Вечером не уложить! Кошмар... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 22:48     #1
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Девочки, моей дочке вот уж год на днях стукнет. Последние дни появилась проблема: не можем уложить спать. Уточню:сама никогда и не засыпала, но последний месяц укладывались мы на диван вместе,я ее обнимала,пела песенки и она засыпала минут через 10-15. Неделю уже бьемся вместе с мужем,доча начинает прыгать по всему дивану,капризничать,в итоге рыдать,потому-что мама видите ли не дает скакать.И так до тех пор пока я или муж не возьмем на руки и не укачаем...причем засыпает минуты через 3 !!! Никаких изменений в графике не происходило,как и в "ритуале" укладывания
Мы одни такие?! Кошмар какой-то....Период у нее что-ли такой....
Старый 04-01-2009, 22:57
ответ для LenaL на сообщение "Вечером не уложить! Кошмар..."
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaL Посмотреть сообщение
Девочки, моей дочке вот уж год на днях стукнет. Последние дни появилась проблема: не можем уложить спать. Уточню:сама никогда и не засыпала, но последний месяц укладывались мы на диван вместе,я ее обнимала,пела песенки и она засыпала минут через 10-15. Неделю уже бьемся вместе с мужем,доча начинает прыгать по всему дивану,капризничать,в итоге рыдать,потому-что мама видите ли не дает скакать.И так до тех пор пока я или муж не возьмем на руки и не укачаем...причем засыпает минуты через 3 !!! Никаких изменений в графике не происходило,как и в "ритуале" укладывания
Мы одни такие?! Кошмар какой-то....Период у нее что-ли такой....
Ну а укладывать на ручках-то что мешает?вам не хочется?Мы так и засыпаем чаще всего-раньше была сися-а теперь-кач-кач))))
Старый 04-01-2009, 22:59     #3
Zhenya19841
Гость

Профиль Zhenya19841

Zhenya19841 отсутствует

у нас такое началось когда полезли зубы. мучаемся уже вторую неделю.
Старый 04-01-2009, 23:00
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

может режим меняет? Попробуйте немножко попозже начинать укладывать?
У меня одно время укладывание стало занимать до 1,5 часов. Стала класть позже - результат тот же, а сил трачу меньше
правда, тут последние несколько вечеров опять мракобесие началось - обычно к 10 уже спали, а тут через 20 минут просыпаются и гуляют. И ночью каждые полчаса прыгаем.
вот сейчас выгуливаются - все жду когда устанут
Старый 04-01-2009, 23:15     #5
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Ну а укладывать на ручках-то что мешает?вам не хочется?Мы так и засыпаем чаще всего-раньше была сися-а теперь-кач-кач))))
на руках и укладываю в итоге...но нам уже год !!! надо уже самой спать,а мы на ручках...я так радовалась,что мы начали засыпать лежа на диване последние недели...не сама в кроватке,но хоть так,все не на руках таскать...
Старый 04-01-2009, 23:21     #6
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
может режим меняет? Попробуйте немножко попозже начинать укладывать?
У меня одно время укладывание стало занимать до 1,5 часов. Стала класть позже - результат тот же, а сил трачу меньше
правда, тут последние несколько вечеров опять мракобесие началось - обычно к 10 уже спали, а тут через 20 минут просыпаются и гуляют. И ночью каждые полчаса прыгаем.
вот сейчас выгуливаются - все жду когда устанут
не знаю,не знаю...пробовала и позже укладывать,все равно никакого толку...и спать то ведь явно хочет,но все равно бесится ума не приложу в чем дело
Старый 05-01-2009, 00:59     #7
rudra
Участник

rudra отсутствует

Здесь есть перевод книги "Капризничает? Значит развивается" http://malyshi-find.livejournal.com/422.html . Это о фазах развития ребенка. Мне эта книга помогает сохранять рассудок даже в 5 утра после двух бессонных ночей . Там же есть "календарь кризисов".
Старый 05-01-2009, 01:09
мисс Деловая
Активный участник

мисс Деловая отсутствует

у меня похожая история, когда ест бутылочку вот-вот заснет, глазки уже прикрыты, допил-все, сразу начинает играть-беситься, ползает и веселиться. спать не уложить, раньше сам засыпал, вторую неделю только качю-кач спасает, у меня руки уже как у орангутанга. Еще хуже, сегодня, уснул в 21 час через пол-часа проснулся и глаза по пять копеек, как будто и не спал, (а я уже намылилась расслабиться) я его на руки и укачивать, а сыну не спится хоть тресни. еще час я с ним намучилась, но не давала разыграться, а то бы вообще не уложила, как только кладешь в кроватку, глазки открываются, я извелась уже.(папа приедет через месяц)
иногда плачу-помогает, иногда кричу-сын не понимает, и злюсь на себя за беспомощность.