Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
![]() |
Муж покрутил пальцем у виска, а мне приспичило сделать самой пельмени.
Есть у кого секреты? Особенно интересует тесто. Или киньте ссылку пожалуйста. |
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "пельмени"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: угол Ветеранов и Авангардной
Сообщения: 2 499
![]() |
тесто делаю просто: яйцо, соль, вода и мука, все на глаз. Потом тесто на часик в холодильник. Начинка фарш солю и перчу его. Потом леплю пельмешки.
|
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "пельмени"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
|
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "пельмени"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
По тесту - все так. А секреты...Мои родственники на Урале (пельмени у них - я таких нигде больше не ела, самые вкусные) в фарш кладут толченый лед. Тогда фарш очень сочный. И мясо берут - свинину, говядину и баранины чуть-чуть. Ну, и соль-перец, конечно!
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "По тесту - все так. А секреты...Мои..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Толченый лед?? Надо запомнить:)"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
![]() |
Походила по ссылкам, обратила внимание, что большинство делает пельмени вручную. И очень мало кто пользуется пельменницей, а это ж так упрощает процесс! И в результате получаются пельмени с бОльшим содержанием мяса и мЕньшим - теста.
|
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Походила по ссылкам, обратила внимание,..."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
![]() |
Всем спасибо. Леплю. Где была моя голова?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "Всем спасибо. Леплю. Где была моя..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
|
![]() |
ответ для annatata на сообщение "Походила по ссылкам, обратила внимание,..."
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
![]() |
Цитата:
А еще пельмени из пельменницы иногда разлепляются. |
|
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "пельмени"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
![]() |
тоже все по изучала ,так и не пойму,как все же лучше делать тесто с яйцом или без? Сама делала без и не очень была довольна,какие-то они после варки были " сопливенькие" или может ещё круче тесто должно быть...а на счет фарша,у меня знакомая Сибирячка тоже говорила ,про лёд или просто воду в фарш! Ну а в своем студенчестве работала в ресторане и там тесто делали только на молоке (не самой маленькой жирности).
|