есть договор, но РД закрыт на проветривание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 20:27     #1
Tanichik
Частый гость

Tanichik отсутствует

Что делать в таком случае? Возможно, у кого-то была подобная ситуация! ПДР 10 марта, договор заключен с 18-м роддомом! а тут узнала, что с 16 марта они на проветривании, т.е. последнее число, которого я могу родить у них - 15 марта! а что делать, если мой мальчик решит появиться на свет в 41 неделю, т.е. 17 марта? Возможно, в таких случаях они кладут на ДО, чтобы не терять деньги? или все-таки стоит искать средства, искать еще специалистов в другом роддоме и заключать еще один договор? Всем спасибо за советы, т.к. я уже извелась, по ночам кошмары снятся.
Старый 03-01-2009, 20:34     #2
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Вариант 1 лечь на ДО и не волноваться ... родите в срок
Вариант 2 узнать у врача или в самом роддоме что делать если вы станете рожать 16...хотя сомневаюсь
А вообще все кто успел лечь в роддом до проветривания и кому рожать вот вот рожает там во время проветривания не выгонят
Старый 03-01-2009, 20:36     #3
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

да, есть вариант лечь на ДО и вы точно родите к проветриванию.
либо вы едете рожать - куда получится уехать, деньги за договор вам вернут. если есть возможность, заключите договор еще с один рд, родите куда попадете - а во втором вернете деньги.
Старый 03-01-2009, 20:50     #4
Tanichik
Частый гость

Tanichik отсутствует

А что на Дородовое легко попасть?это сам доктор с которым рожать собираюсь направляет? я с ним еще не говорила после того как узнала про проветривание, а в договорном отделе посоветовали подстраховаться и еще 1 договор заключить! но ведь это дополнительные вложения, которые в период кризиса совсем не кстати!
Старый 03-01-2009, 20:53     #5
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanichik Посмотреть сообщение
А что на Дородовое легко попасть?это сам доктор с которым рожать собираюсь направляет? я с ним еще не говорила после того как узнала про проветривание, а в договорном отделе посоветовали подстраховаться и еще 1 договор заключить! но ведь это дополнительные вложения, которые в период кризиса совсем не кстати!
ну да, в плане денег, конечно, очень неудачно все.

на ДО либо врач в роддоме направит, либо в ЖК возьмете направление. В принципе, сложности не вызывает. Единственное, заранее постарайтесь об этом поговорить, чтоб попасть все таки на ДО.
Тк прием в роддом заканчивается за неделю до начала проветривания. И плюс могут не взять, если мест не будет. Так что недель в 38 надо начать суетиться по этому поводу.
Старый 03-01-2009, 21:01     #6
po56
Элита

po56 отсутствует

Я бы для своего спокойствия выбрала бы другой роддом, если нет возможности заключить договор сразу с 2-мя роддомами А то вы представляете как будете себя чувствовать накануне родов? Как мучиться - возьмут-не возьмут на ДО? А если на ДО роды сами не начнутся, то что тогда - предложат стимулировать Тут нужно иметь железные нервы. Я сама недавно мучалась таким вопросом
Старый 03-01-2009, 22:27     #7
Tanichik
Частый гость

Tanichik отсутствует

Ну договор уже заключен так что тут ничего не поделаешь, деньги вернут тольок если рожу в другом месте и покажу справку о родах! вот думаю, может есть где-нибудь возможность заключить договор или догоовориться с какой-нибудь хорошей акушеркой в другом роддоме, чтобы не так накладно это было!
Старый 03-01-2009, 22:33     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanichik Посмотреть сообщение
Ну договор уже заключен так что тут ничего не поделаешь, деньги вернут тольок если рожу в другом месте и покажу справку о родах! вот думаю, может есть где-нибудь возможность заключить договор или догоовориться с какой-нибудь хорошей акушеркой в другом роддоме, чтобы не так накладно это было!
можно договориться с акушерой или врачом например в 16 рд (это я просто точно знаю), оплата по факту уже - отдельная родилка + услуги врача в районе 20 тыс выйдут. + отдельно брать платную палату.
или какой-то другой рд, например, 10 и пр... если заранее договор не подписывать, то оплата всегда после родов.
Старый 05-01-2009, 17:08     #9
"эльфик"
Ветеран

"эльфик" отсутствует

Госпидя, а ведь у меня такая же почти ситуация!!! Врач из 18 роддома посоветовала мне для подстраховки другой роддом искать.
Старый 05-01-2009, 17:12     #10
fineness
Участник

Профиль fineness

fineness отсутствует

Из роддома на время проветривания никого не выгоняют и можно договориться с врачом, чтобы лечь на ДО. Мой врач так и сказал поступать, говорит, если к сроку не родишь, то положим и будешь лежать пока не родишь.