Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 14:32     #51
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

сама не то чтоб любила в школе сдавать нормативы на лыжах, просто надо, значит надо. Но я всегда была вторая среди девочек, поэтому не напрягалась. И родители меня каждые выходные брали с собой в лес на лыжах, на трассу. Правда коньковым ходом научилась лишь годам у 18 . И в полной мере ощутила прелесть скорости на лыжах, когда не ты на них едешь, а они несутся вместе с тобой. это такой кайф.....

по теме.
в 1 классе считаю лыжи недопустимым. т.к. 6-7летки не то что на лыжи встать не могут, а переодеться нормально не вполне могут в соответствуещее обмундирование.
А вот лет с 10 - вполне себе ничего. допускаю. Но должна быть альтернатива лыжам. и урок должен быть сдвоенным. чтоб все успеть. и педагого должнно быть 2.

В советские времена было так. Кто прнес лыжи - на лыжи, кто не принес - выдавали из школьного фонда какие то старые жуткие реревянные лыжи и палки.... (у меня вообще 2 пары было - пластиковые для катания вне школы, и деревянные - для школы, чтоб не стёрли)...... поэтому старались все со своими.
Старый 05-01-2009, 14:36     #52
Монстрёнок
Участник

Монстрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
У меня тоже была в детстве физкультура на лыжах. Ух, как я ее не любила. Тащишь лыжи, палки, они вечно разваливаются в стороны. Потом весь день ходишь в школе в теплой лыжной одежде, неудобно. Потом на урок тащить эти лыжи до рощи...

А сейчас с дочкой поступила бы просто. Не стала бы качать права по поводу "имеете право требовать лыжи, или обязаны покупать". Просто пошла бы к педиатру или иммунологу и попросила бы справочку "освобожден от физкультуры" на одну четверть. Больше-то не потребуется. И пусть моя девица бесится вместе со всеми освобожденными, и имеет в четверти "не аттестована". На оценку годовую это не повлияет. Никаких репрессий. В общем, впрямую бороться с системой сложно, но можно сделать шаг в сторону, и система, громыхая, пронесется мимо
ППКС
Старый 05-01-2009, 15:33     #53
Salita
Элита

Salita отсутствует

Ой, а я физкультуру на лыжах любила. Лыжи у нас выдавали в школе, были сдвоенные уроки, на лыжах мы где-то с 4-го класса начали ездить. Единственное, т.к. парка рядом со школой не было, то катались на лыжах на старом закрытом кладбище возле школы (дело было в Иркутске). Это кладбище вроде парка считалось (хотя родственники приходили к своим родным, захоронений не было уже 40 лет), там и с собаками народ гулял. Тогда это нормально воспринималось, едешь себе так тихонько между могилок Вроде сейчас все же дети ходят в парк кататься (от школы 15 минут пешком). При температуре менее имнус 20 градусов проводились стандартные занятия в физкультурном зале.
Старый 05-01-2009, 16:01     #54
Ellochka
Активный участник

Ellochka отсутствует

ЛЫЖИ НЕНАВИЖУ СО ШКОЛЫ

НУ НЕТ В ШКОЛЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТАКИХ ЗАНЯТИЙ
Старый 05-01-2009, 17:16     #55
Kaew
Ветеран

Kaew отсутствует

А мы хранили лыжи в школе. В мае потом домой забирали

По теме. Я не против лыж в школе, я за грамотную организацию процесса - сдвоенные уроки, хранение инвентаря, грамотный инструктор. Наши детки как начнут бесится, так ведь могут глаза друг другу палками повыкалывать в азарте.

После каникул решим, надо нам это или нет. Если что - возьмем справку
Старый 05-01-2009, 22:59     #56
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

я бы с удовольствием,но большинство родителей против,хотела бы чтоб ввели обязаловку для лыж!!!
Старый 05-01-2009, 23:16     #57
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Отрицательно отношусь к подобным урокам в школе.
Если бы были нормальные душевые, в которых можно бы было помыться/привести себя в порядок/высушить волосы; нормальные раздевалки, где можно бы было спокойно переодеться во все сухое - это один вопрос.
А так реально получится, что ребенок вспотевший, с мокрыми ногами и волосами будет сидеть еще на уроках.
Я бы взяла справку-медотвод и все. На лыжах и коньках мы прекрасно вне школы катаемся.
Старый 06-01-2009, 00:49     #58
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Трагедия - ездить на маршрутке с лыжами в школу!
Это конечно жестЬ. Так я и предложила бороться с плохой организацией уроков физкультуры на лыжах. Если не могут условия создать для нормального переодевания, хранения и т.п., то пусть предлагают альтернативу.
Я неплохо катаюсь коньком, обычным ходом тоже. Это заслуга далеко не школы. Придурок физрук сам не умел Кросс вместо лыж бегала всего пару раз. Ну еще повезло в какой-то год - зима была не снежная, совсем. Немного льда и вымерзшей земли. Даже тогда это было решаемо и сейчас можно.
Старый 06-01-2009, 00:54     #59
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Сначала с лыжами до школы, потом с лыжами до того места где урок - а это было не близко, потом кататься, потом обратно - не дай Бог моим детям. Я счастлива что у них этого не будет. Но у них правда и отношение к физ-ре другое совсем, я ее ненавидела лютой ненавистью, они обожают.
Старый 06-01-2009, 15:21     #60
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Ну, всё-таки, что делать? Помогите решить эту проблему!
либо писать коллективный отказ, мне кажется, либо (если многие "за" это издевательство), - брать освобождение своему ребенку на всю четверть, и "система проехала мимо тебя"

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А я во всех школах каталась на лыжах, и никто из дома приносить не требовал - всегда в школе были в достаточном количестве... и в колледже то же самое... а уж чтобы "не принес лыжи - 2" даже представить не могу такого "в советские времена"
Вам как-то сильно повезло..Я только сейчас, из этого топика, узнала, что, оказывается лыжи могут выдавать в школе.. ничего себе. тем более в советские времена, даже представить такого не могу..

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
После школьной физкультуры лыжи ненавижу всю жизнь! Так и не согла себя заставить после школы на них встать хоть раз.
аналогично...