Скажи НЕТ педиатОру. - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 18:32     #661
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
слушайте, а что это Вы смеетесь, сперва проявили элементарное неуважение, а теперь делаете невинный вид
вы знаете, я, наверное, не примкну к Вашим подколам
Я всего лишь признала свою ошибку и поблагодарила автора за указание на нее. и теперь буду писать указанное слово с одной п. Всегда. Собственно, к чему и призывает данный топик.
Буду искренне рада, если кто-то последует моему примеру.
Старый 29-12-2008, 18:35     #662
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
вы знаете, я, наверное, не примкну к Вашим подколам
а зря!
Старый 29-12-2008, 18:35
ответ для Lampochka на сообщение "Скажи НЕТ педиатОру."
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

А чего-то мне кажется, что пишущие "сдесь", "гениколог" и т.д., не будут читать все это
Старый 29-12-2008, 18:57     #664
absent
Старожил

absent отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
А чего-то мне кажется, что пишущие "сдесь", "гениколог" и т.д., не будут читать все это
А ничего страшного!... Мы прогуляемся. Как говорится, "тогда мы идем к вам!" (с)
Старый 29-12-2008, 20:09     #665
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Я глубоко (возможно, ошибочно) убеждена, что неисправимая грамотность бывает, а неисправимая безграмотность - нет. Что мешает вам при сочинении любых документов заглядывать в орфографический словарь? Даже на этом форуме есть спеллчекер. Слабенький, правда, но "гениколога" знает.

Я в прошлом году стала переписываться с одноклассниками, которых не видела почти 20 лет. Не могу сказать, что к их русскому языку совсем уж нельзя придраться (я сама не без греха), но никто из них никогда и нигде не напишет "попробЫвать" или "ужастный". В их постах на форумах НЕТ такого ужасающего количества орфографических ошибок, как у тех, кто закончил школу десятью-пятнадцатью годами позже. Характер ошибок, если они есть, другой, понимаете? Как будут писать наши дети, у которых русский язык - один час в неделю, я даже думать боюсь.

Я понимаю, что, скорее всего, через десять лет в мире останется кучка сумасшедших (писатели, преподаватели русского языка, филологи, лингвисты, переводчики, редакторы, корректоры - т.е. все, для кого родной язык - профессия), отстаивающих право и обязанность человека писать грамотно. Среди всех остальных эта обязанность падет жертвой повсеместно навязанной "политкорректности" и станет таким же реликтом прошлого, как пионерский галстук.
Ой, как правильно! И мои одноклассники - однокурсники, не отличники, а даже троечники, пишут практически грамотно. В отличие от новой генерации людей с высшим образованием, от текстов которых хочется плакать. И от их ответов:"Ну ты же поняла, что я хотел сказать? Не придирайся!"
Старый 29-12-2008, 20:34     #666
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Я глубоко (возможно, ошибочно) убеждена, что неисправимая грамотность бывает, а неисправимая безграмотность - нет. Что мешает вам при сочинении любых документов заглядывать в орфографический словарь? Даже на этом форуме есть спеллчекер. Слабенький, правда, но "гениколога" знает.

Я в прошлом году стала переписываться с одноклассниками, которых не видела почти 20 лет. Не могу сказать, что к их русскому языку совсем уж нельзя придраться (я сама не без греха), но никто из них никогда и нигде не напишет "попробЫвать" или "ужастный". В их постах на форумах НЕТ такого ужасающего количества орфографических ошибок, как у тех, кто закончил школу десятью-пятнадцатью годами позже. Характер ошибок, если они есть, другой, понимаете? Как будут писать наши дети, у которых русский язык - один час в неделю, я даже думать боюсь.

Я понимаю, что, скорее всего, через десять лет в мире останется кучка сумасшедших (писатели, преподаватели русского языка, филологи, лингвисты, переводчики, редакторы, корректоры - т.е. все, для кого родной язык - профессия), отстаивающих право и обязанность человека писать грамотно. Среди всех остальных эта обязанность падет жертвой повсеместно навязанной "политкорректности" и станет таким же реликтом прошлого, как пионерский галстук.
Поддерживаю целиком и полностью. Не понимаю, для чего так агрессивно отстаивать право писать неправильно. Мне всегда неловко за ошибки, но поправившему меня благодарна. Стыдно не знать родной язык, лениться узнать, и возводить свое незнание и лень в жизненный принцип. Конечно, ИМХО
"Полюс" - медицинский страховой. Каково?
Старый 29-12-2008, 20:40     #667
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Поддерживаю целиком и полностью. Не понимаю, для чего так агрессивно отстаивать право писать неправильно. Мне всегда неловко за ошибки, но поправившему меня благодарна. Стыдно не знать родной язык, лениться узнать, и возводить свое незнание и лень в жизненный принцип. Конечно, ИМХО
"Полюс" - медицинский страховой. Каково?
ППКС

Есть северный, южный и страховой полюс
Старый 29-12-2008, 20:50     #668
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Исправьте мне мои - я вам буду только благодарна.
ну уж нет
я психолог, мне приходится сталкиватся с настоящими ошибками людей... только я их им не указываю.. люди сами должны свои ошибки увидеть.

а по поводу грамотности... я всегда смотрю на содержание сообщения.. по мне, пусть безграмотно, главное чтобы плохого ничего не писали..

тоже... нашли проблему.. орфографические ошибки
Старый 29-12-2008, 20:52     #669
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
ну уж нет
я психолог, мне приходится сталкиватся с настоящими ошибками людей... только я их им не указываю.. люди сами должны свои ошибки увидеть.

а по поводу грамотности... я всегда смотрю на содержание сообщения.. по мне, пусть безграмотно, главное чтобы плохого ничего не писали..

тоже... нашли проблему.. орфографические ошибки
Неее, ну вы знаете иногда очень тяжело читать сообщения и в содержание уже не вникаю... Просто пропускаю...
Старый 29-12-2008, 21:02     #670
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Неее, ну вы знаете иногда очень тяжело читать сообщения и в содержание уже не вникаю... Просто пропускаю...
кстати, лично я ошибки делаю из-за того, что не могу читать с экрана.. мне из-за этого ведущая организация запорола дисер, пришлось отдавать на редакцию, и защищаться со второго раза