Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2002
Сообщения: 154
![]() |
А что бы приготовить из сушоных грибов, кроме грибного супа...
|
![]() |
ответ для асик на сообщение "А что бы приготовить из сушоных грибов?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
Их можно размочить и как свежие потушить с картошкой.
А еще мне очень нравится соус из таких грибочков. Грибы отварить, воду отлить, пожарить с луком и морковкой, залить сливочками. Приятного аппетита. |
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Их можно размочить и как свежие..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 108
![]() |
Кроме обычного грибного супа, можно приготовить щи на грибном бульоне - очень вкусно.
Плов с грибами вместо мяса. Картофельные котлеты с грибной подливкой. Картофельную запеканку с грибами. Грибной соус к любому мясному блюду. Грибную икру (но на нее много грибов уходит) Чтобы сушеные грибы получились вкусными, их нужно предварительно размачивать не меньше 3-х часов, залив не горячей, а холодной кипяченой водой. Этот грибной настой я использую для соусов, только его нужно процедить через мелкое ситечко, а то в нем всегда остаются частички земли или песка. Его можно использовать не сразу, а оставить в морозилке. Я в прошлом году открыла для себя сушеные рыжики - не было возможности их солить, а в сушеном виде они сохраняют и вкус, и цвет, и аромат. |
![]() |
ответ для асик на сообщение "А что бы приготовить из сушоных грибов?"
#4
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сметану, муку, растительное масло. Посолить. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке. Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо вымытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать. Добавить перец и зелень петрушки. Тесто: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 ст. л. мука - 4 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу Фарш: грибы сушеные - 50 г. лук репчатый - 2 головки хлеб пшеничный - 100 г. растительное масло - 2 ст. л. петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л. соль перец |
![]() |
ответ для асик на сообщение "А что бы приготовить из сушоных грибов?"
#5
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Можно сушеные грибы перетереть в пыль (мясорубка например) и полученную приправу-порошок сыпать везде где захочется иметь грибной вкус.
|
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "Можно сушеные грибы перетереть в пыль..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 112
![]() |
Можно сделать вареники с картошкой и грибами или просто с грибами.
А еще вот такой салат: Грибы Морковь 3-4шт Лук 3 яйца вареные Майонез грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить в подсолн. масле. Морковь натереть (или нарезать соломкой) и тоже обжарить в масле до готовности. Обжарить лук. Нарезать яйца. Все продукты смешать, посолить и залить майонезом. Очень сытно! Но и каллорийно... |
![]() |
ответ для асик на сообщение "А что бы приготовить из сушоных грибов?"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
![]() |
Можно сделать паштет. Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Затем взбивают в блендере отваренные грибы, вареные яйца , жареный лук и сливочное масло.
Намазать это на сухие хлебцы - очень вкусно. А еще грибы неплохо добавлять в икру: свекольную, баклажановую... |