Стоимость найма снизится и вот почему - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 00:41     #131
Олесичка
Участник

Олесичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uncle Vanya Посмотреть сообщение
это было бы неплохо, кстати

регионы получили бы дополнительный импульс развития, а масса агентов по аренде наконец то стало делать хоть что то полезное для общества, например на производстве

правда придется учить их работать, обучать профессии, но эти траты, я считаю, окупятся

а заглядывать в карман других граждан - нанимателей, они и сами со временем отвыкнут
Интересно...а те люди у которых по две , по три кв..что бы они с ними делали???
Может их бы конфисковывать начали???
Старый 28-12-2008, 00:42     #132
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олесичка Посмотреть сообщение

А по поводу понижения цен, почитала на ЛО, да на однешки цена снизилась в объявлених..
Мы сами снимаем, и у нас хозяин пвтается поднять цену, хотя она и так не дешевая..
Не устраивает поднятие цены - съезжайте.

А по поводу местных-неместных некрасиво. У меня муж местный, а я приезжая. И не надо мне рассказывать про ленивых Воспринимаю ваш пост как оскорбление
Старый 28-12-2008, 00:46
ответ для Gilly на сообщение "Не устраивает поднятие цены -..."
Олесичка
Участник

Олесичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
Не устраивает поднятие цены - съезжайте.

А по поводу местных-неместных некрасиво. У меня муж местный, а я приезжая. И не надо мне рассказывать про ленивых Воспринимаю ваш пост как оскорбление
Помоему я уже извинилась..
А Вы считаете , что тот пост на который я написала такое сообщение не оскорбление??? для меня оскорбление!!!
И что, я выразила свое мнение, как и каждый здесь!!!
Я не говорю про всех, может у Вас другой жизненный опыт..хотите пообщаться на эту тему???
Старый 28-12-2008, 00:47
ответ для Gilly на сообщение "Не устраивает поднятие цены -..."
Олесичка
Участник

Олесичка отсутствует

[quote=Gilly;19772285]Не устраивает поднятие цены - съезжайте.

Я и не говорила , что нас не устраивает...думаю, что не Вам решать!!
Старый 29-12-2008, 19:41     #135
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Складывается ощущение, что народ живет где-то на луне, как минимум, а то и подальше.
Цена нефти достигла уровня 2004 года, а вы всё про снижение на 2-3 тысячи... Вспомните сколько стоила аренда в 2004 году и начинайте откладывать лишние деньги на черный день. И не тратьте на евроремонт (кому там попортили стенку - заклейте лентой, как и советовали - скоро в массовом сегменте на евроремонт спроса не останется, либо евроремонт станет мега-убыточным средством повысить ликвидность своей хатки.
Кому нужны будут квартиры по 20-30 тыщ в месяц, если зарплаты упадут в 2 раза, а число безработных вырастет в те же 2 раза?
Вот сами же себе противоречите: "... предложений по аренде станет больше, но вот цена с учетом инфляции и общего роста цен вряд ли сильно снизится, потому что арендодателю ту же амортизацию надо закладывать, и ремонт и прочее,.." - по законам рынка увеличение предложения уже серьезный повод для снижения цены. И никого проблемы арендодателя с амортизацией и ремонтом волновать не будут. Когда кушать не на что, какая там аммортизация...
"...те, кто не смогут платить, просто переедут куда-то,.." - а это вообще из серии "извините, но другого народа у меня для Вас нет"

