| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Подскажите, пожалуйста. Необходимо сделать временную регистрацую в СПб, т.к оформляем ребёнка в дет. сад., сами прописаны в Лен.области, здесь живем в общежитии.Сколько стоит и как это делается?
![]() |
|
|
ответ для май на сообщение "Регистрация в СПб"
|
|
Ветеран
|
А в чем смысл?Ребенку все равно временую прописку не делают.Не знаю конечно как оно будет в связи с новведениями в садах.Но я лично работаю в саду и школе.У нас есть дети вообще с украинским гражданством и с беларусским.И даже из дальнего зарубежья.У знакомых тоже не было прописки в Спб ребенок и сад здесь отходил и в школу пошел.
А у вас тем более ЛО.Ни так и далеко. |
|
|
|
|
Элита
|
а я тоже слышала, что ребенка в сад не возьмут, если хотя бы один из родителей не прописан в Санкт-Петербурге, мы областные и вот тоже думаю ....как быть с садиком.....
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы с мужем тоже были в шоке, когда заведующая сказала, что она не может записать нас в список на формирование группы, т.к предпочтение отдаётся детишком прописаным в СПб, якобы Матвиенка выделяет датации, а мы из Лен. обл. Мы с мужем были предельно вежливы с ней, но чуствовали себя как иностранцы. И она сама нам сказала, ребята делайти временную регистрацую в СПб. Вот так!!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
есть всякие агентства, которые этим занимаются, но берут они очень дорого. А так искать, спрашивать, может кто из знакомых согласиться временную регистрацию сделать вам.....Хотя в наше трудное время это маловероятно((((
|
|
|
ответ для май на сообщение "Мы с мужем тоже были в шоке, когда..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Да, будем искать.... Полная ерунда, а в дет. сад надо.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
В РОНО мы уже с года записаны, а в1,5 годика отдельно надо подходить к заведующей дет.сада и записываться, чтобы пойти 1 сентября в сад.
|
|
|
ответ для май на сообщение "В РОНО мы уже с года записаны, а в1,5..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для май на сообщение "В РОНО мы уже с года записаны, а в1,5..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
не знаю как у всех остальных, но у нас такая же ситуация. Сначала в РОНО, а потом через заведующую... Через нее не прыгнуть. Хотя, кстати, если она попытается отказать или указать а дверь, вроде можно и выше пойти с этим вопросом. Можно все узнать в комитете по соц.защите населения, просто позвонить и объяснить всю ситуацию...может они что скажут хорошего. ![]() |
|