Как вкусно пожарить королевские креветки?=)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2008, 17:15     #1
sugers
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: купчино.Белы Куна
Сообщения: 445
sugers отсутствует


рядом с топом о том как их варить задам свой вопрос-как их пожарить?я слышала что жареные они вкуснее и оигинальнее.Поделитесь вкусными рецептиками=)))
Старый 31-12-2008, 18:17     #2
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


если нечищенные то лучше гриль.
если очищенные, то просто обжариваете на масле - из них выходит вода, ее слить и добавить чеснока мелко нарезанного и дожарить до корочки.
сразу скажу запах сильный будет, но вкусный
подавать с каким-нибудь соусом на майонезной основе.
Старый 31-12-2008, 18:22     #3
sugers
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: купчино.Белы Куна
Сообщения: 445
sugers отсутствует


А тар-тар подойдет как соус?А если креветки уже отварные этот рецепт подойдет?Спасибо огомное!!!=)))))
Старый 31-12-2008, 18:26     #4
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


конечно вареные подойдут!
соус какаой вы любите с таким и подавайте
лично я тар-тар не люблю ни с каким блюдом, но это не значит что он ни к чему не подходит
Старый 31-12-2008, 18:37     #5
sugers
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: купчино.Белы Куна
Сообщения: 445
sugers отсутствует


спасибо огромное!!!С наступающим праздником!!!
Старый 06-01-2009, 01:58     #6
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Рецепт из Испании. Привожу так, как мне это описали:
gambas pil-pil
берешь креветки тигровые, обжариваешь на оливковом масле, причем масла должно быть много, чтоб они в нем кипели, добавляешь мелко нарезанный (не раздавленный, а именно мелко нарезанный) чеснок, травки по вкусу, и обязательно красного перца. получается термоядерно, но очень вкусно. а потом с особым смаком из сковородочки булочкой вот это вот самое чесночно перченое масло подъедаешь
Старый 06-01-2009, 13:10     #7
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


мороженые ОЧИЩЕННЫЕ креветки ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ отварить буквально 2 минуты-с солью чуть-чуть(НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО С СОЛЬЮ).
Слить воду.Я ВЕСЬ ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛАЮ НА ОДНОЙ СКОВОРОДКЕ-СЛИВАЮ ЧЕРЕЗ КРЫШКУ И ПОТОМ ЖАРЮ.

в СКОВОРОДУ ВЛИТЬ ОЛИВКОВОЕ(ПОДСОЛНЕЧНОЕ) МАСЛО.Пообжаривать немножко на сильном огне -кинуть чеснок порезанный,укроп (свежий ,сушеный) ПЕРЕМЕШАТЬ,ВЛИТЬ СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.ЛОЖКУ.Пообжаривать в этом.Обычно до-саливать не требуется-соус соленый,но чуть можно пока горячие .Я ПЕРЧУ слегка перцем красным и черным.Иногда ХМЕЛИ-СУНЕЛИ -ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДХОДИТ.
На всю операцию времни буквально 3-4 минуты.
Сразу есть.
ОЧЕНЬ вкусно есть макая в кетчуп на тарелке.
Старый 06-01-2009, 13:10     #8
maramur
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщения: 809
maramur отсутствует


а я мужу к пиву готовлю так:креветки слегка мариную в соевом соусе(15мин)и если есть пару лепестков имбиря,но можно и без него.А потом креветочки на сковородку(масло растит. или оливковое),когда они уже румяные кидаю пару зубчиков чеснока,нарезанного.Соус делаю острый.Можно готовый(Стебель бамбука),можно майонез+чили+соевого соуса.
Такое что-то тайское получается,но вкусно и быстро.
Старый 06-01-2009, 13:51     #9
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


купите кунжутное масло или масло для жарки Вок (продается в Окее, например)
То, которое Вок - самое то!

Креветки чистите, делаете на них небольшие засечки ножиком.
В разогретое масло бросаете креветки, и жарите 3 минуты, добавляете зелень и давленый чеснок, поливаете соком лимона. Соль-перец по вкусу. Еще минута и все - снимаете с огня и даете постоять под крышкой минут 5.
Старый 06-01-2009, 16:56     #10
St_Maria
Элита
 
Профиль St_Maria
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: *Возвращение со звезд*
Сообщения: 2 418
St_Maria отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
купите кунжутное масло или масло для жарки Вок (продается в Окее, например)
То, которое Вок - самое то!

Креветки чистите, делаете на них небольшие засечки ножиком.
В разогретое масло бросаете креветки, и жарите 3 минуты, добавляете зелень и давленый чеснок, поливаете соком лимона. Соль-перец по вкусу. Еще минута и все - снимаете с огня и даете постоять под крышкой минут 5.

Скажите, а засеки для чего делать ? Что бы они не свернулись при жарке ??





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.