Просто все привыкли работать на росте - росте всего и везде. А еще привыкли мыслить в процентах. Доносятся какие-то невнятные слухи что мол там-то урезали зарплаты на20%, а там рабочий день на 30%, а где-то рабочая неделя на 40%. А возьмите и посчитайте, сколько это в деньгах. Допустим, человек зарабатывал нормально - 50 тыс./мес. Ну почти половину платил за аренду средне-паршивой однушки, ожидая какую-нить свою строящуюся, или даже не ожидая, можно обойтись и без страшилок. А тут бац, кризис - производство сократилось, или там стройки заморозили, или просто поставки продукции его фирмы стали менее востребованы - ему предлагают работать на полставки. Это означает что вместо 50 он будет зарабатывать 25. Аналогично, снижение с тех же 50 на гуманные 20%, как у нас в компании - в результате человек живет на 35. На обычных, неолигархичных, зарплатах 20-30% отражаются серьезно, т.к. вопрос не в том, что человек не поедет на Мальдивы в этом сезоне, а элементарно - не на что погасить кредит, купить одежды и т.д.
А вы про какие-то 2-3 тысячи... Никто не помнит 98-ой год, все настолько молоды? Я хоть и не из старшего поколения, а хоршо помню, как было сложно искать работу в 2000-2003 годах - радовались каждой лишней предложенной тысяче рублей (а варианты были в диапазоне 6-8 тысяч). У нас за последние годы все разжирели на продаже сырья, раздулся огроменный пузырь, и возвращаться на грешную землю сейчас многим будет больно. Буквально сегодня по бизнес-FM мнение кадровых организаций озвучивалось, что еще полгода назад студента, согласного работать за меньше чем 1000 уе, было не найти. А сейчас они уже торгуются на уровне 600 уе, т.к. на рынке труда масса профессионалов с опытом. А студентам по итогам радио-передачи было предписано идти в рестораны быстрого питания.

Так что нас всех ждут очень интересные времена Рекомендую почитывать деловую прессу, кто хочет быть в курсе.
+100

Старый 29-12-2008, 21:52     #136
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Вот сами же себе противоречите: "... предложений по аренде станет больше, но вот цена с учетом инфляции и общего роста цен вряд ли сильно снизится, потому что арендодателю ту же амортизацию надо закладывать, и ремонт и прочее,.." - по законам рынка увеличение предложения уже серьезный повод для снижения цены.
При прочих равных условиях и в условиях стабильной экономики, согласна. При общей нестабильности, общем росте цен и инфляции увеличение предложения не гарантия снижения стоимости.

Цитата:
И никого проблемы арендодателя с амортизацией и ремонтом волновать не будут. Когда кушать не на что, какая там аммортизация...
"...те, кто не смогут платить, просто переедут куда-то,.." - а это вообще из серии "извините, но другого народа у меня для Вас нет"
Мне просто кажется, что если зарплаты существенно снизятся, а цены в целом вырастут, то желающих снять квартиры будет меньше и от снижения стоимости аренды их больше не станет. Ну если зарплата 50 тыс превратится в 25 - 35, а общие расходы вырастут, то 10-15 тыс. за квартиру будут далеко не для всех посильной суммой. И тогда смысл снижать стоимость аренды? Если арендаторов от этого больше не станет? Те, кто не смогут платить, действительно съедут куда-нибудь - к родственникам, в комнаты, на родину, но не останутся жить там, где платить не смогут.

Для тех, кто уже снимает, сумма уже прописана обычно на полгода-год вперед и арендаторы не будут переезжать каждые два-три месяца, только потому что нашлась квартирка дешевле на 2-3-5 тысяч. Видимо, снижение будет где-то через полгода-год, и то при условии что общий фон будет благоприятным для снижения. А у нас даже общественный транспорт подорожает, свет, газ, тепло, электроэнергия растут, продукты потихоньку тоже дорожают. И вряд ли после нового года что-то изменится. Инфляция опять же, так что вряд ли цены существенно снизятся. Ну не могут цены на жилье и аренду снизиться независимо от других цен. Если все вокруг вырастет, то с чего будут снижаться цены на аренду? А если цены на все снизятся, то и зарплаты снизятся существенно, и опять даже сниженная цена аренды будет очень существенной долей дохода. И если нечего есть, то квартиру снимать не будешь.
Возможно, я и с Луны, но такой вариант развития событий тоже возможен.
Старый 30-12-2008, 02:03     #137
digital
Наш человек

digital отсутствует

с форума по теме

Цитата:
Сдаю я некую квартиру 2-х комнатную в очень удачном месте г.Королёва (это в 7-ми км от Москвы).

Сдаю недорого - жильцами дорожу - некогда мне следить за ней,
поэтому нужно, чтобы жили люди приличные, а я им уступку в цене делаю.
Жильцы это ценят.

Но вот какие нехорошие события стали лавинообразно происходить.

