| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "Как Вы относитесь к физкультуре на..."
|
|
мама, жена, дочь
|
сама не то чтоб любила в школе сдавать нормативы на лыжах, просто надо, значит надо. Но я всегда была вторая среди девочек, поэтому не напрягалась. И родители меня каждые выходные брали с собой в лес на лыжах, на трассу. Правда коньковым ходом научилась лишь годам у 18
. И в полной мере ощутила прелесть скорости на лыжах, когда не ты на них едешь, а они несутся вместе с тобой. это такой кайф.....по теме. в 1 классе считаю лыжи недопустимым. т.к. 6-7летки не то что на лыжи встать не могут, а переодеться нормально не вполне могут в соответствуещее обмундирование. А вот лет с 10 - вполне себе ничего. допускаю. Но должна быть альтернатива лыжам. и урок должен быть сдвоенным. чтоб все успеть. и педагого должнно быть 2. В советские времена было так. Кто прнес лыжи - на лыжи, кто не принес - выдавали из школьного фонда какие то старые жуткие реревянные лыжи и палки.... (у меня вообще 2 пары было - пластиковые для катания вне школы, и деревянные - для школы, чтоб не стёрли)...... поэтому старались все со своими. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение ":099:Тоже любили с подружкой в хвосте..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "сама не то чтоб любила в школе сдавать..."
|
|
Элита
|
Ой, а я физкультуру на лыжах любила. Лыжи у нас выдавали в школе, были сдвоенные уроки, на лыжах мы где-то с 4-го класса начали ездить. Единственное, т.к. парка рядом со школой не было, то катались на лыжах на старом закрытом кладбище возле школы (дело было в Иркутске). Это кладбище вроде парка считалось (хотя родственники приходили к своим родным, захоронений не было уже 40 лет), там и с собаками народ гулял. Тогда это нормально воспринималось, едешь себе так тихонько между могилок
Вроде сейчас все же дети ходят в парк кататься (от школы 15 минут пешком). При температуре менее имнус 20 градусов проводились стандартные занятия в физкультурном зале. |
|
|
|
|
Активный участник
|
ЛЫЖИ НЕНАВИЖУ СО ШКОЛЫ
НУ НЕТ В ШКОЛЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТАКИХ ЗАНЯТИЙ |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы хранили лыжи в школе. В мае потом домой забирали
![]() По теме. Я не против лыж в школе, я за грамотную организацию процесса - сдвоенные уроки, хранение инвентаря, грамотный инструктор. Наши детки как начнут бесится, так ведь могут глаза друг другу палками повыкалывать в азарте. После каникул решим, надо нам это или нет. Если что - возьмем справку ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я бы с удовольствием,но большинство родителей против,хотела бы чтоб ввели обязаловку для лыж!!!
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Отрицательно отношусь к подобным урокам в школе.
Если бы были нормальные душевые, в которых можно бы было помыться/привести себя в порядок/высушить волосы; нормальные раздевалки, где можно бы было спокойно переодеться во все сухое - это один вопрос. А так реально получится, что ребенок вспотевший, с мокрыми ногами и волосами будет сидеть еще на уроках. Я бы взяла справку-медотвод и все. На лыжах и коньках мы прекрасно вне школы катаемся. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Трагедия - ездить на маршрутке с лыжами..."
|
|
Дикая тварь
|
Это конечно жестЬ. Так я и предложила бороться с плохой организацией уроков физкультуры на лыжах. Если не могут условия создать для нормального переодевания, хранения и т.п., то пусть предлагают альтернативу.
Я неплохо катаюсь коньком, обычным ходом тоже. Это заслуга далеко не школы. Придурок физрук сам не умел Кросс вместо лыж бегала всего пару раз. Ну еще повезло в какой-то год - зима была не снежная, совсем. Немного льда и вымерзшей земли. Даже тогда это было решаемо и сейчас можно. |
|
|
|
|
Banned
|
Сначала с лыжами до школы, потом с лыжами до того места где урок - а это было не близко, потом кататься, потом обратно - не дай Бог моим детям. Я счастлива что у них этого не будет. Но у них правда и отношение к физ-ре другое совсем, я ее ненавидела лютой ненавистью, они обожают.
|
|
|
ответ для Рыжый UP на сообщение "Сначала с лыжами до школы, потом с..."
|
||
|
жду перемен
|
либо писать коллективный отказ, мне кажется, либо (если многие "за" это издевательство), - брать освобождение своему ребенку на всю четверть, и "система проехала мимо тебя"
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||