про резус конфликт вопросик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Возник ли у вас резус-конфликт?
да 5 14,29%
нет 30 85,71%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 20:14     #1
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

В общем планируем с будущим мужем ребенка, но вот незадача - у него 2(+), а у меня 3(-)

У меня беременность будет вторая, но в первый раз у бывшего мужа тоже был отрицательный резус, поэтому проблем не возникло.

Вот посему вопрос, какие могут быть последствия?
Насколько вероятен резус-конфликт?
Насколько медицина сейчас может справиться, если резус конфликт есть?

В общем киньте позитива, а то я вся в раасстройстве
Старый 04-01-2009, 21:04
ответ для sempronia на сообщение "про резус конфликт вопросик"
12345-Mari
Участник

12345-Mari отсутствует

Не знаю как с этим дело обстоит сейчас. А вот когда я родилась, дитя резус-конфликта, мне полностью перелили кровь. Проблем потом не было...
Старый 05-01-2009, 19:49     #3
krasawica
Частый гость

Профиль krasawica

krasawica отсутствует

У меня тоже резус отрицательный, беременность первая , конфликта не было, но после родов я колола имунноглобулин (дорогущий он). Насколько я знаю, есть резус конфликт появится вам его вколят раньше и после родов, если конечно ребенок будет с отличным от вас резус фактором.
Только вы сами этим интересуйтесь, а то если бы я сама иммуноглобулин не купила то мне бы его в рд не стали и колоть, он стоит кстати в районе 7000 руб. я заказывла через 003 у них достпавка бесплатная =)
Старый 05-01-2009, 20:07
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

При вашем с мужем сочетании кроме конфликта по резусу возможен еще конфликт по крови .... если ребенок унаследует кровь папы .... у нас так было, так что просите в консультации направление еще на групповые антитела, кроме резусных ....
Старый 05-01-2009, 21:22     #5
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
При вашем с мужем сочетании кроме конфликта по резусу возможен еще конфликт по крови .... если ребенок унаследует кровь папы .... у нас так было, так что просите в консультации направление еще на групповые антитела, кроме резусных ....
+1000
Старый 05-01-2009, 21:40
may2007
Мега-элита

may2007 отсутствует

нет, т.к у сына моя группа и резус.
Старый 05-01-2009, 21:53     #7
irina_vass
Участник

Профиль irina_vass

irina_vass отсутствует

У меня "-", у отца ребенка "+", правда группа одинаковая у обоих. Всю беременность сдавала анализ на антитела (с 12 недели). На 30 неделе укол имуноглобулина, у меня был антирезезусный имуноглобулин гипер-роу (внимательно смотреть инструкцию!!!, не все вакцины можно колоть именно беременным, многие можно только после родов). У ребенка резус "+" . В первые сутки после родов укол - ивановский имуноглобулин (он подешевле).
Меня пугали со страшной силой в консультации, роддом предлагали выбирать только специализирующийся на резус-конфликтах (или Отто или на Васильевский).
Но все обошлось, так что не так сташно, но контроль нужен. А еще у нас в семье у всей женской половины резус "-"
Старый 05-01-2009, 22:35
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

насчет именно резус-конфликта, то врядли он будет, и можете не переживать, если ребенок первый с отрицательным резусом родился, вторая беерменность будет как первая считацца тогда
Старый 06-01-2009, 01:50
MamaLeli
Участник

MamaLeli отсутствует

Да не переживайте!!! Сейчас все отслеживают, детишки все почти здоровенькие рождаются. у меня 3- , у мужа 1+, у дочки потом оказалась что папкина, 1+. были антитела - всю беременность анализы сдавала и даже донора искала для дочки на экстренный случай (всем детишкам вливают ТОЛЬКО 1- !!! кровь, фиг найдешь такую. В Отто рожала и наблюдалась тк 1вый рдом не взял изз больного сердца (а 13ый рдом не принял изз резусконфликта... хоть на улице рожай)! но в Отто есть специалист, сухая но очень дельная доктор! каждый 'шаг' малыша просечет на узи, сама делает. конечно если есть антитела на ранних сроках это не оч хорошо и уже никакие уколы не делают, а только наблюдают. важно отслеживать частоту серцебиений ребенка у мамы с антителами, если много надо бить тревогу, но даже тогда можно делать через маму(!) переливание крови ребеночку и все бу хорошо! главное наблюдаться, часто делать узи и ничего не бояться!!! ну и я еще 'договаривалась' с дочей в животике и своим организмом чтоб не ссорились, говорила им что если из них кому-то бу плохо, то я буду очень переживать... и вот послушались меня ))
Старый 06-01-2009, 02:09
MamaLeli
Участник

MamaLeli отсутствует

добавлю, что информации про 'последствия' резус конфликта вы точно найдете море! поэтому пообещайте с мужем друг другу такую инфу не искать, а замеченных строго наказывать и знакомым запретите всякую муть вам рассказывать!!! потому что вероятность есть, но есть вероятность что мы завтра под автобус попадем, это из тойиже оперы... вы должны знать, что есть вероятность и риск осложнений, да, надо понимать, что это рулетка и ничего не изменишь, но действовать уже по ситуации если действительно будет угроза, а не бояться заранее. я лежала с девочками с огроменными по сравнению с моими антителами и знаю что они родили здоровых детишек. да, некоторым проводили определенные процедуры и вовсе не карамелью обмазывали, но оно того стоило и дитька сейчас здорова, скоро уже годик
вообщем разговаривайте на эту тему только с врачем и только тогда когда появяться антитела!!!