что они были прочитаны. Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...
Старый 06-01-2009, 18:19     #38
Невеста программиста
Ветеран

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
это вообще то называется простым слвом манипуляция....
про девочку.....
когда привыкнув манипулировать родителями и еще не знаю кем, девочка пытается шантажировать и маниулировать другими
почему манипулировать? демонстративно ежедневно мылить веревку - да, манипуляция, а сколько подростков просто тихонько в окно выходят - и для их друзей и родителей это шок, потому как "ничто не предвещало беды"? Подростковый суицид от неразделенной любви - не всегда манипуляция. Либо манипуляция, которая зачастую становится страшной реальностью.
Старый 06-01-2009, 18:43     #39
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
Мы же сейчас обсуждаем проблему,которая у мальчика.А вы знаете КАКИЕ сейчас бывают девочки в 12-14 лет,они бывают ОЧЕНЬ разные.Хотя у меня у самой дочка,но я наблюдаю за её одноклассницами и иногда мягко говоря шокирована.2 года назад,отмечали классом др в кино,так там девочка напрыгивала на колени к мальчику и лезла к нему с поцелуями,и это при мне!Мы с дочкой были в шоке,я воспитывать чужого ребёнка не стала,но было очень противно.Я думаю,что с психикой ТОЙ девочки ничего бы не произошло,если бы мальчик её снял с колен и одёрнул,другой вопрос, было видно,что и ему это нравится

Товарищи а давайте по определению не причислять других детей к "плохим" потому что это не твой, а чужой ребенок. Речь идет о 12 летней девочке, вся вина которой заключается в том что по детски, еще не научилась сдерживать свои эмоции и чувства. Ну как вам не стыдно. Это ребенок.
Автор просит совета разрулить ситуацию что бы и там ребенка не ранить. Молодец, а здесь почему-то начали обсуждать что она плохая и т.д. Мы этого не знаем. А соответственно не имеем права это предполагать. пока не увидим собственными глазами. И сравнения типа какие девочки бывают не совсем уместны. ИМХО.
Старый 06-01-2009, 18:54     #40
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
. Пусть просто иногда общается, типа, времени не хватает и ты пы. Девочке самой надоест - ну возраст у нее такой...
Думаете лучше дать надежду?А вот потом он влюбится/в кого то) и то минимальное общение с ней будет его раздражать,а та девочка не известно как отреагирует.Я за жизнь без фальши.Не нравится,так и скажи.А она всё это время будет рассчитывать на что то,мечтать,а потом раз и усё,подростки они такие-резкие