Мои жильцы где-то в начале весны по очень замудрёной ипотечной схеме взяли
2-х комнатную квартиру в г.Мытищи (это в 6-ти км от Москвы).
Квартира в не очень хорошем месте, да и сдана в виде "стекла и бетона".
Денег на её ремонт не было и нет, поэтому были для неё подобраны
непритязательные жильцы.

Но т.к.:

1) квартира на 1км к Москве ближе;
2) а самое главное за свою достаточно роскошную 2-х комнатную
(76 м.кв, комнаты: 19 и 17, кухня 10,5, лоджия панорамная 8 м.кв)
брал я с них 18 т.р. в месяц - это недорого даже для г.Королёва
ибо близкие аналоги там могут доходить и до 25 т.р. в месяц.

то они сдавая свою квартиру и платя за мою ещё и оставались
в небольших плюсах.

Так мы и жили, взаимно довольные друг другом.

Но кризис вмешался в нашу мирную жизнь.

Внезапно, те люди, что квартировали в Мытищах были вынуждены
покинуть эту квартиру.
По слухам, они в свою очередь сдавали тоже квартиру и эта сдача прекратилась.

И тогда они скоропостижно решили переехать в эту свою квартиру,
т.к. денег не могли за проживание платить даже лишний месяц.

А мои оказывается при этих условиях тоже не могут платить даже
лишний месяц - ну ни у всех сейчас с деньгами всё хорошо обстоит.

И прямо в великом расстройстве они это всё мне рассказали.
Что, дескать, экстренно съезжают к себе в Мытищи, т.к. денег на январь у них нет.
И маловероятно, что они появятся.

Для меня эти деньги (за квартиру) не лишние, но и не самые определяющие.
Поэтому, я, естественно, предложил это дело перевести в спокойное русло.
Нормально справить Новый Год, попить-погулять числа до 3-го,
а потом не спеша в течение семи дней переселиться.
Естественно, проживание, в этом случае, будет бесплатным.
И так у людей неприятностей хватает.

Вы спросите: а зачем я написал этот длинный рассказ, отчасти похожий на бред?
Разве мало было случаев, подобных этому?

А вот для чего я его написал.
Те, мои люди, ну ОЧЕНЬ не хотели от меня выезжать.

Но!
В принципе не находились жильцы на их 2-х комнатную в Мытищах
(без мебели и с очень скромным ремонтом).
А те, кто готовы были рассмотреть данную квартиру в виде жилья,
давали максимум 12 т.р. + закрытые глаза у сдатчика на то,
кто будет в квартире проживать.
Видимо, проживать предполагала стайка особо отвязных гастарбайтеров.

После новогодних праздников начну я подыскивать жильцов на свою
2-х комнатную квартиру.
Посмотрим, кто будет на неё находится.

Знакомый риэлтер уверяет, что должны найтись приличные люди.
Мои требования ей известны:
- деньги на втором месте и являются предметом торга;
- качество людей на первом месте и предметом торга не является.

Обещаю доложить общественности, чем дело закончится.
Старый 02-01-2009, 21:05
ответ для digital на сообщение "с форума по теме"
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

имел беседу о снижении платы со своим арендатором......ну он так прозрачно намекнул, что хоть квартира и хороша и цена не заряжена, но всё-таки сейчас снимают подешевле аналоги........

"ну что ж" - сказал я......."я могу уменьшить арендную плату на пару тысяч рублей, но подпишем допсоглашение до конца срока договора не в рублях, а в СКВ, Вы согласны? кстати, залог переведём в СКВ тоже? по рукам?". парень затушевался как-то и подостыл к беседе о снижении аренды. видать тоже наслушался мудрых советов о снижении арендной платы есть договор на некое время. я ему следую и менять его не буду, даже если цена (в тех же жетонах на метро) снизится до неприличия. уговор есть уговор, я так и сказал: "я бычить не буду, нет возможности платить-съезжайте. но согласно договору, я ведь не нарушаю его?!"

