Что нас ждет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 16:09
ответ для Человек в футляре на сообщение "Что нас ждет?"
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Какой смысл обмусоливать то, что никто не в состоянии изменить? Это я про конец, который всех нас ждет. И вообще зачем вы негативные мысли культивируете? Да еще и в письменную форму их обличаете?
"Мы есть то, что мы думаем. Из наших мыслей мы создаем наш мир" Будда. Я магнит на холодильник такой повесила. Хочу, чтобы ребенок с этой великой мыслью сросся, чтобы для него она аксиомой стала. Столько проблем люди себе только одними только мыслями создают. И ведь все знают, что мысли материальны, особенно записанные, но нам внушали с детства не расслабляться, быть всегда готовыми к неприятностям... Вот мы себе и создаем соответствующий "наш мир".
Просто постарайтесь научиться переключаться, как только негативные мысли Вас посещают. Заменяйте их как угодно и на что угодно, но не давайте им волю. И они от Вас отстанут, а потом Вы и сами увидите другие перспективы старости и не только.
Старый 04-01-2009, 16:12     #12
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Какой смысл обмусоливать то, что никто не в состоянии изменить? Это я про конец, который всех нас ждет. И вообще зачем вы негативные мысли культивируете? Да еще и в письменную форму их обличаете?
"Мы есть то, что мы думаем. Из наших мыслей мы создаем наш мир" Будда. Я магнит на холодильник такой повесила. Хочу, чтобы ребенок с этой великой мыслью сросся, чтобы для него она аксиомой стала. Столько проблем люди себе только одними только мыслями создают. И ведь все знают, что мысли материальны, особенно записанные, но нам внушали с детства не расслабляться, быть всегда готовыми к неприятностям... Вот мы себе и создаем соответствующий "наш мир".
Просто постарайтесь научиться переключаться, как только негативные мысли Вас посещают. Заменяйте их как угодно и на что угодно, но не давайте им волю. И они от Вас отстанут, а потом Вы и сами увидите другие перспективы старости и не только.
+мульен!!!
Старый 04-01-2009, 16:25     #13
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение

Так в данном случае вся соль в том, что отсутствие мыслей по этому поводу не избавит нас от закономерного развития событий . Здесь -думай-не думай, оно придет и точка. Даже если мы об этом и не будем думать это не значит, что мы избавимся от этого.

Зачем я думаю об этом? Ну как сказать, думается мне оно само. Может быть думаю для того, чтобы создать себе психологическую готовность к прохождению этого пути. Возможно, когда ты готов, ты более стойко вынесешь все это.....не знаю........
Старый 04-01-2009, 16:30     #14
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
"... Вот и прожили мы больше половины...
И, оглядываясь, видим лишь руины...
Взгляд, конечно, варварский, но верный..."
Понимаю Вас. Помню детский страх при мысли, что всем нам суждено умереть... Никто лучше меня не знает, почему у меня четверо детей - именно поэтому. Такое сознание, по-моему, называется апокалиптическим... когда вынашиваешь, кормишь и ухаживаешь за маленькимим детьми, не так страшно... Желание няньчить внуков - оттуда же...
Выход только один - жить сегодняшним днем. Такой потрясающий день сегодня был, такая красота, и солнце... Думать нужно об этом. Каждому дню - свои заботы. Когда придет черный день я знаю, у меня будут силы посмотреть ему в лицо. Но я подумаю об этом завтра, когда он придет...
Мне кажется - это дар уметь жить одним днем, не задумываясь о завтрашнем. Я так никогда не умела, более того, меня растили родители с осознанием того, что я всегда должна думать о дне завтрашнем, я должна быть к нему готова, я должна все спланировать, спрогнозировать, подготвиться, чтобы не схватить от жизни нежданую оплеуху. Это наверное сродни поговорке "Береженогго Бог бережет". Боюсь, что научиться не думать о завтрашнем я не смогу никогда это в меня впиталось с молоком матери, для меня это сродни инстинкту самосохранения, я должна все предвидеть, думать на несколько шагов вперед, иначе я погибну.
Старый 04-01-2009, 16:34     #15
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Мне кажется - это дар уметь жить одним днем, не задумываясь о завтрашнем. Я так никогда не умела, более того, меня растили родители с осознанием того, что я всегда должна думать о дне завтрашнем, я должна быть к нему готова, я должна все спланировать, спрогнозировать, подготвиться, чтобы не схватить от жизни нежданую оплеуху. Это наверное сродни поговорке "Береженогго Бог бережет".
Ну и отлично! Планируйте, прогнозируйте, готовьтесь. Но продолжайте жить! Не надо бояться. Надо быть благодарным за всё то хорошее, что было, есть и будет в жизни.
Старый 04-01-2009, 16:39
ответ для manasha на сообщение "+мульен!!!"
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Не надо печалиться!
Все будет хорошо!

