посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 19:52     #371
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Китайцы, не прочли еще ЖК?
Старый 02-01-2009, 20:03
ответ для Panther на сообщение "Китайцы, не прочли еще ЖК?;):))"
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Китайцы, не прочли еще ЖК?
А чего это вас так волнует вопрос моего юридического образования?
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности.
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности.
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.
2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.
Старый 02-01-2009, 20:07     #373
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Да меня не волнует особо вопрос образования)) - просто вы прилюдно извиниться обещали
А то вы много чего скопировали, но как это относится с тем, что для прописки ребенка не требуется согласие бабушки - не очень ясно
У вас в материале больше о распоряжении имуществом, а мы - о пользовании и прописке(регистрации по месту жительства)
Старый 02-01-2009, 20:09     #374
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Да меня не волнует особо вопрос образования)) - просто вы прилюдно извиниться обещали
А то вы много чего скопировали, но как это относится с тем, что для прописки ребенка не требуется согласие бабушки - не очень ясно
Этот вопрос не раз обсуждался на форуме. Нельзя сказать однозначно. по закону спрашивать никого не должны при прописке. На дел оказывается, что требуют принести согласие собственников. так что как повезет.

Так что давайте не будем спорить
Старый 02-01-2009, 20:17     #375
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
А чего это вас так волнует вопрос моего юридического образования?
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности.
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности.
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. 2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. 3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.
Чего-то я не нашла места, где написано, что один собственних может выгнать законного супруга другого собственника. Или я просто не вижу - для меня юридические тексты - как китайская грамота. Так что, Китайцы, выделите жирным место. Прошу прощения за каламбур))
Старый 02-01-2009, 20:18     #376
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Этот вопрос не раз обсуждался на форуме. Нельзя сказать однозначно. по закону спрашивать никого не должны при прописке. На дел оказывается, что требуют принести согласие собственников. так что как повезет.

Так что давайте не будем спорить
Здесь еще вопрос в том, какая квартира - приватизированная или нет, сколько у кого долей и т.п. В нашем случае, когда у нас равные доли, то спрашивать не нужно, т.к. ребенок прописывается на мою часть. Ну так мне объяснили в жилконторе.
Старый 02-01-2009, 20:22     #377
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
У вас в материале больше о распоряжении имуществом, а мы - о пользовании и прописке(регистрации по месту жительства)
А вам так нужно мое извинение??? Пожалуйста, я извиняюсь. Мне не трудно признать, что в некоторых вопросах я могу заблуждаться, не будучи дипломированным юристом-специалистом по жилищному праву. Все равно сомнения остались, т.к. никто здесь, как я понимаю, таким специалистом не является. В принципе под распоряжение имуществом при желании можно подвести и регистрацию с проживанием третьих лиц. про прописку ребенка - знаю только в теории, знакомые сталкивались с тем, что требовали согласие всех собственников жилья ,и тогда возникали неприятные казусы.
Старый 02-01-2009, 20:36     #378
Ninellapushka
Частый гость

Ninellapushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
У мну мама была - не дай Бог каждому (хотя о покойниках плохо не говорят). Мну возмущает один единственный факт: мужик приперся жить в чужой дом и свет до копеечки считает. Всё. Больше ничего по теме сказать не могу. Мать вправе не давать ребенка бабушке, не взирая на Семейный кодекс.

Когда мы жили в коммуналке, то в день прихода моего из роддома с дитем, соседи пересчитали свет + прибавили нам неделю уборки по графику. Автор живет в коммуналке. О чем спор - уже не ясно.
Неделя дежурства прибавляется с момента достижения ребенком одного года, когда он гипотетически может начать самостоятельно бродить по квартире и пачкать, пачкать, пачкать...
Старый 02-01-2009, 20:38     #379
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Офф: Кстати, поздравте меня - я присоединилась к сплетницам - вот уже полчаса сижу в ЖГ и коменчу))). Теперь и я не без греха)))
Старый 02-01-2009, 20:39     #380
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninellapushka Посмотреть сообщение
Неделя дежурства прибавляется с момента достижения ребенком одного года, когда он гипотетически может начать самостоятельно бродить по квартире и пачкать, пачкать, пачкать...
А у нас ребенок не пачкает, а наоборот, убирает - ходит и все, что не там лежит. кладен на свои места. А грязь найдет - тряпочкой вытирает. Получается - минус неделя, да?)))

Закрыто