кстати не факт, что ТЕ, кто сейчас снижают арендную плату, выкручивая руки арендодателю......смогут выдержать её в СКВ. рублишки-то дюже ненадёжны сейчаса арендодатели подстрахуются, это как пить дать, "нЭма дурнИх", каг говорят на Украйне, отапливаясь буржуйками

так что, господа арендодатели, заключайте договора аренды в СКВ. и вам проще и арендаторов немножко приземлит, вернёт к реальности. лучше с умиными 50евро потерять, чем с дураками 100 евро найти. ИМХО
Старый 02-01-2009, 23:01     #139
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
одно могу сказать точно. если съемщик будет мне угрожать чем либо. вылетит из квартиры мигом такой вот "угрожатель". пока таких случаев не было, все стороны довольны. не люблю подобных людишек, пусть угрожают лохам, а не майору спецназа МВД посмотрим кому хуже будет и кто в обезьяннике переночует
ООО, даваите дружить , отличныи друг.
Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
Хм... мне кажется это очевидным...
В случае серьезного конфликта и потери денег арендатором, договор имеет очень большую вероятность оказаться в лапах налоговой
Тогда арендодателю придется либо по собственной инициативе платить налоги, либо по инициативе налоговой плюс пени и штрафы.
Договор это не доказательства получния прибыли. ЗЫ я предпочту уплатить налоги и получить с них вычеты, а не полюбовно договариваться с тем кто не соблюдает договоров. белая 2 ндфл с наима это скорее плюс.
Цитата:
Ну, например такая ситуация.
Арендатор решил съехать до окончания действия договора. Попросил вернуть "залог", предложил найти замену вместо себя. Но арендодатель решил оставить залог себе (ну очень деньги нужны). Формально он прав, т.к. в договоре прописано, что если арендатор съезжает до окончания действия договора, то "залог" не возвращается. По-человечески - не прав, т.к. арендатор сам нашел замену и в деньгах он ничего не потерял. Договориться не получилось. Налог арендодатель не платит. Сумма "залога" для арендатора не маленькая.
Вместо себя? А ... вам с собои не завернуть? Жильцов выбирает хозяин , а не наоборот, потому что стоимость квартиры зело сильно превышает стоимость аренднои платы. я бы не копеики серх договора не вернула, даже если сдам на следующии день за вдвое большую сумму. Почему вам кажется что я вместо того чтоб заниматься СВОИМИ делами с бухты барахты должна искать новых жильцов? Написанно предупреждать за месяц - будь добр.

Цитата:
По-человечески в данной ситуации нужно прежде всего потому, что арендодатель от съезда арендатора ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ.
Про суд, налог и адекватность арендодателя - ВНИМАТЕЛЬНО (!!!) перечитайте мое сообщение в 18:18
Вообще, сложно разговаривать с человеком, который не может внимательно прочитать сообщения оппонета.
Если вылезете из танка - можем продолжить, а пока откланиваюсь
Мое время оплачивается куда лучше на работе чем я получаю с нанимателеи за сутки, а мое личное время вообще бесценно.
Ваши сообщения все прочли и поняли, это вы что то дотумкать не можете чтодоговору нужно следовать, а отноения с жильцами это дело сотое.
Старый 02-01-2009, 23:28     #140
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Да вы правы, это не моя проблема, это проблема арендодателя. И у него в такой ситуации 2 выхода - либо самому добровольно подать декларацию и заплатить налог, либо дождаться от налоговой требования и санкции.
Так может проще вернуть залог и разойтись полюбовно?
Неа, лучше заплатить налог.
Цитата:
Это решит суд. Свидетельские показания еще никто не отменял.
По поводу цены аренды - она не может не зависеть от средней зарплаты по городу. Если средняя зарплата будет 10 тыс. рублей, то ни за 20, ни за 15 квартиры снимать просто физически не смогут. Может за 10, скооперировавшись с кем-нибудь.
Какая будет средняя ЗП и цена аренды я тоже не знаю. Поживем - увидим.
Все будет, просто некоторые сменят трешки на двушки , а кто то с квартир переедет в комнаты.
Цитата:
Сообщение от Uncle Vanya Посмотреть сообщение
да, надо бы нам упорядочить и конкретизировать законы, связанные с арендой и с доходами, получаемыми от от арендного бизнеса
Дерзаите. Только не забудьте что те кто пишет законы сами пару троику квартирок имеют и себе руки не свяжут.
Цитата:
И не только за договор со мной
Мечтать не вредно, миллионер которыи нифига не миллионер.