посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 21:59     #401
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Надо же, на вторые сутки обсуждения я, наконец, представила, как моя дочь (возможно) приведет в дом своего мужа И хотя по-прежнему понимаю чувства автора, но одновременно с этим мне стало понятно и поведение бабушки
Спасибо автору за этот топ, пожалуй я постараюсь еще терпимее относится к своей маме...мы тоже живем вместе.
пожалуйста
Старый 02-01-2009, 22:01     #402
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninellapushka Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик. Очень интересно. советов автору по налаживанию отношений с мамой дать не могу, т.к.со своей не лажу. К большому сожалению. Живу от нее очень отдельно. чего от души желаю и автору. Добиться этого было очень непросто, года через три каждодневных скандалов сделала родственный обмен с отцом и ушла жить в его комнату в огромной коммунальной квартире, мужей с квартирами как-то в 18 и 20 лет не попадалось, привести мужа в дом к матери, которая и мне и отцу диктует абсолютно все (ну, мне, например, сколько именно подкладывать ваты во время месячных, чтобы экономно эту вату расходовать - прокладок тогда не было), считала невозможным.
Оградить ребенка от общения с бабушкой, будь она хоть трижды неадекватной, технически считаю невозможным, живя с ней в одной хрущевской квартире.
Автору советую немедленно выделить свою долю. Гипотетически возможно, что это смягчит общую позицию бабушки.
Если бабушка тетешкает и "отбрасывает" ребенка только раз в месяц, большой проблемы для ребенка ИМХО в этом нет. Большая проблема для автора.
Спасибо за ваше мнение!
Старый 02-01-2009, 22:01     #403
Ninellapushka
Частый гость

Ninellapushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
А у нас ребенок не пачкает, а наоборот, убирает - ходит и все, что не там лежит. кладен на свои места. А грязь найдет - тряпочкой вытирает. Получается - минус неделя, да?)))
Какой из двух? Старший? Младший? Кто положил вещи не на свое место ? Вы? Ваш муж? Или ВАша мама что-то куда-то положила, а, например, ВАш пасынок, решил, что это что-то лежит не на том месте, ну или годовалый ребенок..На ребенка варится каша ( и соответственно коптится плита) - до года он мог быть на грудном вскармливании и плиту не коптить, он приносит грязь на обуви, как и все остальные члены семьи, до года его носили на руках, поэтому неделя за ребенка, начиная с года, ИМХО добавляется правильно.
Старый 02-01-2009, 22:05     #404
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Во время жизни в коммуналке было всякое и глаз мне подбивали, и б... называли, но о том, что я ушла от мамы, не пожалела ни разу.
Если жить с мамой удобнее, то неизбежно придется к ней подстраиваться, увы..
Автор топика не обижайтесь и не кидайтесь помидорами, пожалуйста, но Вы же уже знали, что Ваша мама плохо уживается с Вашими мужьями на примере первого мужа, которого она пыталась выселить с милицией, что она вообще неадекватный человек, ну, зачем было приводить в эту квартиру и второго мужа. Тем более, ему то уже не 23, как Вам, если Вашему пасынку 8 лет, то ему, наверное, лет 30. Если он и Вас и всех своих детей любит, наверняка сможет оградить их от общения с теми (той) от общения с которыми им реально плохо и снять хотя бы ту же комнату в коммуналке..
Ну, причин было 2 - во-первых мама души не чаяла во втором муже (потому что ненавидела первого)) - и наоборот всячески убеждала остаться именно здесь жить (на тот момент еще было общежитие у мужа), во-вторых - в общежитии жить мне не очень хотелось, а сейчас и варианта даже такого нет - там начальство сменилось и мужу пришлось уволиться оттуда. Снять комнату возможности нет.
Старый 02-01-2009, 22:11     #405
Ninellapushka
Частый гость

Моя мама и сейчас души не чает в моем втором муже, а первого терпеть не могла. Хотя второй мне юридически даже не муж, но про возникающие проблемы с первым я ей рассказывала, а второго она видит раз в полгода, а дочка и я рассказываем о нм только хорошее (кстати, чистую правду, только не всю..)
Старый 02-01-2009, 22:12     #406
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