Это очень хорошо, что о старости вы сейчас задумались, пока молоды и полны сил.
Что можно сделать:
1) Морщинистое лицо - примите таким как оно будет, это природа.
2) Унылое выражение лица - улыбайтесь! мыслите позитивно! читайте юмористические рассказы, не смотрите по телевизору ужасов.
3) Смерть родителей - это печально, но это неизбежно. Примите.
4) Потеря друзей - БЕРЕГИТЕ друзей сейчас! Сейчас заводите новых и поддерживайте отношения.
5) Болезни - следите за своим здоровьем: правильное питание, режим дня, гимнастика, прогулки на воздузе,отказ от вредных привычек, регулярный секс и снова позитивное мышление.
6) Поиск работы - у вас есть хобби? Заведите сейчас! На старости лет превратите это в источник доходов Работа будет искать вас, а не вы ее, плюс постоянный позитив от работы.
7) Нужда - подумайте об будущем источнике дохода сейчас. Варианты: пока молоды приобретите квартиру, потом разменяете ее, в небольшой будее сами жить, а другую сдавать. Другой вариант: Каждый год приобретайте по одной ценной серебрянной или золотой монете (современного выпуска). Берегите и копите эти монеты. К старости они возрастут в цене, а возможно вы станете обладателем редкости. Будете на старости потихоньку продавать монеты.
8) Уход детей из семьи - у вас будут внуки, у вас останутся ваши друзья, у вас будет ваше хобби, у вас будет чем занятся!

У меня масса примеров перед глазами, когда в пожилом возрасте на довольно скромную пенсию люди живут полной и интересной жизнью! Каждый день сзваниваются с массой друзей, ходят друг к другу в гости, ездят вместе гулять в парки в пригород, на дачу, ходят на выставки, в музии, на концерты, следят за книжными новинками, заводят собак, кошек, рыбок и т.п., КРУТЯТ РОМАНЫ, СНОВА СОЗДАЮТ СЕМЬИ , занимаются спортом, ходят каждую неделю в баню, в сауну, на кружки, в фитнес клубы, копят на машины или на крупные покупки детям.

В общем жизнь бьет ключом до последнего дня.

Все в ваших руках!
Старый 04-01-2009, 16:41
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Что нас ждет ВСЕХ без исключения? Печальная морщинистая внешность (от этого все равно никуда не дется), болезни (у кого-то по страшнее, у кого-то по-проще, но все равно без них никуда), смерть родителей (этот ужас тоже испытают все), потеря друзей, близких, проблемы в поиске работы (старые работники никому не нужны), детки, в которых вложена вся душа и любовь, улетели из гнезда и строят свою жизнь, многие из нас еще перенесут смерть мужа, впереди только одно...........конец.
1. Не растраеваитесь - до морщинистои внешности доживут не все...
2.Болезни не щадят никого вне звисимости от возраста - это просто многим повезло...
3.Родители - да уидут..
4. Работа? а собственно если детеи выростили.. материально -то всяко легче будет
5.Детки - да - улетят.. дык вроде для того и ростим - опять же внуки будут
6.Смерть мужа ? ну собственно для многих это будеь БМ - так что пофиг)))
7.Дык живем не вечно .. но.. собственно а надо ли вечно то?
Старый 04-01-2009, 16:45
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Болезни, да страшно и тяжело
родители.. тоже очень тяжело, но неизбежно
старость и морщины?
были бы деньги, можно вполне ухаживая за собой выглядеть привлекателльно (речь не о операциях в обязательном порядке)
Так что и сморщинами можно жить и счастливо
с работой, тут все индивидуально, мой папа не молод, и пенсионер, но с работы не отпускают, уйдет он, все проэкты будут заморожены, министерство работает только с ним

так что он вас все зависит

пс. лишь бы не было войны, вот это реально страшно
Старый 04-01-2009, 16:49
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мне как раз сегодня ночью пришло в голову почти тоже самое.Не знаю с чем это связано,но раньше я так никогда не думала.
37 лет,половина жизни вероятно прожита(мало кто доживёт до 80-и лет,мы не такие крепкие как наши бабушки),значит половина жизни прожита.Начинается вторая половина.Ждут болезни,старость и конец.
Старый 04-01-2009, 16:53     #20
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Мне кажется - это дар уметь жить одним днем.
Нет, здесь Вы неправы. Этому можно (и, наверное, нужно) научиться. Написаны десятки книг (одна из доступных - Карнеги), есть техники.
Планированию это не противоречит. Скорее - помогает.