еще немного напишу - а почему бабушка не может играть с ребенком у вас в комнате? ну вот захотелось ей поиграть, пришла к вам в комнату и поиграла. все таки ребенку обстоновка привычнее и игрушки все под рукой. у меня ребенка нет, но я вот только сегодня из гостей, где бываю постоянно и там девочке год и четыре. дети конечно все разные, но я вот не вижу проблем в моих гостях, когда я начинаю игру, потом в нее подключается например папа а я ухожу с мамой поболтать. и ребенок абсолютно не страдает от того, что я с ним не час играла, а минут 10-15. а потом опять я могу прийти и заняться ребенком... тем более у вас девочка маленькая еще, она по долгу и не может одной игрой заниматься еще. потому как ребенку-то тяжело объяснить почему с бабушкой играть нельзя... а бабушка кстати в моих гостях впринципе и с ребенком и не играет, а остается с ним побыть, только если в это время ребенок спит, но девочка очень радуется когда бабушка заходит в комнату и что-то ласковое ей скажет.
Старый 02-01-2009, 22:13     #407
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Какой из двух? Старший? Младший? Кто положил вещи не на свое место ? Вы? Ваш муж? Или ВАша мама что-то куда-то положила, а, например, ВАш пасынок, решил, что это что-то лежит не на том месте, ну или годовалый ребенок..На ребенка варится каша ( и соответственно коптится плита) - до года он мог быть на грудном вскармливании и плиту не коптить, он приносит грязь на обуви, как и все остальные члены семьи, до года его носили на руках, поэтому неделя за ребенка, начиная с года, ИМХО добавляется правильно.
Младшая все убирает)). Неважно кто положил - она ходит и убирает)). На самом деле, в основном домом занимается муж (да, мне очень стыдно - но у меня везде бардак, как и у мамы вообщем) - убирает, готовит и т.п. А мама делает все так некачественно, что за ней все равно все приходится переделывать - перемывать пол и т.п. Так что этот вопрос с неделями в принципе не важен))
Старый 02-01-2009, 22:17     #408
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
(да, мне очень стыдно - но у меня везде бардак, как и у мамы вообщем) - убирает, готовит и т.п. А мама делает все так некачественно, что за ней все равно все приходится переделывать - перемывать пол и т.п. Так что этот вопрос с неделями в принципе не важен))
а вот при таком раскладе какое Вы имеете право писать про маму дальнейшее?
Старый 02-01-2009, 22:17     #409
Ninellapushka
Частый гость

Представила себя через 10-15 лет. Мне, наверное, было бы трудно с любовью относиться к любому не абсолютно идеальному ( а таких нет) мужу дочери, въехавшему на нашу жилплощадь и еще чужого (для меня) мальчика привезшему. Впрочем к абсолютно идеальному, не имей я мужа, адекватно относиться, наверное, было бы еще сложней....
Старый 02-01-2009, 22:18     #410
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
еще немного напишу - а почему бабушка не может играть с ребенком у вас в комнате? ну вот захотелось ей поиграть, пришла к вам в комнату и поиграла. все таки ребенку обстоновка привычнее и игрушки все под рукой. у меня ребенка нет, но я вот только сегодня из гостей, где бываю постоянно и там девочке год и четыре. дети конечно все разные, но я вот не вижу проблем в моих гостях, когда я начинаю игру, потом в нее подключается например папа а я ухожу с мамой поболтать. и ребенок абсолютно не страдает от того, что я с ним не час играла, а минут 10-15. а потом опять я могу прийти и заняться ребенком... тем более у вас девочка маленькая еще, она по долгу и не может одной игрой заниматься еще. потому как ребенку-то тяжело объяснить почему с бабушкой играть нельзя... а бабушка кстати в моих гостях впринципе и с ребенком и не играет, а остается с ним побыть, только если в это время ребенок спит, но девочка очень радуется когда бабушка заходит в комнату и что-то ласковое ей скажет.
Ой, я так и знала, что кто-нибудь задась этот вопрос... Ответ не очень лицеприятный. Дело в том, что от нее плохо пахнет, она не пользуется дезиком и мне с ней находиться рядом просто тяжело - я очень чутко воспринимаю различные неприятные запахи и у меня просто начинает болеть голова(. Для меня это очень серьезная причина не пускать ее в комнату к себе - комнату потом не проветрить((. Ну, для меня это как для некоторых скрип пальцем по стеклу.

Закрыто